18
Ольга
Квартирный вопрос
6.05.10 21:48

Как боротья с ТСЖ?

Вопрос в следующем: подруга купила квартиру в ближайшем подмосковье. Дом монолитный, но ни огороженной территории, ни подземного паркинга нет. Покупался как обычный "новопостроенный" дом и цена была приемлима.
Сейчас ситуация следующая: Обявили, что есть какое-то ТСЖ нашего дома, и ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ кварплата в 80 кв.м. квартире составляет ДВЕНАДЦАТЬ тысяч рублей.
При этом, как обычно при новостройках, просят оплатить кварплату в размере 4 месяцев (чтобы получить ключи).
К такой сумме НЕ ГОТОВА моя подруга.
Что в этой ситуации можно сделать? И, вообще, как проверить, есть ли это ТСЖ или же застройщик решил срубить деньги?
Спасибо всем откликнувшимся

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос в следующем: подруга купила квартиру в ближайшем подмосковье. Дом монолитный, но ни огороженной территории, ни подземного паркинга нет. Покупался как обычный "новопостроенный" дом и цена была приемлима.
Сейчас ситуация следующая: Обявили, что есть какое-то ТСЖ нашего дома, и ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ кварплата в 80 кв.м. квартире составляет ДВЕНАДЦАТЬ тысяч рублей.
При этом, как обычно при новостройках, просят оплатить кварплату в размере 4 месяцев (чтобы получить ключи).
К такой сумме НЕ ГОТОВА моя подруга.
Что в этой ситуации можно сделать? И, вообще, как проверить, есть ли это ТСЖ или же застройщик решил срубить деньги?
Спасибо всем откликнувшимся
Ольга
На счет за 4 месяца - ВСЕ застройщики (ну или практически все) отдают ключи после оплаты 4х месяцев.

НА счет 12 тыс в месяц сомневаюсь.

Скорее всего ключи выдавать начали масяца 3-4 назад, она не получала, плюс еще 4 месяца вперед - вот и набежала сумма.

Я платила за панельку 110 метров в Москве - тыщ по 5 что ли за месяц.

Но там говорю - доп услуг вагон, которые не периодические.

Ну и проверяйте тарифы - они регулируются не УК, а законодательством
А подруга подписывала документы о вступлении в ТСЖ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения