74
Anonymous
Квартирный вопрос
18.10.10 13:38

И снова про дядю и его даму

Добрый день, кто помнит этот пост. Ситуация наколилась таким образом, что человек (дядя) полностью поддался ее контролю, требует все документы на квартиру и никакой сделки не будет, кричит, обзывает матом всех родственников. Познакомилась я с этой женщиной, которая мне прямо так и сказала, не при дяде конечно, что все что мне нужно я буду иметь. Так что мои предположения не обманули меня. Что по документам , он подал на повторный паспорт за моей спиной (его паспорт у меня) , и получит его 28, а 22 я уже получу документы БТИ и собственно еду через нотариуса в регистрационную палату и все бы ничего, но он может получив паспорт отозвать доверенность, и будет приостановка дел в рег. палате. Что делать, как спасать ситуацию. оНА ПРОСТО САМА ЕГО ПОТОМ ОТПРАВИТ В "ОДИН КОНЕЦ" И ВСЕ. Человек мне прямо об этом заявил. Мама сегодня поехала в милицию с завялением о просьбе проверить эту женщину которая там проживает, с опасениями, что она можеит нанести вред дяде, но этого мало, знакомые из ФСБ посмотрят по базе не проходила ли она, но все это упущщение времени, он получит паспорт и все...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, кто помнит этот пост. Ситуация наколилась таким образом, что человек (дядя) полностью поддался ее контролю, требует все документы на квартиру и никакой сделки не будет, кричит, обзывает матом всех родственников. Познакомилась я с этой женщиной, которая мне прямо так и сказала, не при дяде конечно, что все что мне нужно я буду иметь. Так что мои предположения не обманули меня. Что по документам , он подал на повторный паспорт за моей спиной (его паспорт у меня) , и получит его 28, а 22 я уже получу документы БТИ и собственно еду через нотариуса в регистрационную палату и все бы ничего, но он может получив паспорт отозвать доверенность, и будет приостановка дел в рег. палате. Что делать, как спасать ситуацию. оНА ПРОСТО САМА ЕГО ПОТОМ ОТПРАВИТ В "ОДИН КОНЕЦ" И ВСЕ. Человек мне прямо об этом заявил. Мама сегодня поехала в милицию с завялением о просьбе проверить эту женщину которая там проживает, с опасениями, что она можеит нанести вред дяде, но этого мало, знакомые из ФСБ посмотрят по базе не проходила ли она, но все это упущщение времени, он получит паспорт и все...
Anonymous
Идите в местный ПНД к заведующей или гл.врачу.Объясняйте ситуацию.Я думаю,Вам помогут поставить дядю на учет в дневной стационар(госпитализация не нужна).И расскажут про опеку.
Подаете в суд и становитесь ОПЕКУНОМ дяди.
То,что Вы тут панику на корабле наводите,не даст ровным счетом ничего.
Попробуйте все-таки через медицину,надежнее.
Но опекун не имеет права распоряжаться имуществом опекуна на свое усмотрение.Почитайте закон об опеке.
Кстати,в каком р-не у Вас дядя прописан?
Я так понимаю сейчас, что:
1. у вас на руках находится полдписанный вами и дядей договор дарения, так!? Уточните, плз, когда, как, при каких обстоятельствах он был подписан. И была ли уже тогда у дяди "невеста".
2. У вас на руках находится доверенность от дяди. Какие полномочия этой доверенностью дядя передал и кому?
3. У вас на руках находится паспорт дяди и правоустанавливающие документы на квартиру,которые могут перестать быть актуальными, когда дядя получит новый паспорт.

Сухие, краткие, без эмоций ответы на эти вопросы помогут всем уяснить обстановку точнее и давать более взвешенные оценки ситуации.
я не читала предыдушую тему и,возможно,поэтому у меня складывается негативное впечатление от авторского поста.Не знаю действительно дядя не в себе,но если он решил жить с женщиной и поделиться с ней своей собственной жилплощадью,то он имеет на это право.Почему он что-то должен своим родственикам?Может быть эта женщина сделала его счастливым и он готов даже квартирой за это расплатиться? Или он должен только родственникам,а не себе?
А чем женщина которая ради квартиры готова жить с дядей хуже племянницы которая ради квартиры готова отправить дядю в дурку?
Автор своими руками быстрее той тетки дядю в могилу вгонит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения