40

квартирный вопрос. нужен совет.

девушки! поймите меня правильно, я просто прошу совета. может кто разбирается.
эта эпопея началась три года назад, хотя на очереди на получение квартиры вставала моя мама (1985г). долго она отказывалась или еще чего, но короче результата не было. три года назад, я не выдержала. на тот момент у меня уже было трое детей.начала писать везде, куда только можно, чтобы посодействовали получить жилье. на тот момент я с детьми жила у знакомой, была в разводе. в квартиру, где я и мои дети были прописаны, меня мать просто не пускала. заявления в милицию я не подавала, на кого? на мать? рука не поднималась. после моих писем дело тронулось с места.
мне предложили трехкомнатную квартиру (в Химках) , хотя я Москвичка. но это не проблема была, лишь бы жилье было.
на момент моего ответа, в жил.конторе я встретила свою мать, где она мне сообщила, что при получении мной квартиры ее и моего брата снимают с очереди и они так и останутся в двух комнатах коммунальной квартиры. почему это я получаю, а они нет? мне пришлось отказаться.(теперь думаю и кусаю себе логти). после этого мне предложили квартиру, (106кв.м - жилой 54кв.м) если я еще кого-нибудь с собой пропишу. мне пришлось выехать в новую квартиру с братом. теперь в квартире прописаны пятеро (я, трое детей и мой брат). разменять ее не получается, она по соц.найму. приватизировать или отказываться от своей доли в приватизации брат не хочет (по совету матери).
они хотят , чтобы я предоставила брату однокомнатную квартиру. если я не предоставлю ему однокомнатную квартиру, она собирается идти в суд, чтобы сделку по получению квартиры от государства по очереди аннулировали, т.е признали не действительной. (две комнаты в коммунальной квартире она приватизировала на себя).
сейчас я сижу вся в раздумье.

*разве можно все переиграть назад?
*получится ли у нее что-то или она только нервы мне попортить хочет?

пожалуйста, не судите меня, просто дайте совет, пожалуйста. что мне делать?

PS брат мне родной. мы от одних родителей. просто его мама любит больше, чем меня (судя по поступкам). она всегда была на его стороне, всегда была ему опорой во всем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девушки! поймите меня правильно, я просто прошу совета. может кто разбирается.
эта эпопея началась три года назад, хотя на очереди на получение квартиры вставала моя мама (1985г). долго она отказывалась или еще чего, но короче результата не было. три года назад, я не выдержала. на тот момент у меня уже было трое детей.начала писать везде, куда только можно, чтобы посодействовали получить жилье. на тот момент я с детьми жила у знакомой, была в разводе. в квартиру, где я и мои дети были прописаны, меня мать просто не пускала. заявления в милицию я не подавала, на кого? на мать? рука не поднималась. после моих писем дело тронулось с места.
мне предложили трехкомнатную квартиру (в Химках) , хотя я Москвичка. но это не проблема была, лишь бы жилье было.
на момент моего ответа, в жил.конторе я встретила свою мать, где она мне сообщила, что при получении мной квартиры ее и моего брата снимают с очереди и они так и останутся в двух комнатах коммунальной квартиры. почему это я получаю, а они нет? мне пришлось отказаться.(теперь думаю и кусаю себе логти). после этого мне предложили квартиру, (106кв.м - жилой 54кв.м) если я еще кого-нибудь с собой пропишу. мне пришлось выехать в новую квартиру с братом. теперь в квартире прописаны пятеро (я, трое детей и мой брат). разменять ее не получается, она по соц.найму. приватизировать или отказываться от своей доли в приватизации брат не хочет (по совету матери).
они хотят , чтобы я предоставила брату однокомнатную квартиру. если я не предоставлю ему однокомнатную квартиру, она собирается идти в суд, чтобы сделку по получению квартиры от государства по очереди аннулировали, т.е признали не действительной. (две комнаты в коммунальной квартире она приватизировала на себя).
сейчас я сижу вся в раздумье.

*разве можно все переиграть назад?
*получится ли у нее что-то или она только нервы мне попортить хочет?

пожалуйста, не судите меня, просто дайте совет, пожалуйста. что мне делать?

PS брат мне родной. мы от одних родителей. просто его мама любит больше, чем меня (судя по поступкам). она всегда была на его стороне, всегда была ему опорой во всем.
так , если в суд подаст мама(которая не прописана в данной квартире) на аннулирование сделки, квартиру отнимут? а куда нас впишут, если предыдущее жилье уже приватизировано?
У меня не очень добрый совет: создайте брату такие условия, чтобы он САМ захотел переехать к маме. Думаю, при наличии детей это сделать несложно. А мама очередной раз пожалеет сына и заберет к себе.
И еще один житейский совет: не надо добиваться любви мамы, похоже, что она любит от обратного: тех, кто ее мучает. Просто держитесь на расстоянии. Задабриванием вызываете обратную реакцию.
Жаль, конечно, что вы отказались от трешки на себя и снятия брата и мамо с очереди.
Если б вы так сделали тогда, то мамо может быть вас както уважала бы даже по своему. Раз она вся "такая противоречивая"

может сдадите свою квартиру 20 гастарбайтерам, а сами снимите себе отдельное жилье?
а брат бусть гастарбайтерами мучается?
Почему нельзя через город разменять жилье???
Автор и брат - это разные семьи же.
Автор, конечно нужно решать этот вопрос, пока брат не женился и не привел в квартиру семью.
И, того, автор, почувствуйте себя ХОЗЯЙКОЙ в своем доме и начните вести себя по-хозяйски. А то все сопли размазываете и думаете о маме и брате, которые Вас ни во что не ставят. Глядишь, и зауважают Вас. У Вас дети. Вот думайте лучше о их будущем.
P.S. Для меня родители, которые судятся со своими детьми, не вызывают уважения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения