64

Гольяново

Пожалуйста, просветите, как там живется в Гольяново? Интересуют д/сады, школы и вообще может не все так страшно, а то какая то репутация у этого района, не очень...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, просветите, как там живется в Гольяново? Интересуют д/сады, школы и вообще может не все так страшно, а то какая то репутация у этого района, не очень...
мне хватило просмотра сайта Гольяново. Там ежедневные новости "убили, ограбили, взорвали..и т.д"
Anonymous
Да ладно гнать на Гольяново. Я тут третий год живу - ничего район. Причем за 7 лет, как мы тут купили новостройку и ждали когда ее построят - очень много у=изменений к лучшему. Я живу в одном из новых монолитных домов за бывшим "Уралом".
Магазинов полно- за 5 минут , пока иду от метро - Пятерочка, город изобилия, копейка, 7 континент, есть еще в 5 минутах 7К, и билла. Куча-куча других магазинов, 2 почты, 3 сберкассы возле нас.
Новый рынок. новый спорткомплекс-5 минут .Рядом Лосиный остров. Озеро- зимой катаюсь на коньках и лыжах вокруг , горки для детей. Поликлиники нормальные.
Соседи водят и возят детей в спецшколы- гимназии, частный садик- подробности не знаю. "Урал" снесли летом- будут строить детский развивающий- развлекающий комплекс.
Возле метро-да, много народу- автовокзал. Но его там не будет по-любому. Построят новый на черкизовской и уберут этот. Насчет черных слышу, но не вижу, чтобы более, чем в других районах.
Насчет преступности, слава богу, пока не сталкивалась за 3 года. А вот в Кузьминках жили 5 лет - 3 раза на мужа поздно вечером нападали и один раз на сына, когда шли от метро , в Новогереево жили полтора года - сестра мужа шла в гости к нам вечером в освещенном дворе напал мужик, ударил и вырывал сумку.
Не нра мне, что шумновато у нас - высокий этаж- дорога видна. Но есть в тихих дворах дома -не плохо, если близко от метро
Anonymous
И я напишу. Живу тут с 82 года. Да, многое изменилось. Что-то стало лучше, что-то хуже. Но мне нравится наш район. Верю, что скоро это будет очень неплохое место. Огромный плюс - недалеко до центра. Сносятся пятиэтажки, на их месте строятся неплохие дома. Сносятся дет.сады и строятся новые. Построили спортивные ФОКи. Планируют!!! снести этот автовокзал. На мой взгляд, это один из больших минусов этого района. Что изменилось в плохую стороны? Много "черноты". Но , простите, ей сейчас забита вся Москва( ИМХО.
Anonymous
Знаете, я жила 17 лет в районе метро Щелковская на 11 парковой и как вышла замуж на Хабаровской. Ужас ужасный не то слово! там даже 17 лет назад было полно выходцев из БР СССР. полно пятиэтажек на тот момент было, все парковые улицы одни пятиэтажки с лимитой и калдырями. от метро вечером было страшно идти, во дворе у мамы пытались наркоши сумку выхватить, у друга вытащили музыку разбив стекло. и это там постоянно. автовокзал долбучий, рынок на тот момент еще был, страсть. Гольяново просто наркоманский район. сейчас типа улучшают его, дома новые строят пачками, а пробки все теже, светофор дебильнейший возле метро, все из-за него стоит. маршрутки с козлами внутри стоят как хотят, палатки, рыночки, бабушки. а входы в метро и переход подземный - кротовые ходы. вообщем, мы потом с мужем уехали от родителей, сняли 3-ку на Ломоносовском проспекте. ну небо и земля. да черные есть, но даже они культурные, бабки не зловредные даже, дети спокойно гуляют, студенты в МГУ и другие вузы от метро и в метро идут, нормальные воспитанные жители и плюс офисные работники. как-то даже в метро климат другой. большие чистые улицы, парки, организованное движение транспорта. а вид из окон, с одной стороны на кутузовский, Поклонку, рядом Золотые ключи 2, с другой ЖК Шуваловский в стиле МГУ. Красота... Сейчас живем на Пражской. лимита конечно имеется, рынков рядом полно и плодово-овощная база рядом, куча выходов из метро с бомбилами и толпой маршруток на узких улочках. но даже здесь не такая клоака как на Щелчке.
Можно с детьми гулять в Лосинке или там лес непролазный? Есть ли традиционные для местных жителей заходы в лес? Где именно (на каких улицах, около каких домов) они расположены?
Спасибо.
Anonymous
Автовокзал - жесть и жуть. И Щелчок. район не супер, мягко говоря. Хотя жизнь бурлит, лет 5 назад было тише гораздо. Синяя ветка оч. загружена - сама на Семеновской. Школы в Измайлово.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1528306
29 октября на совещании по проблемам транспортной ситуации в Москве Дмитрий Медведев назвал решение проблемы заторов "тестом на дееспособность власти". Бороться с пробками Москва будет, объединив усилия с правительством области и Минтрансом (создается специальный координационный совет). Глава министерства Игорь Левитин и новый московский градоначальник рассказали на совещании о первых шагах.

а в дополнение к единственному пока автовокзалу на Щелковской построят еще четыре в других районах.
Anonymous
Нормальный не молодой спальный район. Есть и сады и школы. Главное , с чем сравнивать. И чего ждать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения