Вроде все понятно и в то же время...
Меня уже "понесло" видать, чем дальше в лес, тем лес дремучей :)!
Друзья, помогите плиз разобраться КАК это на практике происходит:
Нужно продать однушку в которой живем, взять ипотеку для доплаты недостающей части стоимости новой квартиры и собственно купить новую квартиру и в нее переехать из своей однушки (которую нужно продать). Вот собственно и вся нехитрая задача.
Новая квартира в новостройке, дом уже заселяется. Поэтому у нас как бы альтернатива уже подобрана (осталось только забронировать квартиру, но не в этом загвоздка!).
Вопрос и "затык" у меня в мозгах вот где: без первоначального взноса нам не дадут ипотеку и соответственно мы не сможем купить квартиру. А первоначальный взнос это деньги от продажи квартиры где мы живем и съехать нам НЕКУДА. КАК это происходит на практике (уверена ситуация у нас не уникальна!). Неужели только съезжать на съемную на время оформления ипотеки и получения ключей от новой квартиры, которые нам не дадут пока мы не внесем за квартиру ПОЛНОСТЬЮ деньги!!!
КАК практически все это делается?
Друзья, помогите плиз разобраться КАК это на практике происходит:
Нужно продать однушку в которой живем, взять ипотеку для доплаты недостающей части стоимости новой квартиры и собственно купить новую квартиру и в нее переехать из своей однушки (которую нужно продать). Вот собственно и вся нехитрая задача.
Новая квартира в новостройке, дом уже заселяется. Поэтому у нас как бы альтернатива уже подобрана (осталось только забронировать квартиру, но не в этом загвоздка!).
Вопрос и "затык" у меня в мозгах вот где: без первоначального взноса нам не дадут ипотеку и соответственно мы не сможем купить квартиру. А первоначальный взнос это деньги от продажи квартиры где мы живем и съехать нам НЕКУДА. КАК это происходит на практике (уверена ситуация у нас не уникальна!). Неужели только съезжать на съемную на время оформления ипотеки и получения ключей от новой квартиры, которые нам не дадут пока мы не внесем за квартиру ПОЛНОСТЬЮ деньги!!!
КАК практически все это делается?
В банк едем в следующий понедельник, едем именно в тот банк, который как раз на этот новый дом и дает в основном ипотеку (это на форуме жителей этого нового дома вычитала, а вообще изначально собирались в сбер для начала податься, а может вообще в оба банка подадим заявки).
А разве сначала не квартиру бронировать нужно??? А то пока банк будет рассматривать нашу заяку, уже и квартиры закончатся...
И еще: за то, что фактически буду освобождать квартиру свою только допустим через месяц после продажи, должна буду цену что-ли за нее снизить (ну чтоб новые хозяева согласились "подождать")???
проблема в том, что муж отказывается продавать и снимать до сдачи строящегося дома, его зп 100т.р., а я подрабатываю дома, около 15т.р. в месяц получается, есть накопления 500-600т.р. живых денег, теоретически есть еще ~800т.р. (неиспользуемая комната в коммуналке в другом городе, оформленная на родственника, но ранее неоднократно предлагаемая нам на ремонт, машину и т.д.). муж хочет полностью в ипотеку двушку в новостройке взять, выгнать меня на нормальную работу, а в случае невозможности гасить кредит продать нашу однушку... а я этого варианта боюсь очень, т.к. опять будем отказывать себе во всем, как когда эту квартиру покупали, а муж наверняка будет до последнего сопротивляться продаже, чтобы дочка была с квартирой в будущем. кстати, я именно из-за долгов и необходимости работать на грани возможностей перегорела, хотя до того работу обожала, уволилась почти три года назад, когда расплатились, сделали ремонт и въехали...
принимаю любые советы...