114
арендатор
Квартирный вопрос
28.05.10 11:13

Мы арендуем - залили соседи сверху

Мы-идеальный арендаторы. Обеспеченная семья, москвичи, двое детей не малышей, снимаем трешку, платим уже три года без задержки, квартиру бережем, просто по жизни аккуратные и т.д.
Хозяйка живет по полгода у дочери в Канаде, когда приезжает, к нас не заходит. то есть, передаем деньги на улице, за три года НИ РАЗУ в квартире не была.
Вчера нас по-черному залили соседи сверху. Лило везде, просто потоками, кухня, санузел, ванная, коридор, одна комната.
Затопившие готовы оплатить, но через страховую, сколько надо. И на ремонт.
Мы не хотим говорить хозяйке, тревожить разные агенты будут нас, ходить к нам, а деньги возьмет она. Хотя моральный ущерб наш. Я день вытирала, стирала, мыла, сушила и т.д. Потеряла рабочий день, не смогла отвести дочь на выступление. То есть, мы тоже пострадавшие.
Но она тетя жадноватая, когда получит деньги, делиться не будет.
Мы не хотим ставить ее в известность, подтеки подотрем, сверху замажем чуть-чуть и все. Соседям скажем, что со страховой связываться не будем, а налом в руки за моральный ущерб они не хотят платить.
Вопрос арендаторам, как бы поступили вы и вопрос хозяевам, как бы отреагировали вы, если бы вам не сказали жильцы о потопе, а вы потом узнали

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы-идеальный арендаторы. Обеспеченная семья, москвичи, двое детей не малышей, снимаем трешку, платим уже три года без задержки, квартиру бережем, просто по жизни аккуратные и т.д.
Хозяйка живет по полгода у дочери в Канаде, когда приезжает, к нас не заходит. то есть, передаем деньги на улице, за три года НИ РАЗУ в квартире не была.
Вчера нас по-черному залили соседи сверху. Лило везде, просто потоками, кухня, санузел, ванная, коридор, одна комната.
Затопившие готовы оплатить, но через страховую, сколько надо. И на ремонт.
Мы не хотим говорить хозяйке, тревожить разные агенты будут нас, ходить к нам, а деньги возьмет она. Хотя моральный ущерб наш. Я день вытирала, стирала, мыла, сушила и т.д. Потеряла рабочий день, не смогла отвести дочь на выступление. То есть, мы тоже пострадавшие.
Но она тетя жадноватая, когда получит деньги, делиться не будет.
Мы не хотим ставить ее в известность, подтеки подотрем, сверху замажем чуть-чуть и все. Соседям скажем, что со страховой связываться не будем, а налом в руки за моральный ущерб они не хотят платить.
Вопрос арендаторам, как бы поступили вы и вопрос хозяевам, как бы отреагировали вы, если бы вам не сказали жильцы о потопе, а вы потом узнали
арендатор
если хозяин квартиры деньги получит, то должен на эти деньги и ремонт в квартире делать и ваши затраты возместить.
Anonymous
вряд ли они отдадут вам налом, если квартира застрахвана. а официально без присутстви собственника оформить не получится
Anonymous
Как хозяйка могу сказать, что если бы из-за скрытности жильцов я не получила денег на восстановление квартиры, которые могла бы получить от затопивших соседей, была бы очень недовольна. Жильцы уедут, а мне потом немалые последствия потопа придется ликвидировать за свой счет. За себя лично могу сказать, что я бы эти деньги направила именно на ремонт, а не положила себе в карман. И залог я всегда отдаю. А вы сейчас конкретно делаете так, чтоб хозяйка попала на деньги. В вашем случае при выезде, увидев послепотопные разрушения в квартире и поговорив с затопившими соседями, которые наверняка расскажут хозяйке про ваш отказ от ремонта, я бы залог вам не вернула.
Anonymous
Фу, сама снимаю квартиру, но чтобы вот так относится к людям (как автор) ни-ни. Вы пишите, что хозяйка жадная: она что сдает по завышеной цене, повышает плату каждый месяц, сует нос в ваши кастрюли? Да у вас золотая хозяйка. Все сообщения автора наводят на мысль, что в квартире занимаются чем-то незаконным или в ней жильцы навели уже такой бедлам, что им просто нельзя сейчас чтобы приходила хозяйка или ее представители, так как их в лучшем случае сразу же попросят.
Anonymous
Хотелось бы услышать комментарии к этом моему посту
http://eva.ru/topic/155/2302393.htm?messageId=57216755
автор
Однозначно говорить с хозяйкой квартиры и приходить к решению, приемлемую для той и другой стороны. Сдавать она ее дальше собирается или продавать, это ее дело. Но нанесен урон прежде всего ее имуществу, а не вашему, и ее решать, каким образом компенсировать затраты на устранение последствий потопа. Я к своим жильцам тоже уже года 2 не заходила, но, уверена, что в подобной ситуации меня бы поставили в известность о произошедшем. Решение, которое вы приняли, не совсем порядочно по отношению к хозяйке.
А почему вы решили, что соседи вам что-то будут платить? У нас была такая же ситуация и мы залили, но я платила только собственникам квартир и получала с них расписки. Если вы не подпишите Акты о залитии, то хозяйка ваша может вообще пролететь с деньгами.
Anonymous
Хозяйка по истечении времени ничего получить уже не сможет. Вам видимо надо поговорить с ней о том, что пострадали какие-то ваши вещи и вы тоже хотите получить определенную компенсацию. ВОзможно она пойдет на это.
вот ёмаё, собираюсь сдать сейчас свою квартиру, но почитаешь такое... я в шоке.. т.е, все, кто сдают квартиры жадные сволочи и вообще гады, поэтому в их квартире потоп,пожар, поломать всё что есть можно и нужно? народ, ну не от хорошей же жизни люди квартиры сдают, или все, у кого квартиры в москве есть по определению хапуги и деньги лопатой гребут? действительно считаете, что люди, сдавая жильё, получая 25-30 тыс прям жируют что ле? Я вот ремонт сделала хороший, мебель-техника современная есть и как быть, где и как искать вменяемых людей, если вполне приличные, на первый взгляд, семьи вот так относятся и уверены в своей правоте?
Anonymous
Я бы сильно расстроилась, а потом возмутилась бы со всеми вытекающими последствиями, если бы узнала, что от меня скрыли серьезный залив.
+23
Anonymous
А чего бояться-то? Ну, какой смысл хзяйке забирать деньги? Ведь если квартира сильно пострадала, нормальные обеспеченные арендаторы жить в говне не будут. Просто съедут. И хозяйке АдназначнА придется больше выкладывать одновременно на ремонт, простой и поиск новых арендаторов. Уж это даже самые тупые сообразят. К тому же страховка на чужую квартиру невозможна, ее оформляют на хозяина, и деньги в страховом случае может получить только хозяин. Этот топ что-разводка? Так вроде не пятница...
Бывают же непорядочные люди, а! И еще кичатся, что москвичи - да автор позорит всех москвичей своими топами!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения