22
где встать на очередь на участок?
Слышала, что можно встать на какую-то очередь и получить земельный участок через какое-то время, но не могу найти об этом никакой информации. Для каких категорий все это? Куда нужно обращаться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСлышала, что можно встать на какую-то очередь и получить земельный участок через какое-то время, но не могу найти об этом никакой информации. Для каких категорий все это? Куда нужно обращаться?
У нас знакомые получили через пол-года в Западном через управу в 2003 году по Новой Риге.А мы стоим в Южном с 2003 года и не предлагают вообще ничего и нигде.
Я вроде в льготной категории как многодетная. В законе четко прописано,что "имею первоочередное право..." Ага,щаззз! В управе тетечка металлическим голосом сказала что "встать на очередь имеет право любой житель района Ростокино,первоочередные и льготники естественно получат первыми,но с 1992 года участков (этим самым льготникам)выдали всего 18 штук",а что уже говорить про обычных граждан. Вот и думай после этого,нужно тебе это все...
у нас бабушка встала на очередь в управе ЮВАО, сказали ждать 10 лет)
друзья как многодетные встали на очередь, но там же не бесплатно, а просто по льготной цене! так уже через месяц пришли а там списки участков - выбирай -не хочу! просто то цена не утраивает, то удаленность!
но все говорят, что предлагают Овно полное, к сожалению(( болота, поля..((
я в сентябре пойду вставать на очередь -надо материнский капитал тратить))
но все говорят, что предлагают Овно полное, к сожалению(( болота, поля..((
я в сентябре пойду вставать на очередь -надо материнский капитал тратить))
Мы такой участок получили как льготники. 12 соток в Шаховском районе (примерно 140 км по Новой Риге) за 18000 рублей. Место красивое, рядом огромная плотина, экология хорошая. Но у всех этих участков есть 2 больших минуса:
1. Земля изначально оформляется в пользование, а не в собственность. Приватизировать можно только через 3 года, при условии что участок за это время освоен и есть посадки и строения.
2. Полное отсутствие коммуникаций. Подключение света и строительство нормальных дорог растягивается на несколько лет. Т.е. довольно сложно освоить участок, к которому нет нормального подъезда и электричества :)
Таким образом с учетом предстоящих трат на дороги, свет, воду, заборы и т.д. эти участки не такими уж и халявными оказываются. Единственный плюс для нас - что не надо сразу крупную сумму выложить, а платить понемногу совсем ненапряжно. Ну и если уж ничего не получится - не такая большая потеря будет, тем более что у нас уже есть хорошая благоустроенная дача в 20 км от Москвы :)
1. Земля изначально оформляется в пользование, а не в собственность. Приватизировать можно только через 3 года, при условии что участок за это время освоен и есть посадки и строения.
2. Полное отсутствие коммуникаций. Подключение света и строительство нормальных дорог растягивается на несколько лет. Т.е. довольно сложно освоить участок, к которому нет нормального подъезда и электричества :)
Таким образом с учетом предстоящих трат на дороги, свет, воду, заборы и т.д. эти участки не такими уж и халявными оказываются. Единственный плюс для нас - что не надо сразу крупную сумму выложить, а платить понемногу совсем ненапряжно. Ну и если уж ничего не получится - не такая большая потеря будет, тем более что у нас уже есть хорошая благоустроенная дача в 20 км от Москвы :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения