25

ЕГСН или Инком?

Посоветуйте пожалуйста, кого выбрать - Единую государственную службу недвижимости ЕГСН или ИНКОМ? Сделка предстоит сложная - две продажи + покупка.
ЕГСН берет 3% от сумм сделок продажи и 1% - от покупки (об этом и на их официальном сайте написано).
ИНКОМ изначально заявлял 6%, потом 3%, а теперь обещает за 2% с продажи и 1% с покупки. Не нравится мне, как они быстро сбили цену, и как-то сразу заговорили о том, что я завышаю стоимость продаваемых квартир, хотя я озвучивала едва ли не нижнюю планку на аналогичные квартиры. Начиталась тут отзывов об ИНКОМе и совсем загрустила :( Про ЕГСН здесь как-то не пишут - никто с ними не работал?
Заранее спасибо за любую информацию.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте пожалуйста, кого выбрать - Единую государственную службу недвижимости ЕГСН или ИНКОМ? Сделка предстоит сложная - две продажи + покупка.
ЕГСН берет 3% от сумм сделок продажи и 1% - от покупки (об этом и на их официальном сайте написано).
ИНКОМ изначально заявлял 6%, потом 3%, а теперь обещает за 2% с продажи и 1% с покупки. Не нравится мне, как они быстро сбили цену, и как-то сразу заговорили о том, что я завышаю стоимость продаваемых квартир, хотя я озвучивала едва ли не нижнюю планку на аналогичные квартиры. Начиталась тут отзывов об ИНКОМе и совсем загрустила :( Про ЕГСН здесь как-то не пишут - никто с ними не работал?
Заранее спасибо за любую информацию.
ЕГСН уже два раза срывал мне сделку за последние полгода, но в целом ИМХО тут от риэлтора все зависит а не от агенства
Все, что ни пытались посмотреть в ЕГСН, оказывалось пустышками. Это бывший Инком со всеми вытекающими последствиями. Обхожу стороной.

Офф: не могу представить ситуацию, чтобы давно работающий частник подался на зароботки в агенство. Интересно, какая должна быть мотивация. :think
Сегодня продали квартиру через ЕГСН. Срок месяц занял от подписания договора до получения денег. Вначале тоже сунулись в Инкон, там квартиру оценили на миллион меньше,(причем говорили, что это мы еще ее очее-е-нь хорошо оценили) , чем в ЕГСН. Агенству заплатила 3 % за продажу и еще 2 заплачу за покупку квартиры через них же. Мне понравлось как работает мой риелтор.Пока нравится, посмотрю как будет дальше. Эпопея еще не закончилась.
Раз уж подняли топ, тоже поделюсь печальным недавним опытом сотрудничества с ЕГСН.
Тетенька-"риэлтор", у которой мы покупали квартиру, просто поразила всех своей вопиющей неграмотностью, абсолютным отсутствием каких-либо знаний, все ответы ее сводились к фразе: "а у нас так"! Наши просьбы связать нас с руководством, игнорировались, из чего я сделала вывод, что все еще хуже, чем в других упомянутых агентствах. На сделку она тоже притащилась одна, вообще не понимала, о чем речь. При этом не забывала истерить по любому поводу, не забывая крыть контрагентов. В конце даже ее клиенты подсмеивались над ней .
В общем, Инком отдыхает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения