99

Куркино?

У нас делема. Сейчас живем в Лефортово, район удобный по отношению к центру, все нравится, но вот проблема одна, живем вместе со свекровью. Собрались разъезжаться. Можно купить квартиру меньше по метражу но в Москве на окраинах, а муж хочет уехать в Куркино. Вчера посмотрели. Район хороший, но мне кажется ЭТО ТАКАЯ ЖОПА!!! Вопрос следующий, что выбрать квартиру меньше, но где нибудь рядом с метро или Куркино, но больше.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас делема. Сейчас живем в Лефортово, район удобный по отношению к центру, все нравится, но вот проблема одна, живем вместе со свекровью. Собрались разъезжаться. Можно купить квартиру меньше по метражу но в Москве на окраинах, а муж хочет уехать в Куркино. Вчера посмотрели. Район хороший, но мне кажется ЭТО ТАКАЯ ЖОПА!!! Вопрос следующий, что выбрать квартиру меньше, но где нибудь рядом с метро или Куркино, но больше.
Это зависит от того, как вы планируете свою работу, и планируете ли вообще. Для моей специальности Куркино неприемлемо, это действительно жопа. Строго ИМХО.
Anonymous
Супер район, сами уже как год переехали, с аэропорта-не жалею ни чуточки. Приезжаешь с работы просто душой отдыхаешь-везде чисто, аккуратно, люди нормальные вокруг.
Никакого быдла, алкашей, вредных старушек-красота просто.Чистые, аккуратные подъезды.Для детей куча кружков, спортивных секций, развивалок.Огромные дворы с детскими площадками.
У нас еще красивый вид из окна.
Приезжаю к себе на работу на тимерязевскую-просто ужас, везде заплеванные тротуары, куча бродячих собак.
Добираемся нормально-я на машине до м.Алтуфьево-потом на метро, по времени 45 минут.
Муж работает на Павелецкой-добирается сначала до речного на машине, потом на метро.По времени около часу.
Если выбирать между последними станциями метро и Куркино, однозначно второе.До метро вы потратите лишние 15 -20 минут в часы пробок, а так еще быстрее.
Anonymous
Ответ на Ваш вопрос зависит от того, какие конкретно р-ны Вы рассматриваете в пределах МКАД. Какие то из них лучше Куркино, какие то хуже. От разницы в метраже между квартирами - на сколько она существенна. От того насколько часто Вам необходимо будет выбираться внутрь МКАДа)
Но самое главное, решить для себя вопрос - готовы ли Вы добираться до ближайшего метро 20 минут транспортом. Насколько это для Вас важно. А в общем и целом, вполне себе неплохой р-н.
для меня плюсом Куркино стал один момент-социальная однородность жителей района.Это просто неоспоримый плюс.здесь не страшно детей во двор отпускать(да так все и гуляют,как в моем детстве,лет с 6-7 одни)приезжая каждый день в Москву на работу испытываю уже культурный шок.к хорошему быстро привыкаешь.Для меня жизнь в Куркино схожа с жизнью на даче-все камерно и чинно.сын катался в школу на Планерную -ни разу не опоздал.Сейчас сделают отдельный выезд-вообще красота будет.
Переехали мы сюда с Войковской
Куркино напоминает резервацию удаленных из Москвы по непонятным причинам особо одаренных и особо белокожих людей
Anonymous
Если говорить про удаленность и "ЗАМКАДЬЕ",про отсутствие метро...в Барвихе и на Рублевке тоже нет метро....видимо это тоже жопа мира
Живем в Куркино, муж работает в центре, я на Соколе. На Сокол, если еду ночью, ровно 12 минут. С пробками - 30-40 минут. На Пушкинскую муж утром может ехать до полутора часов, но обычное время - 40 минут-час.
Мы купили квариру в Куркино в 2003 году, и отнюдь не по причине дешевизны - у нас не было особой привязки к району, мы объехали всю Москву, и только в Куркино нам захотелось жить. У нас как раз было принципиальное требование отсутствие метро и прочих точек, вокруг которых сразу же образуются помойки.
Мнение о жизни в Куркино с появлением детей только подтвердилось. От вроде бы элементарного - колясочной в подъезде и огромного светлого холла на этаже до многочисленных парков, дет. площадок, зимой - нереальных горок, на которые стягиваются даже из Химок. Но в Куркино есть проблема, которая сейчас заставляет нас искать жилье в пределах МКАД (хотим расшириться - 90 метров уже мало), - невозможность дать детям высококачественное образование. Если с садом проблему пока решаем приглашением педагогов домой, то что делать со школой, я пока не знаю. Может, лет через 20 здесь и будут нормальные школы, но пока - текучка и полное отсутствие образовательных традиций. Впрочем, для человека, который пишет "делема", это, наверное, не так важно:)) (это шутка, не обижайтесь, пожалуйста!!!)
Автор заблуждается относительно стоимости жилья в Куркино. Дешевле, чем в Москве (речь идет, понятно, о монолите, панель в сравнение не идет), тут можно купить только квартиры в неогороженных домах с видом на пресловутое Новокуркино. Трехкомнатные квартиры (120-130 м) в новостройке стоят 16 млн, на вторичке - от 17 и выше. В охраняемых комплексах и не рядом с шоссе - уже за 20. Двухкомнатные (здесь они 75-90-метровые) - 9-12 млн, в зависимостри от метража, наличия ремонта, местоположения. Столько же стоит жилье на Соколе, Окт. поле. Но там даже близко нет того, к чему мы привыкли в Куркино, и уже не готовы от этого отказаться: низкоэтажная однородная застройка без идиотского "уплотнения", большие красивые дворы, природа, нормальные соседи и зимние сады в холлах, полное отсутствие вонючих стоянок, "ракушек", бомжей, скопищ киосков, блошиных рынков и прочих гадюшников. И чтобы в окне были такие же красивые дома и природа, а не панельная застройка, шоссе и промзоны.
на сегодня дешевых квартир в Куркино нет.А школы есть отличные в Химках.И поборов таких как в московских школах там нет,а образования и традиций хоть отбавляй.
Как много написали. Всем огромное спасибо. Да простят меня те, чье место обитания я назвала жопой, но ведь так оно и есть. Мы с Курской добирались туда 1,5 часа. Я считаю это долго, при условии, что на работу мне идти пешком 15 минут. По поводу соседей, да какое это имеет значение. Неужели Ваши дети общаются с соседями. Зимний сад и коньсерж у нас тоже есть. Что касается цен, так 2х комнатная квартира 75 кв. м. стоит 7000000, мы узнавали в строительной фирме. Откуда цены 16 и 20 за двушку я не понимаю, можно конечно найти все. Проблема школ и садов, это действительно проблема. Вобщем всем спасибо.
это цены НА НОВОСТРОЙКУ без собственности и гарантии ее получить,продав единственное жилье,такую квартиру покупать глупо.в том мкр.,где их продают,люди собственности ждут уже 4(!) года и нет предела этому ожиданию,во вторичке таких цен нет даже близко.12-14 и выше.
Замкадышем тяжело жить после обитания почти в центре Москвы. Ищите вариант в черте города. Подруга живет в Куркино - все хорошо, но дорога сильно выматывает.
Автор, ау! Напишите, где в Куркино двушки по 7 млн или ссылку киньте, пжлст. Многие вам будут признательны:).
Я тоже живу в Лефортово. Квартира совсем небольшая и квартирный вопрос стоит остро, собираемся улучшать жилплощадь. Но я бы не смогла переехать на окраину Москвы. Для меня лучше здесь не слишком большая квартира 60-70 метров, чем 120 метров за МКАДом в новом доме (имею ввиду Подмосковье, не Куркино, в ценах там не ориентируюсь).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения