21
Выписаться из квартиры и не потерять ее
Вопрос знающим людям. В России имеется квартира, в которой на данный момент проживает моя мама, прописаны там она же, я и мой ребенок. Квартира приватизирована в равных долях на нее и меня. Я с ребенком на данном этапе живу в Европе. Мама предложила выписать меня и ребенка, т.к. с апреля дают субсидию на жилье пенсионерам, она подходит под эти условия только в том случае, если будет прописана в квартире одна. Я в принципе согласна, но меня волнует вопрос - смогу ли я потом вступить в наследство без проблем на основании только того, что квартира приватизирована на меня, но я там не прописана? И есть ли смысл маме писать завещание на свою долю квартиры на меня, если я и так единственный наследник?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос знающим людям. В России имеется квартира, в которой на данный момент проживает моя мама, прописаны там она же, я и мой ребенок. Квартира приватизирована в равных долях на нее и меня. Я с ребенком на данном этапе живу в Европе. Мама предложила выписать меня и ребенка, т.к. с апреля дают субсидию на жилье пенсионерам, она подходит под эти условия только в том случае, если будет прописана в квартире одна. Я в принципе согласна, но меня волнует вопрос - смогу ли я потом вступить в наследство без проблем на основании только того, что квартира приватизирована на меня, но я там не прописана? И есть ли смысл маме писать завещание на свою долю квартиры на меня, если я и так единственный наследник?
Avtor
Что-то я сомневаюсь, что Вы сможете выписаться без личной явки.
Интересно, сколько съэкономят родители , если Вы выпишитесь - тысячу рублей? Мне кажеся, лучше им поставить счетчик на воду, месяцев через 6 полностью отобъют средства за счетцик и начнется реальная экономия.
Интересно, сколько съэкономят родители , если Вы выпишитесь - тысячу рублей? Мне кажеся, лучше им поставить счетчик на воду, месяцев через 6 полностью отобъют средства за счетцик и начнется реальная экономия.
Сможет она выписаться даже не приезжая.
В консультве российском надо сделать заявление (стоит недорого) и прислать его маме по почте
там подскажут какие еще документы нужны
В консультве российском надо сделать заявление (стоит недорого) и прислать его маме по почте
там подскажут какие еще документы нужны
Вы так далеко. а вокруг мамы столько мошенников.
у меня бабушка живет в неприват. квартире, оформленной на мою сестру. так вокруг бабули крутились странные личности.
если потом окажеться , что Ваша мама завещала свою квартиру чужому не удивляйтесь. это Ваш выбор, ваш риск.
у меня бабушка живет в неприват. квартире, оформленной на мою сестру. так вокруг бабули крутились странные личности.
если потом окажеться , что Ваша мама завещала свою квартиру чужому не удивляйтесь. это Ваш выбор, ваш риск.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения