73
Anonymous
Квартирный вопрос
2.08.10 10:59

Сколько стоят услуги риэлтора?

Подскажите пожалуйста, нам нужно продать квартиру в центре Москвы за 13-14млн. и купить 2 квартиры для меня и моей мамы. Еще в квартире прописана 4-летняя дочка. Нам риэлтор сказал, что комиссия составит 500 тысяч. Сейчас такие цены или это такой риэлтор?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите пожалуйста, нам нужно продать квартиру в центре Москвы за 13-14млн. и купить 2 квартиры для меня и моей мамы. Еще в квартире прописана 4-летняя дочка. Нам риэлтор сказал, что комиссия составит 500 тысяч. Сейчас такие цены или это такой риэлтор?
Anonymous
У нас риэлтор берет 3 % от суммы сделки
Anonymous
минимум 3 процента от суммы кв-ры.
Anonymous
риэлтор берет 3% , частный меньше. только продала однушку и купила малогабаритку трешку, частный риэлтор взяла всего 100000, за покупку и продажу, т.е. 50 тыс. за сделку, документы собирала она сама.
Anonymous
Знакомые посоветовали, свою квартиру продавали через этого риэлтора, потом мы, продали свою и купили другую, уже сделки все прошли, а да, помимо 100 000 руб за все, еще она (риэлтор) взяла 5 тыс. на рекламу, вот и все расходы.
Anonymous
у нас риэлтор взял 120 тыс за такой вариант, но мы тоже довольны.
Anonymous
любой частник за спасибо работать не будет, он свое отторгует(это слова частного риэлтора), но вот проверки... моя знакомая работает частным риэлтором я спросила как она проверяет квартиры? внятно на воспрос она мне не ответила(да так смотрю документы и все, это же лишние траты), а если вас станут выселять из за проблем с документами вы куда пойдете? ваш частник быстренько свалит и ищи его свищи, он ни каких договоров с вами не подписывал и притензии примет только словестные, зае... судиться
Anonymous
так если вы частники такие все умные, что же вы не опровергаете то, что вы экономите на проверках и торг в карман себе кладете?
Anonymous
А как вообще риэлтор проверяет чистоту квартиры? И кому можно довериться в таком вопросе?
Anonymous
Ой как у вас тут интересно, рядом постою, послушаю.
Мне Инком насчитал комиссию 900т., больше я туда не ходок.
Anonymous
Сориентируйте, пожалуйста,сколько будут стоить услуги риэлтора.Хотим купить 1-2 комн.квартиру в МО. Если найдем вариант сами, а риэлтор понадобиться только на сопровождение сделки,намного ли дешевле получится?Риэлтор берет в % или какую-то фиксированную сумму?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения