43
Второй этаж...
Квартирный вопрос
31.10.10 19:10

Второй этаж- неликвид?

Присмотрели трешку у ПИКа (самая последняя свободная квартира и по цене гораздо меньшей, чем все остальные). Вот думаю- почему цена такая низкая? Из-за второго этажа? Внизу вроде офис располагается, да и новостройка, этаж совсем не низкий...Почему вторые этажи брать не хотят, потом сложно продать?? Муж говорит, надумаем расширяться, фиг продадим...Это действительно так?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Присмотрели трешку у ПИКа (самая последняя свободная квартира и по цене гораздо меньшей, чем все остальные). Вот думаю- почему цена такая низкая? Из-за второго этажа? Внизу вроде офис располагается, да и новостройка, этаж совсем не низкий...Почему вторые этажи брать не хотят, потом сложно продать?? Муж говорит, надумаем расширяться, фиг продадим...Это действительно так?
Второй этаж...
Да, если речь о новых домах. Вторые этажи хороши в домах без лифта.
Но и на ту квартиру, о которой Вы пишете, покупателя найти можно, вопрос в цене. Есть , наоборот, любители таких этажей.
Еще на 2 этажи часто цена ниже из-за козырьков подъездов и т.п. и из-за отсутствия балконов-лоджий, эркеров. Это уже от особенностей конкретного дома зависит.
Мы в свое время не взяли двушку и довольны, хотя хотели этаж пониже. Во-первых, у нас первые этажи - это офисы и если страховая компания, например, ведет себя тихо, то в парикмахерской весь день грохочет музыка, по вентиляции поднимается запах акрила и, кроме того, все организации повесили между первым и вторым этажом сетящиеся вывески. Еще под окном козырек подъезда, забраться в квартиру очень просто. Еще круглосуточно пищит домофон под окнами. Есть еще такая проблема, она в новом доме редка, но со временем может проявиться - грызуны.
я смотрела подобный вариант на вторичке этой зимой. не взяли, т.к. на первом этаже проектная организация , которая понаделала себе входы прямо под окнами квартиры с обоих сторон дома, сотрудники и посетители курят прямо в окна. Квартира продается до сих пор.
Зависит от серии дома и расположения квартиры. Могу рассказать конкретно про П-44Т, там 2 этаж - действительно жесть, особенно для 3-шек и 2-шек распашонок. По пунктам:
1. Если окна выходят на сторону подъезда, то окна открыть невозможно - слышно постоянно звон домофонов, разговоры бабулек на лавочке, зимой вонь от прогревающихся машин.
2. Как только включаешь свет - нужно сразу все окна плотно занавешивать, ибо видимость с улицы прекрасная (ну это всех домов касается, не только данной серии)
3. Вечная вонь от мусоропровода, ибо наши доблестные дворники-таджики не успевают вывозить мусор, и он скапливается в мусоропроводе как раз на уровне 2-го этажа
4. Только на 2-м этаже в нашей серии домов окна на лестничной клетке глухие, т.е. если соседи будут там курить - в холле у лифтов будет сизо от дыма.
5. В доме верхняя разводка воды и отопления, т.е. на 2-м этаже напор воды хуже и батареи холодней.
Я сама живу в таком доме, но на высоком этаже. На 2-м этаже в нашем же подъезде живут наши друзья. И каждый раз, поднимаясь от них к себе, я мысленно благодарю Бога, что отвел меня от квартиры на 2-м этаже (раньше я очень боялась высоты и хотела жить как раз на 2-м).
Не забудьте, что в некоторых сериях квартиры располагаются прямо над электрощитовой (в ПзМ, КОПЭ 4-х комнатные любят над электрощитовыми располагать).
у свёкров квартира на 2м этаже, под ними офис - ооочень слышно цокающих каблуками сотрудниц.. весь день. а частенько там корпоративы-дни рождения, до часу-двух музыка, смех.
А если внизу кофейня? ваще капец(((((
Автор, вообще ПИК очень любит выбрасывать квартиры по 1-2 шт. и типа больше ничего нет, а потом вдруг сказачным образом все появляется.
Anonymous
Автор, тоже с мужем расматриваели новостройку на Каховке. Отказались. Там очень и очень шумно. Прямо у дома остановка тролейбуса. А на втором этаже - окна случаем не эту остановку выходят? Походили нам, посмотрели и отказались. И вам советую, погуляйте, осмотритеть и решайте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения