64
Право папы проживать с ребенком
Такой вопрос:
Мы москвичи с мужем, у нас маленький ребенок, брак гражданский.
Муж признал и оформил отцовство.
Мои родственники возмущаются, почему муж живет со мной.
Мол он по документам мне не муж. Да и в суде сказали, что гражданский брак не рассматривается...
Как то был скандал, вызывали милицию, и милиционер сказал, что папа вправе проживать на территории где прописан его ребенок. А ребенок прописан у меня, где мы и живем. Скажите, что это за закон, где его можно посмотреть. Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТакой вопрос:
Мол он по документам мне не муж. Да и в суде сказали, что гражданский брак не рассматривается...
Как то был скандал, вызывали милицию, и милиционер сказал, что папа вправе проживать на территории где прописан его ребенок. А ребенок прописан у меня, где мы и живем. Скажите, что это за закон, где его можно посмотреть. Спасибо!
Anonymous
Гражданский брак - это брак зарегистрированный в органах ЗАГС по законодательству.Церковный брак - это брак венчанный в церкви (с точки зрения закона тоже не рассматривается без регистрации в ЗАГС). А у Вас - не гражданский брак, а сожительство. Неважно что написано у ребенка в свидетельсве о рождении. Мать имеет право вписать туда кого угодно. Тем более Вы не состоите в браке. С точки зрения закона Ваш "муж" Вам никто, и у ребенка отцовство формальное. К слову, если Вы не состоите в браке, и у ребенка записан отцом Ваш сожитель то если возникнут какие-то судебные претензии ребенка к отцу, отца к ребенку нужно буде генетическое подтверожление что они отец и сын(дочь)потому что по закону безусловно отцом ребенка считается только муж матери (зарегистрированный т.е. ГРАЖДАНСКИЙ брак).
Anonymous
как то прощупывали такую же тему.. вообщем муж может находится в квартире ребенка, и тем более в гостях.. так что участковому можно тупо говорить что он вот пришел ребенка навестить. Участковый не имеет полномочий выгнать его из квартиры если он ничего противозаконного не делает! Из квартиры его могут выселить только через суд, для этого остальным жителям надо собирать на него кампромат, доказать что он именно живет там а не приходит в длительные гости! В законе нет четкого разьяснения, что такое гости и постоянное проживание..
Так что это очень сложно, надо потратиться на хорошего адвоката и по времени многие месяцы занимает!
Вы в своию очередь можете собирать кампроман на плохих "соседей" тоже может пригодится, может принудительное расселение или еще что-то..
Так что это очень сложно, надо потратиться на хорошего адвоката и по времени многие месяцы занимает!
Вы в своию очередь можете собирать кампроман на плохих "соседей" тоже может пригодится, может принудительное расселение или еще что-то..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения