14
Горе от ума
Квартирный вопрос
28.10.10 12:55

Вроде все понятно и в то же время...

Меня уже "понесло" видать, чем дальше в лес, тем лес дремучей :)!
Друзья, помогите плиз разобраться КАК это на практике происходит:
Нужно продать однушку в которой живем, взять ипотеку для доплаты недостающей части стоимости новой квартиры и собственно купить новую квартиру и в нее переехать из своей однушки (которую нужно продать). Вот собственно и вся нехитрая задача.
Новая квартира в новостройке, дом уже заселяется. Поэтому у нас как бы альтернатива уже подобрана (осталось только забронировать квартиру, но не в этом загвоздка!).
Вопрос и "затык" у меня в мозгах вот где: без первоначального взноса нам не дадут ипотеку и соответственно мы не сможем купить квартиру. А первоначальный взнос это деньги от продажи квартиры где мы живем и съехать нам НЕКУДА. КАК это происходит на практике (уверена ситуация у нас не уникальна!). Неужели только съезжать на съемную на время оформления ипотеки и получения ключей от новой квартиры, которые нам не дадут пока мы не внесем за квартиру ПОЛНОСТЬЮ деньги!!!
КАК практически все это делается?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Меня уже "понесло" видать, чем дальше в лес, тем лес дремучей :)!
Друзья, помогите плиз разобраться КАК это на практике происходит:
Нужно продать однушку в которой живем, взять ипотеку для доплаты недостающей части стоимости новой квартиры и собственно купить новую квартиру и в нее переехать из своей однушки (которую нужно продать). Вот собственно и вся нехитрая задача.
Новая квартира в новостройке, дом уже заселяется. Поэтому у нас как бы альтернатива уже подобрана (осталось только забронировать квартиру, но не в этом загвоздка!).
Вопрос и "затык" у меня в мозгах вот где: без первоначального взноса нам не дадут ипотеку и соответственно мы не сможем купить квартиру. А первоначальный взнос это деньги от продажи квартиры где мы живем и съехать нам НЕКУДА. КАК это происходит на практике (уверена ситуация у нас не уникальна!). Неужели только съезжать на съемную на время оформления ипотеки и получения ключей от новой квартиры, которые нам не дадут пока мы не внесем за квартиру ПОЛНОСТЬЮ деньги!!!
КАК практически все это делается?
Горе от ума
Спасибо, чуть стало проясняться :)!
В банк едем в следующий понедельник, едем именно в тот банк, который как раз на этот новый дом и дает в основном ипотеку (это на форуме жителей этого нового дома вычитала, а вообще изначально собирались в сбер для начала податься, а может вообще в оба банка подадим заявки).
А разве сначала не квартиру бронировать нужно??? А то пока банк будет рассматривать нашу заяку, уже и квартиры закончатся...
И еще: за то, что фактически буду освобождать квартиру свою только допустим через месяц после продажи, должна буду цену что-ли за нее снизить (ну чтоб новые хозяева согласились "подождать")???
автор
можно присоседиться-посоветоваться? у нас тоже однушка, в собственности менее 3 лет, стоимость около 4млн. новостройка, в которой хотим купить двушку, строится, будет готова через год, поэтому цены привлекательные пока, 5.1млн за понравившуюся квартиру с предоставлением рассрочки. трешку в том же доме можно за 6.2 купить, я бы в принципе хотела, но планировка двушки реально просто супер для семьи с одним ребенком (детей больше не хотим).
проблема в том, что муж отказывается продавать и снимать до сдачи строящегося дома, его зп 100т.р., а я подрабатываю дома, около 15т.р. в месяц получается, есть накопления 500-600т.р. живых денег, теоретически есть еще ~800т.р. (неиспользуемая комната в коммуналке в другом городе, оформленная на родственника, но ранее неоднократно предлагаемая нам на ремонт, машину и т.д.). муж хочет полностью в ипотеку двушку в новостройке взять, выгнать меня на нормальную работу, а в случае невозможности гасить кредит продать нашу однушку... а я этого варианта боюсь очень, т.к. опять будем отказывать себе во всем, как когда эту квартиру покупали, а муж наверняка будет до последнего сопротивляться продаже, чтобы дочка была с квартирой в будущем. кстати, я именно из-за долгов и необходимости работать на грани возможностей перегорела, хотя до того работу обожала, уволилась почти три года назад, когда расплатились, сделали ремонт и въехали...

принимаю любые советы...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения