21
Anonymous
Квартирный вопрос
30.09.10 15:55

Деликатничать дальше или поднять цену?

Дорогие форумчане, помогите мне решить непростой вопрос.
У меня есть однушка, 3-5мин. пешком от м. Марьино, 45 кв.м (кухня 10), 2 лоджии, 11 этаж 12-тиэтажного дома, консьерж, домофон, кондиционер, шкаф-купе, минимум необходимой мебели. Я ее сдаю своему родственнику, который недавно женился и у них родился ребенок. Я там не появляюсь, т.к. живу в другом городе, деньги мне переводят на карту.
Но вот в чем дело: 3 года назад я, как родственнику, сдала квартиру за 300 долларов месяц + оплата коммуналки. Тогда это было 8 тыс.рублей +2 тыщи на коммунальные услуги. В общем, меня это устраивало, так как у мужа была неплохая зарплата и мне не надо было заморачиваться с незнакомыми квартиросъемщиками, налогами и пр. Прошло 3 года и до сих пор мне неудобно поднять цену на аренду, ну хотя бы чуть-чуть, тыщи на 2, а как сказать - не знаю. Мужу сейчас зарплату урезали, а тут еще ребнку сейчас требуется массаж, логопед, короче, расходы возрасли, а доходы упали. Я сама реально хожу в одних джинсах, которые с меня сваливаются из-за худобы, т.к. я почти ничего не ем, экономлю на всем. Но и у них ситуация - работает только мой родственник, жена сидит дома с ребенком (ребенку 5 месяцев), и я знаю, что они тоже не богачи.
Что ж мне делать? Как деликатно намекнуть, чтобы он платил мне хотя бы 10+ коммуналку? Или это много? Сейчас аренда вроде упала в цене, а я собираюсь повысить...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие форумчане, помогите мне решить непростой вопрос.
У меня есть однушка, 3-5мин. пешком от м. Марьино, 45 кв.м (кухня 10), 2 лоджии, 11 этаж 12-тиэтажного дома, консьерж, домофон, кондиционер, шкаф-купе, минимум необходимой мебели. Я ее сдаю своему родственнику, который недавно женился и у них родился ребенок. Я там не появляюсь, т.к. живу в другом городе, деньги мне переводят на карту.
Но вот в чем дело: 3 года назад я, как родственнику, сдала квартиру за 300 долларов месяц + оплата коммуналки. Тогда это было 8 тыс.рублей +2 тыщи на коммунальные услуги. В общем, меня это устраивало, так как у мужа была неплохая зарплата и мне не надо было заморачиваться с незнакомыми квартиросъемщиками, налогами и пр. Прошло 3 года и до сих пор мне неудобно поднять цену на аренду, ну хотя бы чуть-чуть, тыщи на 2, а как сказать - не знаю. Мужу сейчас зарплату урезали, а тут еще ребнку сейчас требуется массаж, логопед, короче, расходы возрасли, а доходы упали. Я сама реально хожу в одних джинсах, которые с меня сваливаются из-за худобы, т.к. я почти ничего не ем, экономлю на всем. Но и у них ситуация - работает только мой родственник, жена сидит дома с ребенком (ребенку 5 месяцев), и я знаю, что они тоже не богачи.
Что ж мне делать? Как деликатно намекнуть, чтобы он платил мне хотя бы 10+ коммуналку? Или это много? Сейчас аренда вроде упала в цене, а я собираюсь повысить...
Anonymous
Спасибо за ответы, это не прикол, это я такая дура деликатная. То есть вы считаете, что даже если я повышу на 2-3 тыщи, то все равно цена будет ниже рыночной и подъемная для моего родственника? Все, тогда собираюсь с силами и пробую!
Anonymous
Поднимите цену до 18т, т.к. Ваше имущество должно приносить прибыль Вам, а не Вашим родственникам. Если реакция будет неадекватная, значит родственникам деньги важнее, чем хорошие отношения с Вами. Тогда поднимайте уже до рыночной стоимости, если они не ценят добрые дела. Геройство(добродушие) одних - это рас$#@дяйство других.
Автор, Вам тут правильно написали: обижаться на Вас в данной ситуации - надо быть полным кретином. Если же этот кретинизм полезет наружу - значит, родственных отношений у Вас нет, беречь нечего. В этой ситуации меняйте позицию с твердой на жесткую: не устраивает - ищи другое жилье, я же свое вообще по рыночной стоимости сдавать буду - а это, как вам озвучили, порядка 30 тысяч.
А почему вы не можете сказать, что у вас трудная жизненная ситуация? Мол, съем квартиры стоит 30 тыс., а вы готовы им сдавать в 2 раза меньше, за 15. Автор, если так стесняетесь, то хотя бы до 15-18 тыс. поднимите, ведь это для них все равно оооочень сладкая цена. Не надо действовать в ущерб своей семьи! Подумайте о ребенке, все перечисленные специалисты очень важны для него, а это требует затрат
Anonymous
Уважаемый автор, стесняться не надо - вариантов куча, как сказать, чтоб не обидеть. 1. Скажите, что планы изменились и Вы сами скоро в эту квартиру переедете; 2. Скажите, что сестра, брат, кто есть у вас из ближайшей родни? туда въедет; Ну, нельзя же до такого доходить - самим бедствовать, а еще бояться попросить. Я понимаю, что вам их жалко, но у вас тоже ребенок, так что...А лучше бы родственникам не сдавать, об этом говорено было - переговорено.
Спасибо всем! Уже поговорила, подняла до 15 (даже не мечтала, спасибо, что вы посоветовали), мне сказали, что все понимают и такую сумму с трудом, но потянут, и тоже 100 раз сказали спасибо, что не поднимаю до рыночной, иначе им пришлось бы съехать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения