Квартиросъемщики живут как свиньи
Сдаем квартиру с евроремонтом в новостройке,сдаем за хорошие деньги. Обычно деньги они отдавали в коридорчике,мы не проходим ,не осматриваем кв-ру,вроди бы не удобно,да бывают и просто двери прикрыты. А тут они уехали отдыхать,мы не успели пересечься с ними и они оставили нам деньги в квартире,сказали,что бы мы зашли и взяли. Мы зашли и я упала,люди живут,как свиньи, скатерть не стиралась на столе с момента сдачи,тюль в спальне сняли,где она не ясно, крошки ,посуда,рассыпанный чай,не мытая ванна и раковина (извините засохшие сопли) использаванные полотенца на стиральной машинке,в зале на диване,все скомканное валяется,в спальне аврал на кровати,во всех углах что навалено,брюки/рубашки,коробки, короче ужас. Ничего,разумеется, я не трогала,но подоконник в кухне протерла (еле отмыла с Сифом) т.к. потом пластиковый подоконник с тонной грязи будет просто не отмыть. В глобальном смысле квартира в порядке. Я не довольна,но не знаю как поступить,сделать им замечание?
Во1, если сдаете квартиру, должны быть готовы к потерям. Понятно, что к чужому относятся не как к своему. Печально, но факт. В большинстве своем конечно :)
Во2, есть залог? Платят исправно? особых проблем нет? ну и хрен с ними. Ежели испортят что-то - не отдадите залог. Я так поняла речь не идет о глобальной порче - просто грязно.
В3, люди могли уезжать в спешке, собирали вещи, не успели убраться. так что момент непоказателен. Для интереса можете потом, забирая деньги, войти и посмотреть еще раз.
ппц, ньюмещане какие-то.
Но предварительно перед этим напечатайте им памятку, где по пунктам будет расписано, какой должна быть уборка при сдаче квартиры - начиная с чистой духовки и вытяжки (не все додумываются, представьте себе), заканчивая чистыми шторами во всей квартире.
Предупредите, что пройдетесь по этим пунктам при выселении, и если что-то будет невымыто, залог удерживается.
Снимали с первым мужем квартиру. Было нам по 20 лет. Так хозяйка немолодая любила с нами в маму поиграть. Зайдет в квартиру в наше отсутствие без предупреждения, позвонит мне на мобильный и давай стыдить какой у нас бардак. Я меж прочим на работе, а меньше чем в 40 минут она не укладывалась. Пистец меня трясло всю. Надо было сказать, что хозяйка из меня так себе, да и квартира была совсем без евроремонта (это если мягко). Один из ее перлов был: "У вас кот на столе сидит!" (возмущенно). Я уточнила - "в комнате на столе?" (т.е. не на обеденном, а на письменном) Она: "Да!". Я отвечаю так удивленно: "И чё?". На это она с ответом не нашлась.
А когда с мужем разошлась (он остался в той квартире, а я съехала), она мне звонила и тоже стыдила, мол, ай-ай-яй нехорошо, возвращайся быстрей, пока он новую не нашел.
Сейчас я сама сдаю квартиру. К своим арендаторам я не суюсь. Прошлые оставили квартиру грязной. Я просила свою уборщицу убрать (за доп деньги ессно). Неприятно конечно, но не катастрофа.
Я считаю недопустимым влазить в личную жизнь квартирантов! ИМХО конечно...
"Двушка. Метраж — 7 метров кухня, комнаты 17 и 10.
И что мы читаем про эту квартиру?
"Куплены на прошлой неделе 2 новых дивана.Остальная мебель 90-х-2000-х годов.Стенка,шкаф,наборная кухня."
КУДА они там втиснули ДВА новых дивана? ЗАЧЕМ?
Почему большинство сдаваемых квартир битком набиты ненужной мебелью? Почему у нас так странно выглядит весь этот "институт аренды"? Ну была ведь почти пустая квартира, небольшая, ну нафига, спрашивается, хозяевам приспичило срочно её напичкать двумя новыми диванами, вместо чтоб "стенку" свою куда-нибудь вывезти?
Я как вижу эти "стенки", так меня тут же и тошнит. И от ковров. Ну зачем утрамбовывать все эти стенки, многочисленные новые диваны, ковры и прочие серванты, в такой маленький метраж?
Не понимаю."
Одно из основных требований к квартире: "Пусть это будет квартира, которая предназначена под длительную сдачу внаём, а не под хранилище хозяйских фамильных реликвий в формате "деть некуда, выкинуть жалко, сделаем вид, что обеспечиваем жильцам уют".
"
Вот согласна. Уж цвет и чистоту скатёрки оставьте на усмотрение живущих, а?
А мысль "выбирают не квартиру, мы выбираем жильцов" странная. И квартиру выбирают, и хозяев выбирают. Жить с вашей фамильной библиотекой и вашими тараканами и деньги за это платить - на черта такое счастье? Хорошие, спокойные жильцы - тоже большое дело.
Глобально все в порядке, а где полотенца и крошки- не ваше дело.
Сделаете замечание, буд;те готовы к тому, что вам именно это и ответят, причем не обязательно вежливо.
если же это попорченная бытовая техника, стены,пол и так далее - тогда уже другой разговор.
Арендуем квартиру в Европе.(Франция)
После подписания договора на аренду хозяин не имеет права заходить в жилье.
Не имеет ключей.
Не имеет права вскрывать квартиру даже, если я за нее не плачу и не съезжааю.
Когда заканчивается срок договора аренды, решение о продлении принимает квартиросъемщик, а не хозяин. Даже, ели квартира идет на продажу.
За неуплату выселить может только суд, что практич.нереально, если в семье есть хоть 1 ребенок.
И еще. Если в период смены жильцов, например, квартира была пустая, и НЕКТО вселился без ведома хозяина и заключил договор на эл-во ( тут это делается по телефону,нужно сказать только адрес) и прошло 48 часов - считается, что НЕКТО имеет права квартиросъемщика, со всеми вытекающими....
Я могу делать в ней все, что пожелаю. НО.При сдаче она должна быть такой, как при получении. Дырочки в стене от гвоздиков - все заделано.Не должно быть видно следов проживания, например, у нас была полоска на плинтусе от колеса дет. велосипеда. Нам надо было отмыть.
При аренде я плачу залог, возврат которого зависит от состояния кв-ры на момент выезда.
Теперь папа сдал квартиру и ходит за деньгами сам, пьет чай у квартиранов... И разговаривает за жизнь. Папа очень обоятельный человек. Знает где они работают, откуда родом, кто у них на родине остался.. Контроль, короче, ненавязчивый но полный.
Вобщем - дружить надо с квартирантами... И знать о них побольше.
Я сейчас в съемной квартире. Кружка в раковине не помыта, пол не помыт, белье не постиранно. И если сейчас придет хозяйка, ее это не касается. Да ей и в голову не придет меня воспитывать на предмет чистоты. Потому как к виду сдаваемого жилья претензий нет.
А бычки, которые периодически летят с этажей выше? А нам, также уже была высказана претензия что "лично":scared2 видели, как мы кидаем бычки (я поручусь на 100%,что этого НИКОГДА не было)!!! При этом бабка снизу, которая нам это говорила так ехидно спросила: вы ведь квартиру снимаете? Типа - бойтесь нас, коренных жителей этого дома! И кто свиньи?
А вообще, возмущенным квартирантам хочу ответить: квартира - собственность хозяина и он сам решает, подходят ему арендаторы или нет.