25
Продать квартиру в Украине
Имеется в собственности квартира в Украине. Сейчас активно ищем покупателя. Интересует момент получения денег. В Москве, я знаю, наличку в ячейку кладут. А в Украине? Я не хочу нал, и страшно и через границу не повезешь. Как безналом? Может кто знает,накидайте схему?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИмеется в собственности квартира в Украине. Сейчас активно ищем покупателя. Интересует момент получения денег. В Москве, я знаю, наличку в ячейку кладут. А в Украине? Я не хочу нал, и страшно и через границу не повезешь. Как безналом? Может кто знает,накидайте схему?
Anonymous
В Украине сделка купли-продажи идет так:
1.приходят обе стороны на сделку к нотариусу.Одна сторона приносит доки и тут же вручает доки нотариуск,вторая приносит деньги (держит их пока при себе)и обе стороны паспорта+и.коды.
2.нотариус подготавливает договор,проверяет доки и по инету что кв-ра не арестована и т.д.,проверяете предварительно договор.
3.Покупатель тут же вручает продавцу деньги.У нотариусов есть машинки для счета и проверки купюр.
4.После этого обе стороны подписывают договор купли-продажи.
5.Нотариус вручает пакет доков(кв-е+договор) покупателю и покупатель сразу же идет в ГорБТИ и сдает доки на регистрацию-переоформление,т.е.чтоб кв-ра за ним теперь числилась.Есть сроки регистрации.За повыщенную плату вам зарегестрируют и отдадут на руки документы в течении суток-двух.
Если не любите наличку носить,то заранее договариваетесь в банке и с нотариусом,что передачу денег и подпись доков осуществите в банке.
Т.е.пункт 1+2 в конторе у нотариуса,а пункт 4+5 в банке в присутствии нотариуса.
И сразу продавец может переводить деньги на свой счет в Москву.
1.приходят обе стороны на сделку к нотариусу.Одна сторона приносит доки и тут же вручает доки нотариуск,вторая приносит деньги (держит их пока при себе)и обе стороны паспорта+и.коды.
2.нотариус подготавливает договор,проверяет доки и по инету что кв-ра не арестована и т.д.,проверяете предварительно договор.
3.Покупатель тут же вручает продавцу деньги.У нотариусов есть машинки для счета и проверки купюр.
4.После этого обе стороны подписывают договор купли-продажи.
5.Нотариус вручает пакет доков(кв-е+договор) покупателю и покупатель сразу же идет в ГорБТИ и сдает доки на регистрацию-переоформление,т.е.чтоб кв-ра за ним теперь числилась.Есть сроки регистрации.За повыщенную плату вам зарегестрируют и отдадут на руки документы в течении суток-двух.
Если не любите наличку носить,то заранее договариваетесь в банке и с нотариусом,что передачу денег и подпись доков осуществите в банке.
Т.е.пункт 1+2 в конторе у нотариуса,а пункт 4+5 в банке в присутствии нотариуса.
И сразу продавец может переводить деньги на свой счет в Москву.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения