55
Интересуюсь
Квартирный вопрос
27.06.10 15:56

Дом около....кладбища

Покупаем квартиру. Предложили вариант, который подходит по всем параметрам-и планировка, и состояние, и сам дом и все-все. Только один минус. Через дорогу начинается кладбище. Отсюда вопрос-это все предубеждения или реально что-то выделяется, что влияет на окружающую экологию (если вообще можно говорить об экологии в Москве). Интересуют все мнения

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Покупаем квартиру. Предложили вариант, который подходит по всем параметрам-и планировка, и состояние, и сам дом и все-все. Только один минус. Через дорогу начинается кладбище. Отсюда вопрос-это все предубеждения или реально что-то выделяется, что влияет на окружающую экологию (если вообще можно говорить об экологии в Москве). Интересуют все мнения
Интересуюсь
От машин намного больше вреда. Не парьтесь. Только если у вас личные страхи/тараканы против кладбищ.
Глупости
Есть у нас дом в селе. Ну и кладбище тоже присутствует. Из окон не видно, но 5 минут пешком. Кладбище действующее. Но есть там и домики, котроые граничат с кладбищем забором, т.е. внешняя ограда кладбища=забор участка. Есть домики, стоящие в паре метров от кладбища. Причем, в тех домах люди живут круглый год. Дело привычки. А еще в том селе есть интернат для умственноотсталых детей.
Конечно кладбище место не очень хорошее.Но зависит от того действующее оно или нет и когда закрыто ? У нас в городе на месте кладбища был роддом и были постоянные проблемы с детьми.Весной роддом переводили в другую больницу.Потом мэр города построил новый роддом в другом районе.Подруга живет на приображенке с видом на старое кладбище.Там все не плохо.
Anonymous
Подумать о вечном всегда полезно) Если все устраивает в квартире, то кладбище не проблема.
У нас дом рядом с кладбищем, зато дом хороший и квартира большая, и вокруг люди живут- не задумываются, у меня бабушка всю жизнь в частном доме прожила, где за оградой кладбище, и нам говорила, бояться нужно живых, а не мертвых!
полностью согласна, что если клабдище закрытое (для большинства) - то смело берите. ОСсобенно - если кладбище - ваганьковское, донское и т.п.
Энергетика однако гуляет...
Anonymous
На месте кладбища не построят развязку, дорогу, новый жилой район,торговый центр завод или парковку. Через какое-то время оно зарастает и будет просто зеленая зона. я бы смотрела на месте и если все ок переезжала бы. сами живем между несколькими старыми кладбищами, нравится, хотя бы в этих местах нам не построят дублер какого-нибудь шоссе.
Ничего себе. Сколько оказывается людей не рассматривают кладбище как минус.. а вот я бы ни за что не стала рассматривать...
Ни за что и никогда не купила бы квартиру около кладбища, на фиг такой ландшафтный дизайн около дома...брррр
Anonymous
У меня квартира не около кладбища, если что. Ага, зато с видом на замечательный перекрёсток - единственный выезд из района. Зашибенный вид, отличная энергетика!
Понятно, что лучше вид на парк или тихий дворик без близкорасположенных домов. Но уж рядом с кладбищем точно ничего крамольного, ИМХО. Не там проблемы видите, товарищи! ;-)
Глупости
Не купила бы. Просто неуютно мне там жить.Но люди все разные, смотрите сами.
эх, я б купила рядом с новодевечьим, прямо мячта моя райончик,но увы такие бабки мне пока вроде не светят...))))
Anonymous
Живу рядом с кладбищем, не через дорогу, остновка на автобусе, не напрягает, но напротив него есть элит жилье, живут люди, из окон видят кресты, тоже не плохо себя чувствуют.
Кстати, про вредность. Недавно узнала, что в Москве где-то на юго-востоке (то ли Жулебино, то ли Новокосино) самый большой крематорий в Европе! Вот там бы точно не хотела жить.
Глупости
я живу недалеко от Ваганьковского, из окна его правда не видно...и оно такое заросшее, зеленое..лес просто, соловьи всю ночь поют, у нас слышно. вообщем ничего плохо не вижу в этом.
а моя бывшая коллега по работе внука на кладбище в коляске выкатывала. на немецкое, в лефортово
Ну в принципе если вам через него ходить не нужно будет, не так уж и важно, все мы гости в этом мире...
Anonymous
Я родилась на Пироговке, бабушка меня все время на коляске катала по Новодевичьему кладбищу.
У моей мамы бывшей начальник, в молодости жил на территории кладбища, не помню какого, у них был дом барачного типа, в паспорте так и стоял адрес, Москва, ул. Кладбище ..., он очень боялся, когда начал встречаться с девушкой, сказать, что живет на кладбище. А вообще вся Москва на костях построена. Моя бабушка жила на Бауманской, у нее умерла во время войны дочка, хоронили на немецком кладбище там же на Бауманской. Так его уже много десятилетий нет и там дома, а многие и не знают вообще, что оно там было.
выделяется в почву, кажется фосфор, если вы картошку с огурцами сажать там не собираетесь , то не праьтесь, тихое местечко, опять же зелень, ну умиротворяющая музыка время от времени:))
Anonymous
Вы сейчас будете смеяться, а я узнала о том, что до кладбища 500 метров спустя два года после покупки квартиры :) У меня, как оказалось, там дедушка похоронен. Но из нашего окна кладбище вообще не видно (вид на развязки, и с удовольствием поменяла бы на вид на кладбище - там все равно кроме леса ничего не видать), а в ту сторону я просто не ходила.
Если у вас нет каких-нибудь личных предубеждений - то берите. Кладбище лучше воспринимать как память о людях, вы же монументов и памятников не боитесь. С экологией там более чем все в порядке, в Москве очень жесткие нормы сан.-эпид. нормы по захоронениям, поэтому, как выше уже отметили, на место кладбища даже взглянуть не посмеют, не то что строить.
Удачи вам и позитива!
С возрастом вообще всё воспринимаешь по другому. Мы с мужем родителей похоронили, мне лично теперь вообще пофиг рядом есть кладбище или нет, воспринимаешь его просто как элемент бытия, как напоминание о своем здоровье лишний раз позаботится. А вот вещи, на которые раньше не обращала внимания теперь важны - чтоб было тихо, уютно, спокойная обстановка....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения