69
Anonymous
Квартирный вопрос
14.10.10 20:43

требование правоустанавливающих документов

Дорогие специалисты, подскажите, пожалуйста. Собираемся продавать одну квартиру и покупать другую, нашли риэлтора, она сказала, что принято передавать правоустанавливающие документы на квартиру (оригиналы) сразу при заключении договора с агентством, они будут храниться у них в сейфе. Меня это настораживает. Зря или нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие специалисты, подскажите, пожалуйста. Собираемся продавать одну квартиру и покупать другую, нашли риэлтора, она сказала, что принято передавать правоустанавливающие документы на квартиру (оригиналы) сразу при заключении договора с агентством, они будут храниться у них в сейфе. Меня это настораживает. Зря или нет?
Anonymous
оригиналы документов передаются на хранение в целях подтверждения серьезности ваших намерений
то есть иными словами для того чтоб обезопасить агента который с вами работает от того что вы аналогичные заявки подадите еще в 10 агенств
понятие "принято" тут не аргумент
у вас ведь из забирают под соответствующую "опись"?
в целом ничего ужасного (если только агент не частник) в этом нет
у меня вот хранятся документы моих клиентов и проблем никогда не было
Настаивать они конечно де могут но ваше право распоряжаться вашей правоустановкой. Единственно "НО" состоит в том что, к примеру у нас если оригиналы не хранятся в офисе то шеф не подпишет разрешение на платную рекламу и квартира будет рекламироваться только в виннере, а это не очень эффективно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения