173
переехать в съемную кв
добрый день!
хотелось бы узнать, есть ли среди вас те, кто родился и жил всегда в Москве, но по разным причинам был вынужден переехать на съемную квартиру, так как всем уже не хватало места (напр., вашему ребенку) и не было шансов накопить на свое жилье в обозримом будущем
не жалеете ли вы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядобрый день!
хотелось бы узнать, есть ли среди вас те, кто родился и жил всегда в Москве, но по разным причинам был вынужден переехать на съемную квартиру, так как всем уже не хватало места (напр., вашему ребенку) и не было шансов накопить на свое жилье в обозримом будущем
не жалеете ли вы?
не жалеете ли вы?
Anonymous
не жалею
мне мои нервы дороже, чтобы с двумя детьми жить в одной комнате и каждый вечер трепать нервы с родителями
мне мои нервы дороже, чтобы с двумя детьми жить в одной комнате и каждый вечер трепать нервы с родителями
как вышла замуж - переехали на съемную. Не жалею))
Я уехала от родителей 8 лет назад, как только институт закончила - естественно, в съемную. Сначала снимала комнату, потом квартиру.
Мне вообще сложно понять людей, которые имея собственные семьи (или строя их), продолжают жить с родителями.
Мне вообще сложно понять людей, которые имея собственные семьи (или строя их), продолжают жить с родителями.
имела в виду тех, кто начинал снимать квартиру с четким пониманием, что снимать придется все то время, пока живы родители - после съемной квартиры редко кто переезжает (со своими детьми) обратно к родителям
Автор
у свекров в двушке прописано 12 человек вроде, никогда и не думала жить там....
сама не местная :)))
сама не местная :)))
автор, поднимите уже свою попень и снимите квартиру. Жить на 9 метрах вдвоем с ребенком и вообще впятером в малогабаритной двушке - это с ума можно сойти. Повзрослейте уже.
Anonymous
изначально вопрос можно перефразировать: "Не одна ли я такая неудачница? Есть ли еще в похожей ситауции?" Ответ: ЕСТЬ и много!!!
Anonymous
У нас снимают квартиру молодожены-оба москвичи:) Не хотят жить с родителями и я их прекрасно понимаю,сама живу отдельно от своих. Единственное,мне их по-человечески жаль,живут в чужой квартире,детей завести боятся-денег не хватит еще и на ребенка(а им уже по 28 лет).
Машка
Мы живем в однушке 40м (ипотека) - втроем - я, муж и годовалый ребенок. Это реально тесно. У нас то и дело возникает вопрос о двушке. Мне кажется Вам должно быть некомфортно в Вашей 2-ке. Могу понять только если Вы все настолько безконефликтные и дружные что терпите без особого напряга (но именно терпите!). С моими родителями жить не возможно - мама вставшая не с той ноги всем жизнь быстро "наладит".
Может это от человека зависит - но меня жутко напрягает отсутсвие помещения в которм можно хзакрыться и побыть наедине, отдохнуть. Мне это психологически очень тяжело, особенно это актуально при наличии ребенка (а у Вас еще и родители со своими тараканами....я бы с ума сошла).
Вверху немного покоробила фраза "хотя бы ипотека". Типа это "хотя" бы.... всем доступно.... Платить за съем жесть как жалко (то же снимали некоторое время). Лучше уж банку проценты отдавать - хоть цель видна.
ps Забыла резюме написать - против житья с родителями, против съема - лучше ипотека если доступна.
Может это от человека зависит - но меня жутко напрягает отсутсвие помещения в которм можно хзакрыться и побыть наедине, отдохнуть. Мне это психологически очень тяжело, особенно это актуально при наличии ребенка (а у Вас еще и родители со своими тараканами....я бы с ума сошла).
Вверху немного покоробила фраза "хотя бы ипотека". Типа это "хотя" бы.... всем доступно.... Платить за съем жесть как жалко (то же снимали некоторое время). Лучше уж банку проценты отдавать - хоть цель видна.
ps Забыла резюме написать - против житья с родителями, против съема - лучше ипотека если доступна.
Таня
Может вам вашу 2шку продать - это будет первоначальный взнос и купить на всех большую 3-4шку и выплачивать те же деньги что за съем только будут идти на ипотеку.
Anonymous
Мы тоже пока вынужденно живем с родителями (а точнее, со свекровью), с целью как раз накопить на ипотеку. Хотя у нас чуть полегче - трешка с изолированными комнатами - маленькая спальня у свекрови, большая у нас, и третья комната в запасе, общая. Но главное - мы живем, как две отдельные семьи. Примерно как соседи в коммуналке, но плюсом является то, что мы не чужие люди. Мне сразу после свадьбы стало ясно, что энергетика молодой семьи должна быть своя, отдельная, независимая. А со старшим поколением можно просто дружить, не подвергаясь контролю.
Anonymous
Я москвичка, муж москвич. У моих смежная двушка, у свекров трешка... до меня там жили сами свекры, старший сын с семьей и муж мой. Потом там ещё и я добавилась. Полтора года прожили таки табором. Потом мы уехали на съемную квартиру: отношения хоть и хорошие, но мировоззрение со свекрами разное, жить так сложно. од прожили на съеме....Без надежды на свое жилье в ближайшем будущем. А потом, как в сказке... В наследство остается пол однокомнатной квартиры (вообще почти ниоткуда взялась) и собственники второй половины согласились продать нам свою долю. Ну и - как положено: кредит, ипотека, ежемесячные выплаты...
Добрый день! Мы тоже, как и многие, наверное, живем с родителями моими, у нас все хорошо, растет сын. Но мужу тяжело жить именно с моими, хоть и терпит, не скандалит, он вообще у меня "интеллигент в 3 поколении", но я то чувствую, что ему не комфортно (хоть и женаты мы уже 5 лет).
Пытались снять квартиру в южном округе, наткнулись на то, что просто не можем потянуть материально съем квартиры - 25 тыс. двушка+риэлтору (Циановскому) столько же+еще 25 тыс на последний месяц.
Скажите, а как снять квартиру без риэлтора? где искать именно частные объявления? или все у нас только через них,я запуталась уже.
Заранее спасибо за ответ.
Пытались снять квартиру в южном округе, наткнулись на то, что просто не можем потянуть материально съем квартиры - 25 тыс. двушка+риэлтору (Циановскому) столько же+еще 25 тыс на последний месяц.
Скажите, а как снять квартиру без риэлтора? где искать именно частные объявления? или все у нас только через них,я запуталась уже.
Заранее спасибо за ответ.
Anonymous
О! И я рядом постою. Вы не закончили? А то мы тоже собираемся кв снимать, чтоб рядом со школой жить. Ну и чтоб попросторней...
Вот наша ситуация:
Жена, муж, ребенок 4 года ждем второго.
У мужа с родителями 2-ка 60 м, жили с ними до свадьбы. Сбежали.
У меня с мамой 3-ка 80 м практически в центре. Живем после свадьбы с ней. Родили ребенка, отдали в сад, я работаю 7 мин на машине, муж тоже в этом округе. Рядом бабушка в 2-ке.
2 год назад в надежде на собственное жилье купили по ипотеке 1-ку в САО, могли взять 2-ку где-нибудь в Долгопе, но выбрали Москву.
Жить там не смогли, до сада пробки, до работы пробки, я после работы еще 2-е высшее получаю. Вобщем, с этой квартирой ничего не получается.
Сдаем ее за 25, платим 51 по ипотеке и еще около 20 по портебительскому, живем в 3-ке с мамой.
Оба с мужем работаем, доход примерно 110 тыс.
Планируем через год-два, продавать 1-ку в САО и купить 2-ку там, где сейчас живем. Не представляю, как можно жить на съемной квартире, как на пороховой бочке, хотя сами являемся идеальными арендодателями.
Не могу никак решиться на смену района, здесь сад, работа, учеба, мама, бабушка. А так бы и 3-ку, может, потянули.
Жена, муж, ребенок 4 года ждем второго.
У мужа с родителями 2-ка 60 м, жили с ними до свадьбы. Сбежали.
У меня с мамой 3-ка 80 м практически в центре. Живем после свадьбы с ней. Родили ребенка, отдали в сад, я работаю 7 мин на машине, муж тоже в этом округе. Рядом бабушка в 2-ке.
2 год назад в надежде на собственное жилье купили по ипотеке 1-ку в САО, могли взять 2-ку где-нибудь в Долгопе, но выбрали Москву.
Жить там не смогли, до сада пробки, до работы пробки, я после работы еще 2-е высшее получаю. Вобщем, с этой квартирой ничего не получается.
Сдаем ее за 25, платим 51 по ипотеке и еще около 20 по портебительскому, живем в 3-ке с мамой.
Оба с мужем работаем, доход примерно 110 тыс.
Планируем через год-два, продавать 1-ку в САО и купить 2-ку там, где сейчас живем. Не представляю, как можно жить на съемной квартире, как на пороховой бочке, хотя сами являемся идеальными арендодателями.
Не могу никак решиться на смену района, здесь сад, работа, учеба, мама, бабушка. А так бы и 3-ку, может, потянули.
Anonymous
мы снимали квартиру только потому что с родителями жить просто нет возможности.я с его не смогу.он с моими. но неожиданно подвалило счастье. досталась квартира от дальнего родственника
Anonymous
Мои знакомые- врачи, денег получают немного. У них своя однушка-малогабаритка, маленький ребенок и перспектив никаких. С родителями жить не хотят. Свою квартиру сдают,немного доплачивают и снимают рядом в МО (Реутов) огромную 3-шку-новостройку.
Знаете, скажу только за себя если откладывать даже по 30 тысяч в месяц, то все равно не накопишь на квартиру ни в Москве, ни в ближнем подмосковье... я все считала несколько раз.... нам вся эта тема актуальна как никому...только на квартиру никогда так не накопишь -внуки родятся раньше...
у самих на расходы на троих уходит примерно 30 тыс в месяц, еще помогаем родителям с обеих сторон.
у самих на расходы на троих уходит примерно 30 тыс в месяц, еще помогаем родителям с обеих сторон.
Мы снимаем, ипотеку пока взять не выходит, нет первого взноса :( Не жалеем, даже наоборот,есть некая свобода выбора района вначале сад подбирали, а потом к нему квартиру снимали, так чтоб поближе к метро и к саду, чтобы всем удобно. Конечно минусов тоже хватает: не свой ремонт, частично не своя мебель,т.е. нельзя выразиться творчески через дом,плюс каждый год встает вопрос изменения цен...
Но по мне так лучше жить отдельно так, чем на головах друг у друга, да и вообще с родителями это не для нас...
Но по мне так лучше жить отдельно так, чем на головах друг у друга, да и вообще с родителями это не для нас...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения