80
Anonymous
Квартирный вопрос
28.06.10 19:51

Квартира с ремонтом

Выскажитесь, пожалуйста, все, кто хочет. Мне интересно, много ли таких людей, которые купили бы квартиру со свежим супер-пупер евроремонтом, который сделан любовно "под себя" дороже аналогичной убитой квартиры на стоимость ремонта или на чуть больше стоимости ремонта.

Конечно, есть момент, что у каждого свой вкус.
Но ведь ремонт - это такой гимор. Да еще и жить полгода-год непонятно где, пока его делают. А тут - уже блестящая картинка.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Выскажитесь, пожалуйста, все, кто хочет. Мне интересно, много ли таких людей, которые купили бы квартиру со свежим супер-пупер евроремонтом, который сделан любовно "под себя" дороже аналогичной убитой квартиры на стоимость ремонта или на чуть больше стоимости ремонта.

Конечно, есть момент, что у каждого свой вкус.
Но ведь ремонт - это такой гимор. Да еще и жить полгода-год непонятно где, пока его делают. А тут - уже блестящая картинка.
Anonymous
За чужой ремонт платить не стала бы категорически.
При прочих равных, конечно, такая квартира рассматривалась бы в первую очередь. Но исключительно по цене не выше аналогов.
По моему мнению, сегодня не такая уж большая проблема - сделать ремонт в новой квартире. А, если квартира эта нравится, то ремонт в некоторых случаях может превратиться даже в удовольствие. А уж жить в сделанной под себя квартире - это вообще здорово.
Наверняка, найдутся те, кто будет готов купить кваритру с ремонтом и заплатить за это. Но таких покупателей поискать придется потрудиться.
я бы купила если ремонт бы мне в целом понравился. это такой гимор. мы 9 месяцев жили на съемной квартире пока делали свою. нервов много. стоять над рабочими надо. у меня не было времени стоять много - было много переделок. чтобы заставить переделать соотв. надо искать и везти плитку. надо потратить нервы. кроме того за рубежом уже продаются квартиры с отделкой, со свтроенной мебелью, с бытовой техникой. Покупать голые бетонные квартиры и доводить их до ума это наше отечественное ноу-хау.
недавно купили квартиру , когда искали и выбирали,при выборе квартиры из равноценных, победила та, которая с ремонтом-никаких переплат, за чужой ремонт не переплачивала бы однозначно
Anonymous
Если покупаешь квартиру для себя- вряд ли возьму чужой ремонт. Если для аренды-конечно лучше уже отремонтированную.
Помню ,когда искали варианты,были и отремонтированные:
-Трешка,было 3 изолированные комнаты,но хозяйка сделала перепланировку-в результате одна стала проходной.С/у совместила и вместо ванной поставила душевую кабину.Весь пол в квартире был выложен плиткой и в комнатах тоже. Все стены белоснежные.А у нас ребенок был полуторогодовалый ,даже не представляю как в таких условиях приспосабливаться: вместо ванной-корытце,об пол дите себе башку бы разбил,бегая ...а стены уже через месяц были бы какими угодно-только не белыми.
-Еще смотрела одну трешку,которую делали под себя 50-летняя супружеская пара.Зеленый кабинет,белая кухня,золотая столовая с венезлями и лепниной.Ну и на хер мне такое старомодное евро-жилье? Да эту кухню нужно ежеминутно оттирать,в зеленом кабинете ни спальню ни детскую не сделаешь-закиснешь,а уж лепнина у меня вызывает стойкое желание ее отодрать:)
По своему опыту знаю,что сделать ремонт в убитой квартире гораздо дешевле,чем переделывать чужой типа-евро.
Маруся
за обои, потолки, стены и пол никто денег не даст, цена квартиры увеличивается только в том случае если остаётся встраиваемая техника или мебель
все зависит от того, что это за квартира, и что за ремонт

новостройка без ремонта и новостройка с ремонтом никогда не стоили одинакого, а вот вторичка с убитым ремонтом и вторичка с хорошим ремонтом в цене будут отличатся чисто символически, исключения могут состовять только случаи, когда сделан свежий хороший ремони и не "для себя", а специально "для продажи"
100% чужого ремонта да еще с прибылью я б оплачивать точно не стала бы, имею ремонта опыт 2-х новостроек, и ремонт для меня это не страх и ужас :)
Но например 30% моей оценки от стоимости ремонта могла бы и оплатить за устраивающий вариант. Хотя...майся потом, как там кто наэкономил пару десятков рублей и поставил хреновые краны...
я сейчас ттоже перед выбором, есть квартира на 1 этаже, которую сдавали, ремонт требуется, и есть на 9 этаже, с ремонтом. разница 250 тыр. (Подмосковье) оба дома девятиэтажки, стоят рядом. Какую бы вы предпочли (у меня ребенок 2-месячный)
cкроюсь, извините
А вот я бы с удовольствием заплатила лишку за качественный "полуремонт", т.е. идеально выведенные стены, качественную стяжку, проводку и т.п. Короче, за хорошо подготовленную к финишной отделке квартиру. И заплатила бы больше, чем по факту стоят эти работы. Потому что вся эта грязь, срач, нервы, время и постоянное бдение за рабочими без гарантии идеального результата - нет уж, спасибо. Лучше деньгами.
купила сейчас двушку с ремонтом и оч довольна
Не купила бы. Хотя ремонт все равно дороже выйдет.
Просто для меня ремонт - удовольствие и возможность сделать все под себя и не так, как у всех.
A
Если б стиль ремонта был по мне - однозначно да, у меня нет времени и нервов заниматься ремонтом, я лучше денего отдам. Я много смотрела квартир с ремонтом, почти везде совершенно ужасный стиль или дебильная (для меня) перепланировка, лишь пару раз видела что понравилось

Родственник продавал с ремонтом, хорошо выше рынка, ушло влет, но стиль был очень нейтральным и в хорошем вкусе - спокойные тона, чисто, без вывертов. .
Anonymous
Я раньше, до того как сами прошли через ремонт в новостройке, была против квартиры с ремонтом, типа надо делать все под себя. Но, как уже я выше написала, мы столкнулись с ремонтом, поэтому теперь считаю, что нейтрайльный ремонт, нормальная стяжка, выровненные потолки-стены - это безусловный плюс. И я знаю людей, которые покупали квартиры выше рынка из-за ремонта. И сразу въезжали в квартиру.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения