178
Посоветуйте город в России
Живу в небольшом городке,к тому же в Татарстане(не татары..надоело. татарского языка в школе больше русского) .С мужем и детьми планируем переезжать в более крупный город россии. Вроде настроились на Белгород-но говорят , что занимает первое место по числу заболеваемости раком...Питер-там все родные живут,но климат...Девочки,посоветуйте,подскажите,нужно уже решать до осени с переездом,а ничего в голову реально не приходит...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЖиву в небольшом городке,к тому же в Татарстане(не татары..надоело. татарского языка в школе больше русского) .С мужем и детьми планируем переезжать в более крупный город россии. Вроде настроились на Белгород-но говорят , что занимает первое место по числу заболеваемости раком...Питер-там все родные живут,но климат...Девочки,посоветуйте,подскажите,нужно уже решать до осени с переездом,а ничего в голову реально не приходит...
Anonymous
Немножко набросала..Белгород(остаётся всё таки в списке),Краснодар,Ростов,Питер тоже оставляю. Хотелось бы,что бы был красивый(я визуал),чистый,и относительно благополучный
Anonymous
Мне Ярославль нравится. :-)
о, вот мне сейчас отец сказал, что в Старом осколе (рядом) есть металлургические заводы и открытые разработки.. вот как
Если выбор между Белгородом и Питером - я бы в Питер поехала.
Тверь, Новгород Великий, Псков (это то,что мне лично нра :) тихо там по сравнению с Питером)
Вологда мне нравится:) Никогда не хотела бы жить в Брянске, Воронеже, Ростове-на-Дону, Кургане.
Anonymous
Краснодар и Ростов-на-Дону, там тепло, лета очень много, овощи-фрукты-ягоды. Особенно хвалят Краснодар, очень красивый город и до моря не далеко. В Ростовской области ещё красивые, но не очень большие города - Волгодонск и Таганрог.
Волгоград. Волга, юг, арбузы. но климат резко-континентальный
Anonymous
Вредно С.Оскол Белгородской области,а сам Белгород классный,выбрали и купили уже квартиру,я довольна,нормальные не больные люди,наоборот -экология,чисто,Я долго и тщательно выбирала,по всем параметрам,т.е. выбор не случаен.Приезжайте,останетесь довольны.
Anonymous
самые благоустроенные города России
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D0%B9_%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
а еще недавно какой-то список опубликовали, там Краснодар на первом месте, это, видимо, из-за близости к Сочи :) В общем, оценивали города ,в которых лучше всего жить и вести бизнес. В первой петерке часть южных городов, часть -северных (где нефть и газ, видимо).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D0%B9_%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
а еще недавно какой-то список опубликовали, там Краснодар на первом месте, это, видимо, из-за близости к Сочи :) В общем, оценивали города ,в которых лучше всего жить и вести бизнес. В первой петерке часть южных городов, часть -северных (где нефть и газ, видимо).
проголусую за Белгород! очень чистый, очень ухоженный. Замечательный город, а то что по раку первое место.... сейчас по-моему каждый город на первом месте по заболеванию раком.
Воронеж?
Anonymous
Я бы выбирала места все-таки поближе к центру России.Там,где спокойно.Тверь - хороший город,где-то 150 км от Москвы всего,на трассе Москва-ПИТЕР.Еще,говорят,Рязань,Самара-хорошие города,но я не знаю,не была там.Из более отдаленных-Новосибирск.
Дубна, Тверь.
Приезжайте в Зеленоград, воздух отличный, зелени полно, красотища! И все московские льготы и преимущества тут же. Жилье, правда, стОит почти так же как в Москве, я тут уже 9 лет живу и нисколько не жалею, что в свое время сагитировала мужа переехать сюда из Москвы. Приезжайте, не пожалеете, у нас тут белки скачут и даже лось ходил)))))))))))))))
Калининград. Люблю его. На старости хочу переехать туда из Москвы.))))
а нафига???? Учите татарский, от добра добра не ищут.
уссурийск ))
Anonymous
Жила в Курске... город нормальный, жилье дешевое... ( 1к 800т р в среднем, но люди... :( )
Белгород, понравился,,, проездом была...
Калугу люблю нежнейше,,, энергетика города отличная! )
Белгород, понравился,,, проездом была...
Калугу люблю нежнейше,,, энергетика города отличная! )
г. Озерск в Челябинской обл. какая там экологическая обстановка? Подруга хочет переехать.
г. Озерск в Челябинской обл. ???
г. Орел или Сочи. Или что-то тепленькое..
Я тоже за Питер - все же возможностей больше, и для детей, что немаловажно
ну вы странные!?все в москву едут а они ещё думают куда.ну народ
Автор, а в Татарстане какое место по онкологическим заболеваниям? По-моему, тоже одно из первых. Вы в каком конкретно городе живете?
Я бы на Вашем месте еще Самару рассмотрела. Большой красивый город на реке. А Вам Краснодар чем нравится? Поделитесь, пожалуйста. Если из городов поменьше, то можно еще рассмотреть города Кавмингруппы: Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки. Солнечно, красиво, экология хорошая, горы и море рядом (несколько часов езды). Единственный минус, наверное, много лиц кавказских национальностей. Да и зп на юге всегда были невысокие, но тут уж как устроитесь, вы с мужем я так понимаю, люди деятельные.
Я бы на Вашем месте еще Самару рассмотрела. Большой красивый город на реке. А Вам Краснодар чем нравится? Поделитесь, пожалуйста. Если из городов поменьше, то можно еще рассмотреть города Кавмингруппы: Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки. Солнечно, красиво, экология хорошая, горы и море рядом (несколько часов езды). Единственный минус, наверное, много лиц кавказских национальностей. Да и зп на юге всегда были невысокие, но тут уж как устроитесь, вы с мужем я так понимаю, люди деятельные.
А Липецк не хотите?
эх, посмотрела Белгород, почитала про него. аж самой захотелось все бросить и рвануть туда, в края потеплее поближе к Крыму... :)
подниму...
Anonymous
Я вам искренне советую переезжать в Дмитров.
Anonymous
Ярославль,Липецк(очень перспективный,хорошо развивается),Волгоград мне нравится.
Anonymous
В Белгороде отголоски Чернобыля и стремительный рост туберкулеза. Со школами, садами, врачами - проблема. 50 процентов - приезжие, остальные знают друг друга с детства, сами понимаете. Шопинг - в Харькове, там же и развлечения. Но только не летом - таможня с многочасовыми очередями. За любым бизнесом нежно присматривает администрация)))
Не автор,но подниму.Интересная тема
Anonymous
За белгород.
+100
Anonymous
а я Рязань люблю.город отличный.у меня муж оттуда,мы там жили и если бы не обстоятельства то ни в жизнь оттуда не уехала
ап
Anonymous
Родственники переехали в Белгород. Довольны страшно. В добавок в квартире прикупили домишко в селе (типа дачу) за совершенно смешные деньги, с садом и огородом в придачу. В Харьков действительно таскаются на шоппинг, типа там "все даром".
я сама из Волгодонска, неплохой в экономическом плане город.
Но лично я бы - если бы не "корни" уже в Москве (квартира. работа, машина, ребенок, старенькая свекровь и т.д.) - поехала бы в Анапу.
Но лично я бы - если бы не "корни" уже в Москве (квартира. работа, машина, ребенок, старенькая свекровь и т.д.) - поехала бы в Анапу.
А что вы ждете от нового места жительства?
Какие приоритеты?
Сколько денег на жилье?
Я вот тоже думаю о преезде. Рассмотрела массу вариантов.
Скорее всего поеду в Н. Новгороде.
Какие приоритеты?
Сколько денег на жилье?
Я вот тоже думаю о преезде. Рассмотрела массу вариантов.
Скорее всего поеду в Н. Новгороде.
Я
Я из Белгорода. Плохо тут. Ехайте мимо, ехайте. Все у нас плохо, экология плохая. Не надо в Белгород.
Anonymous
Волжский,рядом с Волгоградом, самый красивый город и занял 2 место по красоте городов России
Anonymous
АНАПА
Кто что может сказать. Отдыхала там давно,уже на нашем юге не была незнаю сколько...Как сама Анапа для проживания?
Кто что может сказать. Отдыхала там давно,уже на нашем юге не была незнаю сколько...Как сама Анапа для проживания?
Anonymous
А как вам Рязань?Есть кто оттуда?
Anonymous
Если в Питере, то в пригороде Пушкин очень мило. Единственное место которое мне в Питере или около Питера представляется годным для жилья.
А Великий Новгород - кто знает про житье? какие плюсы-минусы? по описаниям очень нравится, но не может быть все шоколадно, есть подозрения - что проблемы с работой могут быть..
Ехайте в Веллингтон или в Монреаль. Хуже не будет.
а сами?
Anonymous
Продолжим?
Anonymous
Липецк. Там живут родственники мужа. У нас домик в деревне в 30-ти минутах езды на машине от Липецка.Город хороший, чистый. Были недавно - очень много красивых новостроек. Продукты качественные, много овощей-фруктов, яйца, птица, свинина-говядина. Магазины есть крупные, типа Карусель. Цены дешевле московских. Правда ненамного. Климат хороший, немного теплее московского. Мы приезжали в город из деревни за продуктами. Практически всё, как в Москве. Люди более доброжелательные.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения