Что рациональнее?
Типичная ситуация. Имеем некую сумму, которую впоследствии планируем преумножить и использовать для доплаты за квартиру своей мечты. Этой суммы хватит на покупку кв в новостройке, но планируемый срок сдачи дома - октябрь 2011г и это только планы, как будет по факту не известно, вообще, есть хоть одна новостройка, сданная по графику? Потом еще всякие риски, вдруг заморозят стройку или с коммуникациями проблемы возникнут, эти моменты настораживают. Хоть нам в этой кв и не жить, да и цены за кв.м. все равно стабильно растут, но планируем какое-то время ее сдавать. Второй вариант - купить вторичку, при этом взять кредит или ипотеку на недостающую сумму, примерно 1мл.р. Но, я совершенно не представляю, как потом несколько лет жить с долгом, да еще вместо 1мл. вернуть в полтора раза больше? Рента с вторички едва-ли покроет сумму кредита, о прибыли речи нет, но и риски минимальные.
Я думаю, что наша история знакома многим. Поделитесь, плиз, какой вариант выбрали Вы?
Я думаю, что наша история знакома многим. Поделитесь, плиз, какой вариант выбрали Вы?