104
Anonymous
Квартирный вопрос
19.07.10 14:33

Как живется в маленьких трешках?

Расскажите, пожалуйста, как живется в маленьких трешках втроём? В тех, которые 55-65м2?
А то я прям сомневаюсь, насколько это комфортно, там же и кухни малюсенькие, за редким исключением, и санузлы.
А может все же не так уж дискомфортно?
Поделитесь практическим опытом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите, пожалуйста, как живется в маленьких трешках втроём? В тех, которые 55-65м2?
А то я прям сомневаюсь, насколько это комфортно, там же и кухни малюсенькие, за редким исключением, и санузлы.
А может все же не так уж дискомфортно?
Поделитесь практическим опытом.
Anonymous
а у меня трешка - 50 метров на троих. кухня маловата (6 м), да и комнаты тоже (9,12 и 15 метров). негде гардеробную сделать. а так за неимением лучшего - нормально, привыкли уже. многие и в однокомантных втроем живут - ничего.
Живем в четвером,квартира 60 метров,комнаты 20/12/13 ,большая смежная с маленькой. Вроде ничего,но кухня 6 метров :(.
живем в трешке в пятиэтажке, 50м, одна проходная, я с мужем в комнате 9м, свекровь с нашим 17летнм сыном в проходной 18м, и брат мужа 30 летний в 7м. Кухня метров 5-6. И ни че, живы. При этом свекр умер только 5 лет назад, а так сын с нами был в комнате. И нет вариантов, муж в милиции работает, свекровь пенсионерка, брат мужа - медбрат в обычной больнице....и мы в принципе относительно счастливы
Anonymous
По-моему для семьи из 3х и более человек лучше трешка 55 кв.м, чем однушка такого же метража.
Anonymous
Ну уж не знаю, у нас однушка была, с кухней десять, в кредит давно брали, сейчас денег позанимали и купили трешку 60м, еще пока не переехали, но счастливы, втроем будет там замечательно, опять же, если переделать кухню, т.е. из трешки сделать двушку. Только бы перепланировку согласовали, думаю, с этим тоже проблем не будет
Anonymous
Милая, не завидуйте :)
Anonymous
Мы тоже живем в маленькой трешке, с 1 проходной комнатой.
4 года жили составом я+муж+ребенок от рождения до 3 лет. Было ничего.
Но я прекрасно осознавала, что ребенка в проходную комнату (она у нас гостиная), я отселять не хочу категорически, должен быть (даже у 4-летки) своя комната! (не кидайте помидорами).
Была еще в собственности зачуханная однушка в самом бл. подмосковье.
Поднапряглись, взяли в долг на 3 года, и купили свекрови 2-ку в нашем же доме, только соседний подъезд. Прошло 1.7 мес. и сейчас сделали в, теперь уже целиком своей квартире, ремонт, свекровь отселили, и в сентябре переезжаем жить только своей семьей. Долг через пару недель будем отдавать целиком.
Активно планируем второго бебика.
В будущем у нашей семьи 3 моск. квартиры.
Но, если Бог даст, второго ребеночка (не зависимо какого пола), то я твердо убеждена, что "дарить" квартиры детям не буду! Они должны САМИ своей семьей заработать! Но обязательно ПОМОЖЕМ: банально 1 кв. продадим, разделим ПОПОЛАМ между детьми деньги, а остальное пусть сами добавляют.
Одну квартирку на старость под сдачу хочется оставить.

Ну и еще есть мысль в ближайшие 2-3 года обменять маленькую трешку на хорошую или даже небольшую 4-ку с доплатой.

Нигда я в своей квартире не приму жену/мужа детей на постоянной основе. Я считаю, что дети замужние/женатые должны жить своими семьями: снимать, покупать в Подмосковье.
Так как родители, которые вырастили детей, не обязаны сажать себе на шею после 50-ти еще и мужа/жену детей. Можно приютить на 3-6 месяцев на "кризисное время", но это максимум.
И детей буду именно так воспитывать и объяснять, когда придет время.
Но не с целью, чтобы они садились на шею родителям второго супруга, а с целью привить желание улучшать жил. условия СВОЕЙ новой семьи.
Tktyf
если после кухни 10 м вы въедете в кухню 5 м, сразу почувствуете и разницу, и дискомфорт!!
Жили в трешке с кухней-столовой, т.е. реально двушка, потом в трешке с кузхней 7м, но большими изолированными комнатами. Когда встал вопрос ремонта, поняли, что жертвовать комнатой ради создания кухни-столовой однозначно не хотим. ОДин ребенок.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения