18
Покупательница
Квартирный вопрос
10.11.10 18:50

Риелторы, помогите!

Здравствуйте! Хотим в скором времени поменять квартиру на большую. Сейчас типа "прицениваемся". И вот нашли объяву, обмен. Трешка на однушку с доплатой. Но трешка у одних риелторов. А заниматься будет как бы другой риелтор. Т.е. я понимаю, что он тоже свой кусок хочет отхапать :-) Ну дак вот. Вопросдоплаты еще не решен, т.е. сумма не определена. НО риелтор, типа "наш" уже просит определиться с договором с ним и с оплатой ему. Я ему сразу сказала что если с этой квартирой не срастется, то пока я вопросом покупки-обмена заморачиваться не буду. Он вроде и понимает. Но продолжает грить о договоре с ним. А мне как-то не хочется, т.к. сумма доплаты за обмен не определа, может у нас вообще денег на это не хватит, но риелтору я должна заплатить. За что?! Или это нормально?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Хотим в скором времени поменять квартиру на большую. Сейчас типа "прицениваемся". И вот нашли объяву, обмен. Трешка на однушку с доплатой. Но трешка у одних риелторов. А заниматься будет как бы другой риелтор. Т.е. я понимаю, что он тоже свой кусок хочет отхапать :-) Ну дак вот. Вопросдоплаты еще не решен, т.е. сумма не определена. НО риелтор, типа "наш" уже просит определиться с договором с ним и с оплатой ему. Я ему сразу сказала что если с этой квартирой не срастется, то пока я вопросом покупки-обмена заморачиваться не буду. Он вроде и понимает. Но продолжает грить о договоре с ним. А мне как-то не хочется, т.к. сумма доплаты за обмен не определа, может у нас вообще денег на это не хватит, но риелтору я должна заплатить. За что?! Или это нормально?
Покупательница
то что вам не говорят цену квартиры совершенно не правильно,вы должны понимать на какую сумму рассчитывать.Деньги риэлтору вы платите не только за подбор квартиры,есть еще масса вещей,которые он делает для того чтобы вы могли спокойно заключать сделку: собирает и проверяет документы на квартиру и т.д.
поймите правильно, автор, прямые обмены , конечно есть, но они приравнены к рыночной стоимости и проще ориентироваться, когда понимаешь арифметику. Вы лучше скажите что на что менять хотите и какой доплатой раполагаете, мы вам скажем о реальности. А объявы на 90% подстава, а на 10 идиоты(сори)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения