178
Anonymous
Квартирный вопрос
12.06.10 19:39

Посоветуйте город в России

Живу в небольшом городке,к тому же в Татарстане(не татары..надоело. татарского языка в школе больше русского) .С мужем и детьми планируем переезжать в более крупный город россии. Вроде настроились на Белгород-но говорят , что занимает первое место по числу заболеваемости раком...Питер-там все родные живут,но климат...Девочки,посоветуйте,подскажите,нужно уже решать до осени с переездом,а ничего в голову реально не приходит...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живу в небольшом городке,к тому же в Татарстане(не татары..надоело. татарского языка в школе больше русского) .С мужем и детьми планируем переезжать в более крупный город россии. Вроде настроились на Белгород-но говорят , что занимает первое место по числу заболеваемости раком...Питер-там все родные живут,но климат...Девочки,посоветуйте,подскажите,нужно уже решать до осени с переездом,а ничего в голову реально не приходит...
Anonymous
Немножко набросала..Белгород(остаётся всё таки в списке),Краснодар,Ростов,Питер тоже оставляю. Хотелось бы,что бы был красивый(я визуал),чистый,и относительно благополучный
Anonymous
Мне Ярославль нравится. :-)
о, вот мне сейчас отец сказал, что в Старом осколе (рядом) есть металлургические заводы и открытые разработки.. вот как
Если выбор между Белгородом и Питером - я бы в Питер поехала.
Тверь, Новгород Великий, Псков (это то,что мне лично нра :) тихо там по сравнению с Питером)
Вологда мне нравится:) Никогда не хотела бы жить в Брянске, Воронеже, Ростове-на-Дону, Кургане.
Anonymous
Краснодар и Ростов-на-Дону, там тепло, лета очень много, овощи-фрукты-ягоды. Особенно хвалят Краснодар, очень красивый город и до моря не далеко. В Ростовской области ещё красивые, но не очень большие города - Волгодонск и Таганрог.
Волгоград. Волга, юг, арбузы. но климат резко-континентальный
Anonymous
Вредно С.Оскол Белгородской области,а сам Белгород классный,выбрали и купили уже квартиру,я довольна,нормальные не больные люди,наоборот -экология,чисто,Я долго и тщательно выбирала,по всем параметрам,т.е. выбор не случаен.Приезжайте,останетесь довольны.
Anonymous
самые благоустроенные города России

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D0%B9_%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

а еще недавно какой-то список опубликовали, там Краснодар на первом месте, это, видимо, из-за близости к Сочи :) В общем, оценивали города ,в которых лучше всего жить и вести бизнес. В первой петерке часть южных городов, часть -северных (где нефть и газ, видимо).
проголусую за Белгород! очень чистый, очень ухоженный. Замечательный город, а то что по раку первое место.... сейчас по-моему каждый город на первом месте по заболеванию раком.
Воронеж?
Anonymous
Я бы выбирала места все-таки поближе к центру России.Там,где спокойно.Тверь - хороший город,где-то 150 км от Москвы всего,на трассе Москва-ПИТЕР.Еще,говорят,Рязань,Самара-хорошие города,но я не знаю,не была там.Из более отдаленных-Новосибирск.
Дубна, Тверь.
Приезжайте в Зеленоград, воздух отличный, зелени полно, красотища! И все московские льготы и преимущества тут же. Жилье, правда, стОит почти так же как в Москве, я тут уже 9 лет живу и нисколько не жалею, что в свое время сагитировала мужа переехать сюда из Москвы. Приезжайте, не пожалеете, у нас тут белки скачут и даже лось ходил)))))))))))))))
Калининград. Люблю его. На старости хочу переехать туда из Москвы.))))
а нафига???? Учите татарский, от добра добра не ищут.
уссурийск ))
Anonymous
Жила в Курске... город нормальный, жилье дешевое... ( 1к 800т р в среднем, но люди... :( )
Белгород, понравился,,, проездом была...
Калугу люблю нежнейше,,, энергетика города отличная! )
г. Озерск в Челябинской обл. какая там экологическая обстановка? Подруга хочет переехать.
г. Озерск в Челябинской обл. ???
г. Орел или Сочи. Или что-то тепленькое..
Я тоже за Питер - все же возможностей больше, и для детей, что немаловажно
ну вы странные!?все в москву едут а они ещё думают куда.ну народ
Автор, а в Татарстане какое место по онкологическим заболеваниям? По-моему, тоже одно из первых. Вы в каком конкретно городе живете?
Я бы на Вашем месте еще Самару рассмотрела. Большой красивый город на реке. А Вам Краснодар чем нравится? Поделитесь, пожалуйста. Если из городов поменьше, то можно еще рассмотреть города Кавмингруппы: Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки. Солнечно, красиво, экология хорошая, горы и море рядом (несколько часов езды). Единственный минус, наверное, много лиц кавказских национальностей. Да и зп на юге всегда были невысокие, но тут уж как устроитесь, вы с мужем я так понимаю, люди деятельные.
А Липецк не хотите?
эх, посмотрела Белгород, почитала про него. аж самой захотелось все бросить и рвануть туда, в края потеплее поближе к Крыму... :)
подниму...
Anonymous
Я вам искренне советую переезжать в Дмитров.
Anonymous
Ярославль,Липецк(очень перспективный,хорошо развивается),Волгоград мне нравится.
Anonymous
В Белгороде отголоски Чернобыля и стремительный рост туберкулеза. Со школами, садами, врачами - проблема. 50 процентов - приезжие, остальные знают друг друга с детства, сами понимаете. Шопинг - в Харькове, там же и развлечения. Но только не летом - таможня с многочасовыми очередями. За любым бизнесом нежно присматривает администрация)))
Не автор,но подниму.Интересная тема
Anonymous
За белгород.
+100
Anonymous
а я Рязань люблю.город отличный.у меня муж оттуда,мы там жили и если бы не обстоятельства то ни в жизнь оттуда не уехала
ап
Anonymous
Родственники переехали в Белгород. Довольны страшно. В добавок в квартире прикупили домишко в селе (типа дачу) за совершенно смешные деньги, с садом и огородом в придачу. В Харьков действительно таскаются на шоппинг, типа там "все даром".
я сама из Волгодонска, неплохой в экономическом плане город.
Но лично я бы - если бы не "корни" уже в Москве (квартира. работа, машина, ребенок, старенькая свекровь и т.д.) - поехала бы в Анапу.
А что вы ждете от нового места жительства?
Какие приоритеты?
Сколько денег на жилье?
Я вот тоже думаю о преезде. Рассмотрела массу вариантов.
Скорее всего поеду в Н. Новгороде.
Я
Я из Белгорода. Плохо тут. Ехайте мимо, ехайте. Все у нас плохо, экология плохая. Не надо в Белгород.
Anonymous
Волжский,рядом с Волгоградом, самый красивый город и занял 2 место по красоте городов России
Anonymous
АНАПА
Кто что может сказать. Отдыхала там давно,уже на нашем юге не была незнаю сколько...Как сама Анапа для проживания?
Anonymous
А как вам Рязань?Есть кто оттуда?
Anonymous
Если в Питере, то в пригороде Пушкин очень мило. Единственное место которое мне в Питере или около Питера представляется годным для жилья.
А Великий Новгород - кто знает про житье? какие плюсы-минусы? по описаниям очень нравится, но не может быть все шоколадно, есть подозрения - что проблемы с работой могут быть..
Ехайте в Веллингтон или в Монреаль. Хуже не будет.
а сами?
Anonymous
Продолжим?
Anonymous
Липецк. Там живут родственники мужа. У нас домик в деревне в 30-ти минутах езды на машине от Липецка.Город хороший, чистый. Были недавно - очень много красивых новостроек. Продукты качественные, много овощей-фруктов, яйца, птица, свинина-говядина. Магазины есть крупные, типа Карусель. Цены дешевле московских. Правда ненамного. Климат хороший, немного теплее московского. Мы приезжали в город из деревни за продуктами. Практически всё, как в Москве. Люди более доброжелательные.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения