123
квартиры одиноких стариков
Знакомые предложили такой вариант:Ухаживать за пожилой одинокой женщиной,чтобы после ее смерти квартира осталась мне.Кто-то так ухаживал за одинокими стариками?В чем именно должна заключаться моя забота о ней?Оплачивать квартплату?покупать ей продукты?Расскажите,кто знает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗнакомые предложили такой вариант:Ухаживать за пожилой одинокой женщиной,чтобы после ее смерти квартира осталась мне.Кто-то так ухаживал за одинокими стариками?В чем именно должна заключаться моя забота о ней?Оплачивать квартплату?покупать ей продукты?Расскажите,кто знает.
хочу квартиру
Тетя так заработала однокомн, ухаживала 5 лет за бабушкой-соседкой. По образованию она медсестра, процедуры делала ей все сама, приносила продукты.
Подруга матери промучалась с очень капризным своевольным дедом 7 лет и осталась ни с чем.
Подруга матери промучалась с очень капризным своевольным дедом 7 лет и осталась ни с чем.
В идеале договор дарения. Расторгнуть его сложнее всего. Но вряд ли бабушка на это пойдет. В случае дарения вы платите налог 30% от рын. стоимости недвижимости.
Делать что? Все.
Делать что? Все.
Anonymous
У меня подруга так за одни старичком ухаживает. Что именно делает я не знаю, но могу уточнить если нужно.
Anonymous
а квартира того стоит? а родственники у бабки есть? эти аспекты надо заверять у нотариуса и консультацию получить у юриста - что и как прально сделать, а не на еве спрашивать.
Если не очень привередливая старушка и попросит лишь элементарного ухода, походов в магазин, в аптеку, оплаты квартиры, то можно согласиться.....
Но бывает и другая ситуация - выжмет из вас все силы, а поом найдутся родственники, которые квартирку себе пригребут.
Но бывает и другая ситуация - выжмет из вас все силы, а поом найдутся родственники, которые квартирку себе пригребут.
Anonymous
Сколько же желающих зацапать чужие квартиры.
Anonymous
У меня есть в окружении два примера, когда люди честно содержали стариков и ухаживали за ними по много лет. Как вознаграждение им за эту адскую работу были квартиры. Для меня лично это совершенно не подходит, я бы не смогла ни морально, ни физически ухаживать за чужими стариками.
Anonymous
Оформляется купля-продажа с пожизненной рентой. Вы в договоре пожизненной ренты описываете все необходимые пункты : оплата коммунальных платежей, ремонт если есть необходимость ( если да, то не дороже определенной суммы в год), покупка медикаментов при необходимости ( не больше определенной суммы, но в основном у пожилых людей есть льготы) + обязательное материальное вознаграждение, так сказать прибавка к пенсии ( в основном от 3 до 6 тыс. в месяц), покупка продуктов и т.д. Можно записать пункты по ведению хозяйства в квартире - уборка, мытье окон ( сколько раз в год). После заключения договора ( купли-продажи) - переводите квартиру на себя. Самое главное, что в квартире, без ее письменного согласия ни кто проживать не должен. Так же залог вноситься за квартиру. В основном это не большая сумма, которую старики откладывают себе в заначку на "гробовые".
Да и забыла, обязательный пункт - это похороны. Вы берете на себя обязанность по захоронению.
Если все опишите правильно и составите правильный договор, то никакие наследники Вам не грозят.Расторгнуть договор можно в случае не соблюдения всех пунктов договора. Притензии бабушки что Вы не купили ей икры и не принесли осетринку в расчет не принимается.
Да и забыла, обязательный пункт - это похороны. Вы берете на себя обязанность по захоронению.
Если все опишите правильно и составите правильный договор, то никакие наследники Вам не грозят.Расторгнуть договор можно в случае не соблюдения всех пунктов договора. Притензии бабушки что Вы не купили ей икры и не принесли осетринку в расчет не принимается.
мне кажется, что найти какой вариант очень сложно. обычно этим занимаются всякие агентва и конторы, которые убеждают переписать квартиру в обмен на незначительную сумму ежемесячно.
я слышала даже, что они специально списки одиноких стариков добывают в собесах или в поликлиниках и обходят их.
мне подруга расказывала, что у ее мама одна в квартире прописана, молодая еще, 60 с неболшим, но когда она серьезно заболела, ей стали часто звонить и уговаривать переписать квартиру за ежемесячную доплату.
там что сложно и найти старичка, и ухаживать за ним, ни накопить самостоятельно на квартиру тоже уж очень сложно.
я слышала даже, что они специально списки одиноких стариков добывают в собесах или в поликлиниках и обходят их.
мне подруга расказывала, что у ее мама одна в квартире прописана, молодая еще, 60 с неболшим, но когда она серьезно заболела, ей стали часто звонить и уговаривать переписать квартиру за ежемесячную доплату.
там что сложно и найти старичка, и ухаживать за ним, ни накопить самостоятельно на квартиру тоже уж очень сложно.
Anonymous
расскажу из практики, те бабули и дедули, которые подавали исковые заявления о расторжении договора ренты дела выигрывали, суд удовлетворял их исковые требования. Какие только доводы и доказательства не приводили ответчики, но в большинстве случаев суд на стороне истцов(бабулек).
Марина
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения