33
Anonymous
Квартирный вопрос
15.09.10 15:53

"Счастливые" обладатели первого этажа

Как вам там живется? Знакомые пугают холодом, запахом, прорванной канализацией...Вид из окна меня не пугает...Что еще? А да, решетки на окнах...рольставни могут их заменить? Посмотрели 3 квартиры на 1 этаже, и во всех 3-х такая жара...да у нас на 7 гораздо холоднее почему-то. Муж смеется, мол специально до нас обогреватели включали:) Неужели все настолько плохо? Или у страха глаза велики?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вам там живется? Знакомые пугают холодом, запахом, прорванной канализацией...Вид из окна меня не пугает...Что еще? А да, решетки на окнах...рольставни могут их заменить? Посмотрели 3 квартиры на 1 этаже, и во всех 3-х такая жара...да у нас на 7 гораздо холоднее почему-то. Муж смеется, мол специально до нас обогреватели включали:) Неужели все настолько плохо? Или у страха глаза велики?
Anonymous
Плохо действительно. Жила недолго на 1-м этаже, было это давно, но тяжелое впечатление осталось. Темнота, сырость, хлопающая вечно дверь подъезда. шарканье к лифту,звонки "забывших"код и ключи, кошки, насекомые летом, вонь из подвала и канализации. Говорят, это еще не полный букет. Даже если половины этого у вас, автор не будет, другая-то останется. На собственном опыте убедилась- кто бы что мне не говорил про высокий, удачный, хороший 1-й этаж, я, как Станиславский- НЕ ВЕРЮ!!!
Anonymous
Моя подруга всю жизнь под своими окнами субботники проводит. Люди, имея в доме мусоропровод, в окно даже мусор выкидывают
как никогда нежившая на 1-м этаже, купила. зря. запаха правда у нас ни разу в квартире не было, но шум, вечно закрытые шторы, машины под окнами и т.д. реально напрягают. лучше последний этаж смотреть.
у нас первый, мне нравится. а после того, как был пожар и погибло несколько человек на высоком этаже, нравится еще больше. никаких ужасов нет, ничем не воняет, совсем не темно - за окнами кусты, которые периодически прореживают. пр просмотрах следите, чтобы окна не на подъезд выходили, машины прямо под окнами не парковались и народу не очень много ходило.
Anonymous
я не могу сказать, что я очень счастливый обладатель и всю жизнь о первом мечтала, но вот нам пришлось выбирать-меньший метраж на высоком этаже и больший на первом,и выбрали первый.
деревьев под окнами нет, дверь подъездная вообще не беспокоит,никто не курит и не болтает под окнами , меня угнетает отсутствие балкона.дом П-44
сырости нет, мух нет, канализацией не пахнет .
хотя сомнений было много, имхо, надо смотреть каждую конкретную квартиру
офф: мы продали однушку, купили двущку на первом этаже с помощью ипотеки. еще у мужа есть квартира двушка на последнем этаже (16)в другом районе, так вот мы ее сдаем и платим деньгами с аренды за ипотеку, жить на последнем этаже я с двумя малолетними детьми отказалась категорически, но я боюсь высоты панически, выше 4 ого никогда не жила
Я житель 1-го этажа. Зимой жарко, летом прохладно (не этим), не воняет, хотя даже мусоропровод на кухне есть - великолепнейшая, кстати, вещь, тараканов уже неск. лет не видела (ттт), квартира светлая, окна на юго-запад, но и деревьев рядом нет, дверь не слышу. Из минусов - ходят под окнами, газующие машины слышновато (но это до 3 этажа тоже слышно), окна быстро пачкаются, крысы в доме - противно, я их не видела в квартире ни разу, но знаю, что в подвале есь. Из радикальных плюсов конкретно моей квартиры - потолок 3,80, подоконники глубиной 1 метр и прочие особенности сталинки, из минусов: холодно в межсезонье, страшенный дубак зимой в туалете. В общем, конкретную квартиру нужно смотреть.
Все, что написали выше - цветочки. Если дом старый, то не исключено, что в подвале живут блохи. Однажды мы снимали квартиру на первом этаже. Пока была зима, все было более-менее нормально, но летом начался ужас. Мы не сразу поняли, в чем дело. Их много, они прыгают, кусают за ноги...
Вот только из съемной квартиры съехать очень легко, а когда речь стоит о покупке - нет, нет и еще раз нет!!!
Anonymous
Мы на первом) Из реально напрягающего - сильная слышимость с улицы, темно,т.к.перед окном деревья, очень много пыли (буквально через пару дней после уборки просто клубами пыль опять, раньше жили на 16-м этаже, такого не было). Хотя обилие пыли может быть связано с районом, а не с 1-м этажом.

А дом у нас кирпичный, несущих стен в квартире нет, сделали перепланировку как хотели. Не холодно, не сыро, от звуков из подъезда поставили 2 хорошие двери, ничего не слышно теперь.
Мы на первом и все нравится.
Anonymous
Мы на втором , первый у нас не жилой . Район Новостроек , а именно МАРФИНО. Мусоропровод наша беда, если соседи на лестнице закрыли окно . то даже в квартире пахнет , буду дополнительную изоляцию двери заказывать к зиме, потому что это ужас!! Остальное все устраивает!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения