47
Anonymous
Квартирный вопрос
14.07.10 15:43

Квартира в аренде,как разрулить?

Имеется квартира,моя собственная,лично заработанная до замужества и сдаваемая в аренду моей мамой, иногородней семейной паре с ребёнком.
Я живу у мужа,в другом городе в его ипотечной квартире.
Семейная пара,очень хорошие и порядочные люди,со слов мамы, уже год не платит за квартиру,то есть платит только коммуналку.Объясняют это тем,что кризис,бизнес не идёт,муж болеет, и что они никуда не денутся и всё понимают,всё выплатят,как только так и сразу.
Меня это сильно напрягает,но как разрулить ситуацию-не знаю,посоветуйте,чтоль?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеется квартира,моя собственная,лично заработанная до замужества и сдаваемая в аренду моей мамой, иногородней семейной паре с ребёнком.
Я живу у мужа,в другом городе в его ипотечной квартире.
Семейная пара,очень хорошие и порядочные люди,со слов мамы, уже год не платит за квартиру,то есть платит только коммуналку.Объясняют это тем,что кризис,бизнес не идёт,муж болеет, и что они никуда не денутся и всё понимают,всё выплатят,как только так и сразу.
Меня это сильно напрягает,но как разрулить ситуацию-не знаю,посоветуйте,чтоль?
Anonymous
Год не платят, ну ни фига ж себе!!!!Скоро они свалят от вас и не заплатят вам ничего,ждите!
Anonymous
Сначала убедитесь, что это не мамины фантазии и они действительно не платят.
Anonymous
Я бы сказала, что это наглость. Пусть тогда ищут квартиру в другом месте, снимают комнату в коммуналке, едут к родителям, наконец. У нас тоже были периоды финансовых кризисов, когда с маленьким ребенком жили, - муж получал 12 тыс в месяц, надо платить за аренду, сломался холодильник (Т.е.покупать новый надо срочно, а б/у не попадались в тот момент), а еще ребенку питание и одежду... И ничего, справились, занимали у друзей, муж старался заработать побольше, выкарабкались... Но жить на халяву и давить на жалость - никогда!
Anonymous
какого совета вы хотите? определитесь уже - либо "жалко", либо выселяйте...
Anonymous
Aвтор, а что тут разруливать то?
Сначала путь напишут долговую расписку за неоплаченый год проживания. Потом (потом, а не одновременно) разработайте с ними график погашения задолженности и добивайтесь его выполнения, а если он не будет выполняться, то за порог. Думаю, на этапе расписки всё станет ясно, собираются ли они платить или съедут так и не расплатившись.
Да, действительно, пусть напишут расписку, что погасят задолженность за проживание в квартире с такого по такое число, срок погашения допустим 1 сентября. Составьте правильно расписку, у юриста проконсультируйтесь, чтобы можно было потом в суд обратиться. А если они откажутся писать, тогда все понятно, выгоняйте! Мне кажется, они пользуются маминой добротой, давят на жалость и решили жить на халяву, ведь год- это не месяц и не два!
Anonymous
Интересно, этот оптовик оплату налогов тоже за год задерживает ? В течение года можно находить суммы хотя бы на месячную проплату. Везде кризис, у всех мал доход, я в декрете, муж работает один, доход его уменьшился в несколько раз. Но аренда квартиры и коммуналка - это первое, на что я откладываю деньги, дальше питание, всё остальное.
Anonymous
Девочки,отвечаю всем.Всем спасибо за советы и сопережевание.
Теперь подскажите,как правильно оформит расписку на имеющийся долг,они(пока на словах) не против написать расписку и выплачивать частями.Дала им месяц сроку.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения