Разъезд не по-хорошему
Имеется приватизированная 3-х комнатная квартира, в которой живут мама, папа (ответственный квартиросъемщик), дочь (я) и сын (мой брат). Каждый имеет свою долю.
Брат женился на иногородней девушке. Она приехала сюда. Делали ей регистрацию сначала по году, а потом на 5 лет .
Сейчас брат с его женой решили разменивать/продавать нашу квартиру, для того чтобы купить себе отдельное жилье.
Мама против, папа согласен, я против , т.к. понимаю, чтобы всем разъехаться и всем все понравилось нужны очень приличные деньги, а их у нас просто нет
По взаимному согласию решить данный вопрос не получается. Брат думает обращаться в суд и решать вопрос через суд
Какие варианты оставить все как было, если брат обратиться в суд???
Чем может решиться вопрос, если дело будет решаться через суд?
Есть ли какие-либо варианты для того, чтобы квартиру не менять/продавать?
Брат женился на иногородней девушке. Она приехала сюда. Делали ей регистрацию сначала по году, а потом на 5 лет .
Сейчас брат с его женой решили разменивать/продавать нашу квартиру, для того чтобы купить себе отдельное жилье.
Мама против, папа согласен, я против , т.к. понимаю, чтобы всем разъехаться и всем все понравилось нужны очень приличные деньги, а их у нас просто нет
По взаимному согласию решить данный вопрос не получается. Брат думает обращаться в суд и решать вопрос через суд
Какие варианты оставить все как было, если брат обратиться в суд???
Чем может решиться вопрос, если дело будет решаться через суд?
Есть ли какие-либо варианты для того, чтобы квартиру не менять/продавать?
Его жена продает свою однокомнатную квартиру в Нижнем Новгороде, кстати в которой никто не живет - она сдается в аренду - это типа ее вклад для получения денег на покупку им отдельного жилья. Конечно этого не хватает, и поэтому мой брат должен "надыбать" остальную сумму. Ипотеку им брать видители дорого и надоело влезать в долги (2 года жена платила долг по кредиту за Хюндай тусан-она устала). Зарплата у мужа маленькая, вот они и решили продать нашу квартиру.
Очень волнуюсь за состояние моей мамы. Эта квартира досталась ей очень тяжело. Только благодаря маме мы ее имеем. Мы жили в коммуналке до 16-ти моих лет :(, т.е. все мамину "нормальную" жизнь она провела в жутких коммунальных условиях. И на старости лет ей хочется пожить спокойно и отдельно.
А имеет ли значение, что папа-ответственный квартиросъемщик, и он тоже за разъезд/продажу?
Какие права имеет брат с папой, желающий продать кв. и какие права имеем мы с мамой,которые категорически против продажи?
Я боюсь, что он продаст свою комнату каким-нибудь уродам-отморозкам-бомжам, которые сделают нашу жизнь невыносимой. Такое возможно?
Можно ли продать квартиру, если проживающие в ней люди против? На это требуется наше с мамой согласие?
Это на что-то влияет?
Могут ведь и не уехать, из принципа остаться: купят по ипотеке, будут сдавать - ипотеку выплачивать. Вы так же будете невестку ушлой называть? Человек проявляет разумную практичность и понимание, что в 3-ке живя с вами у них о рождении детей речь даже не стоит.
Или брата на улицу выпроваживать легче, чем о своеем будущем думать?
Простите за резкость, но у меня такая же золовка - эгоцентристка. Все себе-себе и типа о родителях думает.
Блин, учат этому что ли где-то?
Я больше не намерена обсуждать вопросы, которые не касаются дела по существу.
Мне нужны были реальные советы и я хотела знать наши права.
И буду рада еще дельному совету
спасибо
В любом случае война в таких делах очнеь невыгодна для Вас не в последнюю очередь. Поэтому выход только один - договариваться. Удачного Вам решения проблемы.
http://eva.ru/topic/155/2398467.htm
Удачи вашему брату, пусть у него и его жены все сложится хорошо. А вам - по заслугам.
И только мамина заслуга, что ей удалось в свое время получить такую квартиру. А не брата. Маме при оформлении приватизационных документов захотелось оформить на всех по доле. Но могла бы и по-другому оформить. Тогда бы что???
Нас в квартире все устраивает.
Я понимаю, что не найду больше даже таких условий, которые имеем сейчас, без дополнительных денег.
Вот честно ответьте, хотя бы самим себе. Вы бы пошли на продажу Вашей единственной квартиры, если Ваша родная мама категорически против этого?????
При этом (представим), что у Вашего мужа хорошо оплачиваемая работа и есть несколько квартир в другом городе, котые тоже можно продать - это на крайний случай.
И извините меня окружающие, но все-таки поддерживать дочку с маленьким ребенком немножко отличается от поддержки трудоспособного сына.
Для нас выход -отдать деньгами его долю. НО!: сейчас я такой возможности не имею, сейчас я не работаю. Когда выйду на работу, видимо, придется брать кредит. Но когда это будет????? ближайшие пол-года - точно нет.
Предложила брату такой вариант. Так ему , видите ли, надо срочно!!!!!
Вы все в семье неправы, а решение на поверхности, но Вы лучше слушайте Милый Дом и будет Вам потом, когда дом признают аварийным и переселят (снова инфаркты) счастье! А главное - воспоминания какая была квартира и как оно того стоило...
Почему от меня требуют выложить сюда всю свою жизнь да еще и адрес рассказать, а сами все пишут, прячась??????
Чего вы все боитесь?
и почему, когда будут сносить дом (если будут), мы останемся в проигрыше?
Что это значит???? И каким образом в таком случае определяется доля каждого???
И чем это усугубляет/усложняет нашу ситуацию???
Ну вот решит она по примеру брата(его жены) тоже организовывать себе отдельное жилье как тут ей активно советуют. Продаем квартиру, и она и брат забирают свои доли - и с чем остаются счастливые родители?
Не могу посчитать про район автора, но например наше Митино: трешка стоит 9 млн., доля родителей будет 4,5млн., а минимальная стоимость однушки - 5,5 млн. да еще плюс ремонт,переезд,оформление. Т.е. если мы с сестрой решим проделать со своими родителями то, что здесь советуют автору, то мои бедные старенькие родители окажутся где-то за 101-м километром.
А родители автора будут куковать остаток жизни в однушке где-нибудь в районе Зеленограда, которого они так боялись.