18
Anonymous
Квартирный вопрос
3.05.10 12:43

Евроремонт в однушке

При продаже квартиры учитывается евроремонт в квартире? В квартире однокомнатной - евроремонт, очень классный, дорогой, встраиваемая кухня, встраиваемый шкаф-купе в прихожей и встраиваемый комплекс в комнате, не рушить же, при переезде. И можно ли поменять или продать квартиру однушку с евроремонтом, на хорошую двушку, в нормальном тоже районе, рядом с метро, но без особого ремонта? Или это нереально? Вообще ремонт то учитывается при оценке стоимости квартиры? просветите, пожалуйста, кто знает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
При продаже квартиры учитывается евроремонт в квартире? В квартире однокомнатной - евроремонт, очень классный, дорогой, встраиваемая кухня, встраиваемый шкаф-купе в прихожей и встраиваемый комплекс в комнате, не рушить же, при переезде. И можно ли поменять или продать квартиру однушку с евроремонтом, на хорошую двушку, в нормальном тоже районе, рядом с метро, но без особого ремонта? Или это нереально? Вообще ремонт то учитывается при оценке стоимости квартиры? просветите, пожалуйста, кто знает.
Anonymous
как и правильно вам выше заметили ваш евроремонт сыграет в плюс при выборе из одинаковых квартир, так как чистая и аккуратненькая квартира с евроремонтом всегда смотрится выигрышно на фоне других. Может быть отыграет пару-тройку метров у другой однушки без евроремонта, но так чтобы однушку с евроремонтом можно было поменять на двушку - такого пожалуй нет.

Правда подруга моя несколько лет назад так и сделала, поменяла свою хорошую однушку на убитую двушку у алкашей на первом этаже, правда она сама риэлтором работала, для себя сама варианты ловила и то говорит что очень повезло :)
мы в январе продали квартиру двушку, не с евро, но очень хорошим ремонтом, небольшой перепланировкой, встроенной мебелью и техникой. Мы ВЫБИРАЛИ покупателя из тех, у кого были живые деньги, кто готов был ждать столько, сколько нам будет нужно. При этом у нас были довольно кривые документы, и длинная цепочка. Одновременно с нами наша соседка по лестничной клетке продавала точно такую же двушку, жилую, чистеньку, но с ремонтом, сделанным еще при постройке дома (30 лет назад), меняя ее на однушку+доплата. В процессе продажи мы подняли цену на 300 тысяч, продав в итоге на 1 млн 800 дороже, чем соседка. Точно такая же ситуация сложилась и с покупаемой квартирой. Квартиры, в которых хотя бы можно жить, стоят значительно дороже убитых, о которых в объявлениях пишут "требует ремонта". Квартиры с относительно новым (3-5 лет), качественным ремонтом стоят уже на 1,5-2 и т.д. млн больше просто чистеньких, и уходят быстрее. Хотя на всех форумах пишут, что ремонт ни на что не влияет.
смотря какой ремонт, а вообще согласна! ВЛИЯЕТ! Особенно у однушек- однушки покупают на сдачу - зачастую. Пару месяцев назад продавала, у меня за 2 недели 2 покупателя со свободными деньгами, причем оба под сдачу, потому им было очень актуален ремонт и что останется в квартире, но я продавала срочно, потому примерно на 5-70% дороже аналогов с никаким ремонтом продала. С супер ремонтом и перепланировкой в двушку у меня на улице продают дорвольно долго, продают на 20% дороже аналогов, долго продают... Вообщем мое мнение на ремонт надо прибавлять процентов 10% к стоимости аналогичных квартир и купят быстро, если прибавлять больше от мильена и т.п....там уже скорее всего однушку не купят или долго будете продавать, снижать цену.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения