50
Арендодатель
Квартирный вопрос
18.08.10 12:19

Проверить недвижимость - какими док-тами?

Хочу продать комнату в коммуналке, кот. получила в наследство, а здешние риэлторы, да и не только они твердят, что покупаемую недвижимость нужно проверять.
Какие документы мне нужно иметь, чтобы покупатель смог ним "проверить"?
Дано: Комнату в коммуналке получили 2 сестры в 1953 году. В 1999 году эту комнату они приватизировали по 1/2 на каждую. В 2000 году умерла одна из сестёр и по завещанию её половину комнаты унаследывала другая сестра. В 2008 году умерла вторая сестра и комнату унаследовала я.
У меня есть:
1. Паспорт на занимаемую госуд. жил. площадь (ордер) от 23 марта 1953 г.
2. Выписка из паспортного стола о всех прописанных и всех выписанных с 1953 года.
3. Оба свидетельства о смерти.
4. Оба завещания, оба св-ва о собсвенности, оба св-ва о праве на наследство (комната 2 раза наследовалась)
5. Документы на приватизацию (договор передачи, св-во о приватизации, заявление на приватизацию)
У этих двух сестёр были ещё 2 родные старшие сестры, кот. умерли намного раньше их, но ни у кого детей не было, ни у одной из четырёх.
Как доказать, что других наследников, типа племянников нет?
Какие ещё такие хитрые док-ты нужно добыть для проверки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу продать комнату в коммуналке, кот. получила в наследство, а здешние риэлторы, да и не только они твердят, что покупаемую недвижимость нужно проверять.
Какие документы мне нужно иметь, чтобы покупатель смог ним "проверить"?
Дано: Комнату в коммуналке получили 2 сестры в 1953 году. В 1999 году эту комнату они приватизировали по 1/2 на каждую. В 2000 году умерла одна из сестёр и по завещанию её половину комнаты унаследывала другая сестра. В 2008 году умерла вторая сестра и комнату унаследовала я.
У меня есть:
1. Паспорт на занимаемую госуд. жил. площадь (ордер) от 23 марта 1953 г.
2. Выписка из паспортного стола о всех прописанных и всех выписанных с 1953 года.
3. Оба свидетельства о смерти.
4. Оба завещания, оба св-ва о собсвенности, оба св-ва о праве на наследство (комната 2 раза наследовалась)
5. Документы на приватизацию (договор передачи, св-во о приватизации, заявление на приватизацию)
У этих двух сестёр были ещё 2 родные старшие сестры, кот. умерли намного раньше их, но ни у кого детей не было, ни у одной из четырёх.
Как доказать, что других наследников, типа племянников нет?
Какие ещё такие хитрые док-ты нужно добыть для проверки?
Арендодатель
И как же тогда вообще продают квартиры и дома, которые по наследству достались??? По более дешевой цене что-ли (типа риски у покупателя большие)???
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения