28
Сдавать официально
Расскажите, пожалуйста, кто с этим сталкивался. Сейчас собираюсь сдавать свою квартиру (двушку пятиэтажку). Проблем с законом не хочется, поэтому думаю делать это официально, с уплатой налога. Понимаю, что оставаться в таком случае будет с гулькин нос. Но еще интересно - это очень геморойно? Нужно ли будет в таком случае временно регистрировать жильцов? Если обращаться к помощи местных риэлторов - они будут браться за такое? На сколько заключать договор? И если придется регистрировать, но что-то не сложится - сложно будет очистить квартиру от жильцов (разные же бывают, сдал одним - а на следующий день там полаула)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРасскажите, пожалуйста, кто с этим сталкивался. Сейчас собираюсь сдавать свою квартиру (двушку пятиэтажку). Проблем с законом не хочется, поэтому думаю делать это официально, с уплатой налога. Понимаю, что оставаться в таком случае будет с гулькин нос. Но еще интересно - это очень геморойно? Нужно ли будет в таком случае временно регистрировать жильцов? Если обращаться к помощи местных риэлторов - они будут браться за такое? На сколько заключать договор? И если придется регистрировать, но что-то не сложится - сложно будет очистить квартиру от жильцов (разные же бывают, сдал одним - а на следующий день там полаула)
Anonymous
А если как ИП сдавать - то в пенсионный какие-то отчисления будут? И можно ли будет оформить налоговый вычет (летом покупала другую недвижимость. буду вычет оформлять через налоговую по зарплате, но зарплата маленькая - там много лет суммы вычета с 2 миллионов ждать надо будет)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения