39
Anonymous
Квартирный вопрос
30.10.10 11:54

Чем не хороши ипотечники?

Уже вроде писали об этом, потеряла тему (ссылке буду благодарна). Скажите плиз, почему многие отказывают ипотечникам? Вот подбираем квартиру, все устраивает, звоню обсудить просмотр, и сразу спрашивают - ипотека?, говорю, что частично - да, люди сразу в отказ уходят... Почему?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уже вроде писали об этом, потеряла тему (ссылке буду благодарна). Скажите плиз, почему многие отказывают ипотечникам? Вот подбираем квартиру, все устраивает, звоню обсудить просмотр, и сразу спрашивают - ипотека?, говорю, что частично - да, люди сразу в отказ уходят... Почему?
Anonymous
У нас год назад купили квартиру ипотечники- никаких минусов не было. Банк нашу квартиру одобрил буквально в течение двух дней. Правда я и не сомневалась в этом (она в собственности с 1993 года, а получили мы ее аж в 1982- все документы идеальные). Никаких лишних документов не потребовали.
Anonymous
есть кстати плюс.
обычная сделка оформляется в регпалате месяц вроде, а по ипотеке собственность,и соответственно получение продавцом денег произойдет уже через неделю!
я так продала)
Anonymous
Мы "попали" на покупателях-ипотечниках очень крупно, когда продавали свою квартиру, потеряли кучу времени и, соответственно, денег ((. Пошли людям "на встречу", а люди оказались нечестными, скрывали сроки оформления в банке, очень долго мы ждали одобрения банком квартиры (так и не дождались), постоянно сроки отодвигали, "завтраками" кормили. Потом у меня лопнуло терпение, я позвонила в банк сама и с сотрудником разговаривала, она сказала, что не имеет права выдавать такую инфу, но сроки и условия по нашей квартире вообще не определены и неизвестно, когда будут определены. Вернули покупателям аванс, расстались со скандалом.Вроде люди показались приличными сначала, но так искусно врать... Сейчас вот тоже квартиру продаем, но с ипотекой больше НИ-НИ!!!
Anonymous
мы взяли ипотеку в сбербанке. у них там очень умно придумано: сначала ты подучаешь добро на n-ную сумму кредита, после чего они дают тебе 3 месяца на поиск квартиры. Мы так и сделали. Потом с продавцами приехали и в течение 1,5 недель все-все, втч и рег.палата было сделано. Но задаток 10% мы оставляли и прописывали, что обязуемся оформить сделку до 1 ноября. В противном случае (неважно по чьей вине) они могли бы оставить задаток себе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения