45

Вы храните квитанции?

Храните ли вы квитанции по оплате услуг (коммуналка, телефон и ты.пы). Если да, то как долго и зачем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Храните ли вы квитанции по оплате услуг (коммуналка, телефон и ты.пы). Если да, то как долго и зачем?
срок исковой давности-3 года. Храню.
Храню, хотя в последнее время перешла на оплату коммунальных услуг через интернет банк, поэтому квитанций на руках больше нет. Думаю, и старые бумажки тоже имеет смысл выбросить.
Рассказываю страшную историю. У нас оплата производилась через бухгалтерию ТСЖ и совсем недавно выяснилось, что деньги это руководство ТСЖ положило себе в карман. Завели уголовное дело, старое рук-во все документы уничтожило. Страсти у нас не шуточные. И сейчас, для дого чтобы доказать, что за квартирой долга нет необходимо предоставить все квитанции. А ведь сколько раз я хотела все эти бумажки выкинуть.
Храним, недавно ТСЖ попросило квитанции за 3 года показать.
Anonymous
Храню. Много места не занимают, зато очень интересно посмотреть, сколько дед платил 40 лет назад!
Храню за три года
3 года
Я оплачиваю все это через интернет с карты. Там выписки хранятся.
Срок хранения - 3 года. потом выбрасываю
тож храним.
Храню. Вчера подругу знакомой не выпустили домой в Германию, сказали, что задолженность по квартире в Москве была, а оказывается просто не внесли в базу, пришлось квитанции показывать.
Ого, все хранят оказывается. Я думала одна я такая ненормальная. А вот смотрите, на квитанциях жешь коммунальных всегда есть отметка о предыдущей оплате (стоит дата и сумма платежа). Поэтому я и задумалась, а так ли надо по той же коммуналке хранить бамашки, если сразу видно что оплата прошла? Да и по телефону, если вдруг задолженность, то МГТС просто замучает звонками.
А как же- мало ли что! Без бумажки- ты букашка!))))
Да храню, затем делаю ревизию и выбрасываю за ненадобностью:)...........
Срок исковой давности - 3 года.
По крайней мере этот срок надо хранить.
Как минимум 3 года храню:)). В нашей стране может быть все что угодно.
Храню пригодилось, 1,5 года назад пришла долговая квитанция, что не оплатила один месяц, посмотрела действительно такой квитанции нет пришлось оплачивать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения