437
Anonymous
Квартирный вопрос
24.06.10 23:32

Жизнь за квартиру!

Чего такого сделать, чтобы получить квартиру? Денег много нет и не предвидется! Семья частично не молодая (это насчёт программ). Деть один, но хочу ещё. Слышала, что будут давать жильё с четыремя. Сильно задумалась, но может ещё есть способы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Чего такого сделать, чтобы получить квартиру? Денег много нет и не предвидется! Семья частично не молодая (это насчёт программ). Деть один, но хочу ещё. Слышала, что будут давать жильё с четыремя. Сильно задумалась, но может ещё есть способы?
Anonymous
а сколько квартира стоит?
девушка, пока вы еще трех детей родите, жилищные законы несколько раз изменятся...это я как многодетный очередник со стажем говорю...
Anonymous
У подруги четверо детей - предложили жилье (2 квартиры) в Чехове, и те покупать в кредит нужно по социальной ипотеке. А коттеджы эти у нас в Митино на соседней от нее улице построены. Так что закатайте губы...
Автор - тролль, однозначно :D:D:D
плакаться, что тесно при доходе в 100 тыс в мес это конечно сильно, другим получается вообще надеяться не на что. А с 4 детьми времени на стрижку у вас точно не останется, только если няню нанять детям.
Anonymous
Как странно, что Вам не сказали, что коттеджи дают тем многодетным, кто стоял на очереди как многодетная семья до 1.03.2005. Это раз. Второе. Все коттеджи для многодетных находятся в таких районах, куда поехать можно только от отчаяния - далеко от всех благ цивилизации, включая детские сады, поликлинники и т.п. Когда детей много, это не мелочь. третье. Если семья Вашего мужа уже стоит на очереди, причем давно, почему не воспользоваться какой-нибудь платной программой? Соц. ипотекой (добро пожаловать в Чехов!)? Или взять субсидию, на неё можно купить и поближе, если стоите на очереди давно, дадут неплохую субсидию.
Anonymous
http://www.mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=28&t=22752&start=0

Действительно, пока все коттеджи уже нашли своих хозяев. Новые построят для многодетных очередников (стоящих на учете как многодетные до 1 марта 2005), проживающих в квартирах коммунального заселения и общежитиях. Но Вы не расстраивайтесь. Когда Ваши дети сами станут многодетными (все в той же квартире), до Вас тоже дойдет очередь!
Anonymous
Ваши фантазии никакого отношения к реальности не имеют. Квартиру свекров превратить в коммуналку (официально) Вы не сможете, даже если родите десять детей. Раздел лицевого счета невозможен.
Anonymous
Предлагаю другой вариант. Я ради квартиры пошла работать в ОАО РЖД. НЕт, не кассир и не путеец, обычная офисная работа - я экономист. Но железка огромная, можно подобрать любую специальность. На железной дороге до сих пор есть корпоративная поддержка, есть конечно всякие НО, но на очередь встать возможно. А дальше, были бы деньги, причем не так уж много и надо, Транскредит банк дает ипотеку под 4,5 % годовых для очередников. Например, мы взяли кредит чисто на з\п мужа (70 тыс.), я тогда только вышла из отпуска по уходу за реб., ипотека без первоначального взноса, купили 4х комнатную квартиру в Железнодорожном (МО).
Дааа.......(((
И потом ЭТИ люди будут везде требовать, чтобы их пропустили без очереди и тыды и тыпы. Будут кричать на каждом углу как они Родине помогают, повышая рождаемость, как они это делают исключительно заради любви к детям...А на самом деле рожают детей, чтобы обеспечить СЕБЕ лично комфортные условия проживания - работать-то не охота, а жилье отдельное хочется.
К сожалению, и дети таких "умных" родителей, вырастая, совсем не видят смысла в образовании, поисках работы и т.п. - так же начинают плодиться и размножаться и требовать от государства (то есть от окружающих) полного соержания себя любимых.
Вообще, дико, конечно - дети как СРЕДСТВО достижения какой-то цели :(
+100000000000000000000000000000
Таня
Жалко безумно Вашего старшего и еще не рожденных малышей. Некий чиновник Вам что-то пообещал от балды абсолютно, потому что законодательно своё обещание подкрепить ему нечем. В депе жилищной политики довольно много неквалифицированных людей работает, мне вот тоже чего только не обещали. А как я попрошу ссылочку на закон - сразу слова в воздухе зависают. Нет, раз Вы на очереди стоите, квартиру рано или поздно получите, но не коттедж. Да их строительство сейчас заморожено, кстати.
Anonymous
Своих я пожалею, если надо будет. Рот мне затыкать не надо, я как раз по делу говорю. Закон, по которому автору должны предоставить коттедж, существует только в воображении автора. И об этом лучше узнать до рождения троих детей, а не после.
Anonymous
автор вам к свете в топ надо, мечтатели там тусят
Anonymous
Не надоела эта разводка?
Anonymous
http://www.newsru.com/russia/28jun2010/konisheva.html
больше соответствует названию темы
Anonymous
Автору - удачи!)))))))))))))))))))))))
Anonymous
Не задумывайтесь насчет деторождения, нет нифуя для многодетных, никаких жилищных льгот. Если кто-то из 5-детных и успел цапнуть эти хваленые временные коттеджи - то только те, кто успел вскочить в очередь до принятия этого человеконенавистнического ЖК от 1 марта 2005 года, или блатные.
У нас в стране непуганных идиётов только молодых разводят и кагбэ стимулируют, а "старые" с уже готовыми детьми в любых количествах пусть хоть под забором доживают...
Как-то вы все идеально понимаете...Как историк вам говорю :) В феодальном обществе НИ ОДНОГО барина не занимал вопрос об условиях, в которых находились женщины. По той простой причине, что женщин за людей не считали. И как и сколько она будет рожать и на что и как поднимать детей- зависело исключительно от мужа и ее собственного здоровья. Конечно,были отдельные альтруисты, которые выписывали из-за границы сеялки-веялки, открывали в своих усадьбах больницы и мазали йодом аппендицитные животы, гордясь этим, но таких было отнюдь не много. И население России выросло НЕ в годы столыпинских реформ, а в к.19 в.- как следствие "великих"реформ Александра II, введение земств и реальной медицины, в том числе просвещения в вопросах контрацепции- просто умирать меньше стали.
И нужно быть реалистом. НИКОГДА государство не сможет дать всем столько, сколько люди хотят- по той простой причине, что спрос опережает предложение :) Об идеальном государстве еще Ш.Фурье мечтал, Оуэн- и что? Воз и ныне там. Нужно понимать, что твои захребетнические и иждивенческие позывы интересны только тебе самому. В жизни всегда дихотомия:Хочешь много детей? Рожай и обеспечивай! Или рожай и жрите хором корку в халупе! Не хочешь терпеть нужду и тесноту- не рожай! Или много работай и зарабатывай на достойную жизнь. А что касается снижения пенсионных резервов- это общая проблема развитых стран, и ростом населения ее не решишь. Будет увеличение пенсионного возраста, сокращение базовой пенсии и др.меры, которые придумает наше государство. И вообще, пора головой реально уже думать, идеалисты наши...
Аттлично выбирать наиболее несравнимые параметры и потом тыкать в них обчество носом! А вообще-то в обожаемой вами Швеции- огромные проблемы с рождаемостью, там никто на государство не надеется и не плодит детей как мух, разве только эмигранты. В Норвегии ( где по сравнению со Швецией еще лучше с социалкой)сейчас даже одобрена программа завоза русского населения с севера на постоянное местожительство. Так что социальная политика государства далеко не показатель рождаемости. В Арабских эмиратах вообще коренному населению с рождения кусок пирога положен в виде содержания-пенсии, бесплатного образования и т.д. Но что-то дикого прироста там нет, а рабочую силу завозят из Индии и Китая. Больше спорить не хочу. Верите в идеалы, хотите исходить бессильным гневом- исполать вам! Люди все разные, и жизненные позиции, и восприятие мира так же.Для кого-то смысл жизни в ожидании вечной халявы, а для кого-то в постоянной работе, чтобы было чем гордиться и оставить детям.
Такое ощущение, что я это уже читала...)))

По теме.
Нет, автор, тем у кого 4-ро детей ничего не дают совершенно точно.
Рожать ради этого не стОит.
Не знаю был такой вариант или нет...Я предлагаю взять детей "на прокат" в детском доме. Получить свое и отдать обратно. Легко и без особых потерь!
Манюня
Закон-то почитайте! Коттеджи подлежат возвращению после совершеннолети детей.
Anonymous
...Заявляю как свидетель: многодетная мать — это, как правило, румяная женщина со спокойным взглядом, не полнее и не худее ровесниц.

И наоборот: мать с ребенком-одиночкой — чаще всего нервное создание с серым, если смыть макияж, лицом, терроризирующее единственное чадо своей любовью и в то же время разрывающееся между материнским долгом, карьерой и прочими формами банального желания пожить для себя.

Ненависть к многодетным родителям очень похожа на инстинкт. Вот только какой?

Рискну ляпнуть следующее: женщина с одним ребенком ненавидит женщину с десятью детьми по той же причине, по какой некрасивая женщина завидует красавице. А мужики смотрят волком на многодетного собрата потому же, почему недолюбливают того, кто в чем-то сильнее. То есть родофобия — проявление инстинкта полового доминирования.

Природа, в отличие от нас, склеротиков, по-прежнему помнит, что многочисленное потомство — красота и сила человека. А человек, скупой на деторождение, — неполноценная особь, недовыполнившая биологическую программу.

У любой неполноценности всегда есть комплекс — отсюда и слепая, иррациональная ненависть к нормальному, полноценному, многодетному человеку.

Мы привыкли лечить себя мифами, что многочисленное потомство требует огромных усилий и затрат. И вдруг возле нас появляются люди, которые самим фактом существования делают это лекарство неэффективным. Перечеркивают всю нашу систему ценностей и самооправданий.

Представьте себе общество, в котором все были бы уверены, что быть толстым, жирным, страшным — нормально, потому что быть красивым, стройным, подтянутым — слишком дорого и трудозатратно. Как бы в нем относились к тем, кто просто ведет другой образ жизни и выглядит на все сто? С глухой и слепой ненавистью...
http://www.edrus.org/content/view/21053/53/
Почему ненавидят многодетных
Автор, а почему вы не рассматриваете договор ренты? Договоритесь с какой-нибудь бабушкой, чтобы за ней ухаживать - а потом получите квартиру.
Anonymous
Почитал... занятно... сделал вывод, что наличие большого объёма моска, прямо пропорционально активному деторождению! Я с Вами, обладатели - средних умов!!!)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения