32
Как не "лохануться" при аренде квартиры?
Подскажите, пожалуйста. Обычно при просмотре квартиры агент просит задаток, чтобы подстраховаться и убедиться, что люди не пойдут "в отказ" и точно снимут квартиру. Но не понятно, как я могу отдать деньги непонятно кому? Даже если агент предъявит мне какие-то документы, договор, я же не могу быть уверена, что все это не поддельное? Может, это как раз "кидалово".и Как это сделать грамотно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста. Обычно при просмотре квартиры агент просит задаток, чтобы подстраховаться и убедиться, что люди не пойдут "в отказ" и точно снимут квартиру. Но не понятно, как я могу отдать деньги непонятно кому? Даже если агент предъявит мне какие-то документы, договор, я же не могу быть уверена, что все это не поддельное? Может, это как раз "кидалово".и Как это сделать грамотно?
Арендатор
Доверяйте проверенным агентам! У меня была ситуация, когда и агент и хозяин квартиры оказались в сговоре - мошенниками. Я у них и паспорта смотрела, и договор подписали - комар носа не подточит, а вот оказался он липовый ( в том агентстве, откуда был агент - он никогда и не работал), а хозяин сказал, что агент и его кинул - он тоже остался без денег. Больше незнакомым не доверяю и Вас предостерегаю.
Как назвать такой договор - не знаю, только в результате я не смогла вселиться в квартиру, т.к. хозяин якобы не получил денег, а поиски агента ни к чему не привели. Договор был от агентства ( если не ошибаюсь - уже давно это было) Бест-недвижимость, но, когда я позвонила к ним, первый вопрос был - А какого цвета у Вас бланк договора? У меня был обыкновенный белый, а у них в каждом отделе - разного цвета,а белого уже давно нет - следовательно, договор оказался липовый ( а как же его еще назвать?), и этот риэлтор тоже никогда там не работал. А паспортные данные агента тоже , к сожалению, не записала - думала, если что, найду через агентство...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения