50
Какие док-ты нужны, чтобы продать дачу?
Хотим продать дачу. Нужно подготовить документы для продажи. Расскажите, пож-та, какие именно документы нужны? Какая последовательность действий? Ездить надо в Талдом - это почти 100 км от Москвы. Мама специально берет отпуск, чтобы оформить всё. Мататься просто так не хочется лишний раз.
Какая организация этим занимается? Куда звонить? Что спрашивать? :)
Заранее большое спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХотим продать дачу. Нужно подготовить документы для продажи. Расскажите, пож-та, какие именно документы нужны? Какая последовательность действий? Ездить надо в Талдом - это почти 100 км от Москвы. Мама специально берет отпуск, чтобы оформить всё. Мататься просто так не хочется лишний раз.
Заранее большое спасибо!
Заранее большое спасибо!
Автору. По поводу местных риелторов. Те, кого я хорошо знаю Талдомом не занимаются. Ну, или вернее неохотно его "берут", только если местные "заказывают". Все ж Талдом нам не близок:)
Так что тут могу лишь посоветовать поехать в сам Талдом, купить местную газету с объявлениями, пройтись по нескольким агенствам и довериться тем, кто вам больше понравился (не по цене, а по общению). А! или залезть на Талдомский сайт и там присмотреть кого, как вариант..
И еще по поводу оформления дома по упрощенке вам надо будет справку у председателя взять, что у вас в границах участка имеется дом столько-то этажей, такой-то площади... Что-то вроде этого. Но вообще дом можно и не оформлять. Если честно, то я не знаю для чего люди его декларируют. НУ, только если дом хороший, перестраивать его не будут и хотят его застраховать, а так.. лишний гемор, ИМХО.
Так что тут могу лишь посоветовать поехать в сам Талдом, купить местную газету с объявлениями, пройтись по нескольким агенствам и довериться тем, кто вам больше понравился (не по цене, а по общению). А! или залезть на Талдомский сайт и там присмотреть кого, как вариант..
И еще по поводу оформления дома по упрощенке вам надо будет справку у председателя взять, что у вас в границах участка имеется дом столько-то этажей, такой-то площади... Что-то вроде этого. Но вообще дом можно и не оформлять. Если честно, то я не знаю для чего люди его декларируют. НУ, только если дом хороший, перестраивать его не будут и хотят его застраховать, а так.. лишний гемор, ИМХО.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения