83
Anonymous
Квартирный вопрос
27.09.10 22:31

странный квартирный вопрос

Мы уехали заграницу, в России осталась дорогая квартира в центре с отличной обстановкой. Мы не хотим ее продавать. Предложили родителям там жить, оплачивая все расходы. Свою трешку-сталинку в самом центре с нормальным ремонтом они сдают, деньги, конечно, берут себе, сдают еще одну квартиру-двушку так же в центре. Работают, получают приличную зарплату и пенсию (отец персональную).
Изначально мама заикнулась, что будут деньги с трешки давать нам(мы здесь снимаем жилье). Но как-то все заглохло, никто нам ничего не предлагает, мне как-то неловко с родителей деньги просить.
Когда заговаривали о покупке жилья здесь, озвучили родителям, что совершенно не собираемся продавать квартиру, мало ли как жизнь сложится, может быть и вернемся. На что они сказали, что можно будет продать их квартиру, все-таки какие-то деньги.

Мы сейчас планируем покупать дом, полной суммы не хватает прилично, надо будет брать кредит, хочется сразу покупать хорошее жилье. Поговорили с мужем, что не стоит продавать родительскую квартиру, лучше возьмем больше денег в банке, а родителям предложим все-так отдавать нам деньги за ту квартиру.
Поговорила сегодня с ними. В итоге мама долго мялась, слышала, как отец недовольно что-то комментировал. В итоге она стала задавать вопросы, из серии- мы собрались обратно? Зачем нам вторая квартира. И что надо долго обдумывать этот вариант. Вобщем я поняла, что в их плану совершенно не входит наш вариант.
У меня складывается ощущение, что они просто хотели поменять свою квартиру на нашу, рыночная стоимость которой в 3 раза больше. В итоге мы вообще не можем вернуться в свою квартиру.
Правда, я совершенно не понимаю ситуации.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы уехали заграницу, в России осталась дорогая квартира в центре с отличной обстановкой. Мы не хотим ее продавать. Предложили родителям там жить, оплачивая все расходы. Свою трешку-сталинку в самом центре с нормальным ремонтом они сдают, деньги, конечно, берут себе, сдают еще одну квартиру-двушку так же в центре. Работают, получают приличную зарплату и пенсию (отец персональную).
Изначально мама заикнулась, что будут деньги с трешки давать нам(мы здесь снимаем жилье). Но как-то все заглохло, никто нам ничего не предлагает, мне как-то неловко с родителей деньги просить.
Когда заговаривали о покупке жилья здесь, озвучили родителям, что совершенно не собираемся продавать квартиру, мало ли как жизнь сложится, может быть и вернемся. На что они сказали, что можно будет продать их квартиру, все-таки какие-то деньги.

Мы сейчас планируем покупать дом, полной суммы не хватает прилично, надо будет брать кредит, хочется сразу покупать хорошее жилье. Поговорили с мужем, что не стоит продавать родительскую квартиру, лучше возьмем больше денег в банке, а родителям предложим все-так отдавать нам деньги за ту квартиру.
Поговорила сегодня с ними. В итоге мама долго мялась, слышала, как отец недовольно что-то комментировал. В итоге она стала задавать вопросы, из серии- мы собрались обратно? Зачем нам вторая квартира. И что надо долго обдумывать этот вариант. Вобщем я поняла, что в их плану совершенно не входит наш вариант.
У меня складывается ощущение, что они просто хотели поменять свою квартиру на нашу, рыночная стоимость которой в 3 раза больше. В итоге мы вообще не можем вернуться в свою квартиру.
Правда, я совершенно не понимаю ситуации.
Anonymous
спасибо за конструктивные комментарии
Anonymous
отселяйте родителей обратно и сдавайте свою квартиру... получайте за нее деньги. или как вариант, сделайте оценку у риелтора, сколько стоит сдавать вашу квартиру и от этой суммы "пляшите" в спросе с родителей...
Попросите родителей переехать к сабе, свою сдавайте и гасите кредит.
Мне думается, что они уже свою квартиру продали, и либо просто потратили или купили что-то.поэтому и отдавать будет нечего.и идти им тоже некуда.
маму взад,продаёте всё и покупаете большой дом,концы надо обрубать.Мы когда уезжали продали всё.И не жалеем.Ну куда вы собрались уезжать??? в россию??? не смешите.
Anonymous
у всех свои заморочки. А куда они деньги девают? от сдачи двух квартир? Мне кажется, они думают, что вы там очень богатые. Что делать - решайте сами, вы лучше знаете своих родителей, но что они эгоисты- это точно :-(
а в какой Вы стране сейчас живете? неужели и впрям это такие большие для Вас деньги от сдачи квартиры в России?
Anonymous
а вы не спросите и попросите у родителей, а просто четко сообщите им о своих планах на квартиру, просто поставьте перед фактом, а что уж они там думают и планируют по поводу вашей квартиры это их проблемы,вы об этом сейчас не думайте..
Пусть переезжают к себе,сдавайте сами, ничего нереального не просили вы,просто это эгоизм и привычка к халяве,которая может кончиться- вы им как лучше хотели,а им насрать как там вам выкручиваться(вот вам и обидно стало).. Увы,встречается часто. Переедут к себе, общайтесь с ними как раньше игнорируя и незамечая все недовольства и комментарии (которые будут наверняка , общаться будут с холодком, , типа их не спросили и этим обидели), ничего за пару месяцев придут в себя-все будет нормально) у нас с вами похожие родители:)
Anonymous
Частично понимаю автора, т.к плачу ипотеку в Москве и имею квартиру в другом городе-миллионнике, которую продавать жалко, ибо память и иногда приезжаю. Пыталась пустить пожить родственников за оплату коммуналки и присмотр, и получила засранную квартиру и кучу претензий. Сейчас сдачей квартиры занимается подруга, заходит к квартирантам раз в 3 мес.( оплата сразу за 3 мес.), проверяет порядок (тьфу-тьфу, после долгих мытарств нашла норальных арендаторов), берет деньги, оплачивает коммуналку и пересылает мне остаток. Эта сумма- неплохое подспорье в выплате ипотеки. Автор, родители не будут довольны НИКОГДА! И попу свою подвинуть или деньги давать вы их не заставите, человек слишком быстро привыкает к хорошему, увы. Вам придется просто объяснить им, что всвязи с тяжелым материальным положением У ВАС ПРОСТО НЕТ ДРУГОГО ВЫХОДА,как сдавать свою жилплощадь в Москве. Пусть они переезжают обратно в свою квартиру, а вы поищите фирму, которая от вашего имени будет сдавать квартиру, искать квартирантов и утрясать все проблемы. Кстати, мой племянник, который имеет хорошую недвигу в качестве кошелька на "черный день" именно так и поступает- он уже несколько лет не знает, кто живет в его квартирах, деньги регулярно идут на счет.
автор, я вот чего не понимаю, вы почему чего-то спрашиваете или просите? ваши родители живут у вас дома. вы хозяйка и должны диктовать условия.
говорите "папа-мама, ссори, но нам нужны деньги. квартиру мы продавать не хотим, а вот сдать ее вполне рады...как на счет того чтобы вы перебрались к себе обратно, освободили жил.площадь которую мы собрались сдавать"
если им не хочется сваливать с вашей квартиры они сами быстренько найдут вам решение проблемы и предложатт варианты, а если нет, то один из вас связывается с агенством по недвижимости которое решает вашу проблему за вас. и вы не связываетесь с семьей (вечно от этого только проблемы), не чувствуете себя виноватой перед мужем за своих родителей и т.д.
Anonymous
Вчера поговорили с мужем и решили , что ничего у них просить не будем, а просто скажем, что мы на данный момент нуждаемся в деньгах, поэтому планируем сдавать свою квартиру.
Меня спросили по поводу того, почему я лишусь жилья- нет, де-юре его не лишусь, но если мы продадим родительскую квартиру, то я де-факто лишусь возможности считать мою квартиру своей, ведь там уже на законных основаниях будут проживать родители. И если я все-таки задумаю вернуться на родину- возвращаться мне будет некуда, тк я мало себе представляю жизнь под одной крышей с родителями, я 20 лет уже живу не с ними, общение получается нормальным только по телефону, если на родину приезжаем, то на несколько дней, потому, что я вижу, что мы начинаем раздражать( в большей степени отца). Вроде и домой к себе приехали, а чувствуешь, что ты лишний. В предпоследний раз просто ночевали у них (тогда квартира не была еще сдана), чтобы не "мешать" друг другу, не им же было скарб перевозить на 3 дня..((
Вобщем 20 лет жили самостоятельно- не было никаких проблем, а тут решили вспомнить о своих родителях.
И я настолько долго не жила с родителями, что ощущаю какой-то дочерний долг перед ними, наверно, мои тараканы.
Хотя реально, с 18 лет они мне кроме советами, которых никто не просил, ничем никогда не помогали. Но о долге не забывают напомнить.
Ладно, я тут расписалась, наверно, надо эмоции в сторону. В конце концов, почему я должна лишать себя и свою семью полноценной жизни, экономя на выплату кредита, если это упирается только в то, что родители хотят жить на старости лет так, как хотят они. С бильярдными столами и зваными вечерами при свечах, благо, та обстановка и нынешний финансовый размах располагает к этому.
Anonymous
Мне кажется вы забыли, что ваши родители в первую очередь пожилые люди. Они уже привыкли к такому положению вещей, дайте время им все обдумать и привыкнуть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения