110
ипотека- это жесть?
Думаем об ипотеке, но мне кажется, что жизнь станет в разы тяжелее (( доходы небольшие, выплачивать долго, прийдется на всем экономить и как рожать ребенка при все при этом, я не представляю. Понятно, что в итоге свое, а не снимать всю жизнь, тем более в нашей стране это как-то не распространено. Вообщем, как-то пугает меня пока ипотека ((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДумаем об ипотеке, но мне кажется, что жизнь станет в разы тяжелее (( доходы небольшие, выплачивать долго, прийдется на всем экономить и как рожать ребенка при все при этом, я не представляю. Понятно, что в итоге свое, а не снимать всю жизнь, тем более в нашей стране это как-то не распространено. Вообщем, как-то пугает меня пока ипотека ((
Anonymous
да.это жесть.но лучше за свое платить,чем за съемное.я не жалею.но самый гемор с доками. это еще и ежегодная страховка.
автор, сейчас сюда придет несколько категорий дам:
- дамы с регулярным высоким доходом
- дамы из-за границы
- дамы, сидящие на шее у своих высокооплачиваемых мужей
- дамы, не представляющие из себя ничего, но очень хотящие поп.деть
все 3 категории будут дружным хором петь вам про "надо работать", живописать ужасы проживания колхозом, крыть трехэтажным "совок" и всех окружающих.
прислушивайтесь только к первой категории, которой есть что сказать по делу.
помните, что истории 10-тилетней давности кардинально отличаются от сегодняшних дней.
..и, да, ипотека - это русская рулетка и лотерея. при низком доходе 100% выстрелит в вас...
- дамы с регулярным высоким доходом
- дамы из-за границы
- дамы, сидящие на шее у своих высокооплачиваемых мужей
- дамы, не представляющие из себя ничего, но очень хотящие поп.деть
все 3 категории будут дружным хором петь вам про "надо работать", живописать ужасы проживания колхозом, крыть трехэтажным "совок" и всех окружающих.
прислушивайтесь только к первой категории, которой есть что сказать по делу.
помните, что истории 10-тилетней давности кардинально отличаются от сегодняшних дней.
..и, да, ипотека - это русская рулетка и лотерея. при низком доходе 100% выстрелит в вас...
Anonymous
Зарабатываю я 32, муж 75. Взяли ипоттеку. Отдаем по 45 тысяч в месяц. Сложно.очень
Зато живем в своей трешке.Пусть на ремонт всей квартиры пока денег нет.Ну да и ничего.Прошлые владельцы же тут жили как то..
Зато живем в своей трешке.Пусть на ремонт всей квартиры пока денег нет.Ну да и ничего.Прошлые владельцы же тут жили как то..
Anonymous
Это жесткая жесть.Особенно при учете того, что она берется на очень много лет. А за это может много чего произойти... Развод и ипотека - это вообще ад
Anonymous
Я бы не сказала, чтобы прям жесть-жесть. Правда нам повезло взять в тот момент, когда хаты заоблачно не стоили. 6 лет назад. Мужа получал средне, я вобще была в декрете. Сначала конечно большие платежи были, потом меньше и меньше, и где-то но к прошлому году уже стали по 8-9 тыщ. Вообщем, не особо напряжно.
Привалило нам немного бабла, мы поднапряглись и в прошлом таки году закрыли кредит. Ниче что несколько лет мы жили практически засчет моей зп (притом, что у нас в сибири доходы не чета вашим московким), отказывали себе в лишнем, типа в Турцию ездить, да по ресторанам ходить. Это как-то не сильно парило, по крайней мере нищебродами себя точно не ощущали.
Зато щас решили эту хату продать, так она за это время, пока мы в ней жили, на миллион выросла. Приятно))
Привалило нам немного бабла, мы поднапряглись и в прошлом таки году закрыли кредит. Ниче что несколько лет мы жили практически засчет моей зп (притом, что у нас в сибири доходы не чета вашим московким), отказывали себе в лишнем, типа в Турцию ездить, да по ресторанам ходить. Это как-то не сильно парило, по крайней мере нищебродами себя точно не ощущали.
Зато щас решили эту хату продать, так она за это время, пока мы в ней жили, на миллион выросла. Приятно))
Ипотека - это шанс, а не жесть. Только нужно все рассчитать, иметь постоянный доход и хорошую профессию в активе. У меня сейчас третья ипотека, каждый раз улучшали жилье, и мне совсем не страшно было, я в банке отработала 12 лет в кредитном отделе с ЮЛ, а уж кредитоспособность своей семьи просчитать не сложно.
Взяли ипотеку в июле 2008 на 15 лет( за 2 недели до кризиса). Однушку в спальном районе в обычной панельке купили свекрови за 275 тыщ баксов(тогда реально казалось что будет еще дороже)))Долг тогда был 200 тыщ, 75 внесли. Платеж в месяц был 2300 дол., по тому курсу это было 46 тыщ рэ. Ну, думаю, потянем пару месяцев, потом продадим своюхату( мы жили на Цветном бульваре) и переедем к ней поближе и из разницы закроем бОльшую часть))
Ага, хер вам.. Грянул кризис, бакс поднялся до 36, платеж стал под 80 тыщ, а это те не хер собачий, но самое главное, что рынок недвижимости встал. Т.е. покупателей не было вообще. Так жили 2 года. Каким то неимоверным хреном удалось даже съездить отдохнуть в Хорватию(с 2 мя детьми-моим от 1го брака и мужниным сыначкой, свекровину квру отремонтировать и ребенка заделать совместного с моим ессно выходом в декрет( так межпрочим зп была у меня 70 тыщ).Муж сказал-чтож теперь, детей не рожать? Выберемся, Весь исхудал но вылез. Наконец то елееле продали свой центр, уехали , 85 процентов закрыли, осталось 28 тыщ долга всего, другая песня вообще.
Вот и думайте, оно вам надо?Мне,да-однозначно.Жить всвоем жилье -дышишь по другому)) не жалею ни о чем, хотя было тяжкоморально. Не голодали но призрак подмигивал)) Бог видимо меня понял))
Ага, хер вам.. Грянул кризис, бакс поднялся до 36, платеж стал под 80 тыщ, а это те не хер собачий, но самое главное, что рынок недвижимости встал. Т.е. покупателей не было вообще. Так жили 2 года. Каким то неимоверным хреном удалось даже съездить отдохнуть в Хорватию(с 2 мя детьми-моим от 1го брака и мужниным сыначкой, свекровину квру отремонтировать и ребенка заделать совместного с моим ессно выходом в декрет( так межпрочим зп была у меня 70 тыщ).Муж сказал-чтож теперь, детей не рожать? Выберемся, Весь исхудал но вылез. Наконец то елееле продали свой центр, уехали , 85 процентов закрыли, осталось 28 тыщ долга всего, другая песня вообще.
Вот и думайте, оно вам надо?Мне,да-однозначно.Жить всвоем жилье -дышишь по другому)) не жалею ни о чем, хотя было тяжкоморально. Не голодали но призрак подмигивал)) Бог видимо меня понял))
Я из заграницы, как и обещали выше))) Не брали дом, пока не накопили такой первый взнос, что ипотека теперь не превышает ежемесячный рент+ комуналку. Копили тоже не сильно выпрыгивая из трусов, учили ребенка в частной школе, теннис-музыкалка-плавание, лагеря на каникулы и отпуска 2 раза по 2 недели и в праздники короткие.
Думаю, что нужно считать бюджет тщательно, чтоб качество жизни не ухудшилось с ипотекой.
Думаю, что нужно считать бюджет тщательно, чтоб качество жизни не ухудшилось с ипотекой.
Ну а если все равно снимаешь,то я думаю можно и ввязаться,а так не знаю,тоже хочу,но риска мало,то квартиросъемщику платишь,то в свое вкладываешь...вот кто дал бы
Anonymous
есть и другая сторона ипотеки: взяли ипотеку на 15 лет, купили квартиру, родили второго ребенка....и развелись вот щас веселье и начанается!
Anonymous
жесть с постоянными подорожаниями и снижением зарплаты.
Anonymous
Тоже думаем иногда об ипотеке. Есть две однокомнатные квартиры, которые по идее можно поменять на одну бОльшей площади, сейчас в одной живем втроем, другую сдаем. Жаль терять доход от аренды, думали про ипотеку, да тоже по деньгам трудно будет. Пока не решили, ребенок подрастет, выйду из декрета, видно будет.
Anonymous
Да, жесть. Кабала.
Anonymous
Жесть не жесть, но иногда необходимость и единственная возможность приобрести свое жилье. У нас на 25 лет ипотека (теперь уже меньше), все рассчитывали и просчитывали так, что платежи нас особо не напрягают, немного удается гасить досрочно. Купили квартиру с одним ребенком, сейчас родили второго (не подумайте, что за маткапитал, я, если честно, вообще очень сомневаюсь в полезности этого "фигового листочка", да и копейки это в Москве и МО). Машину приобрели новую уже будучи обременены ипотекой. Ну в общем живем более-менее. Понятно, что все наши расчеты и просчеты в один момент могут накрыться медным тазиком, тут уж зарекаться нельзя, но надеемся на лучшее :)
Anonymous
Я за разумную ипотеку, то есть от 50% стоимости жилья и с ежемесячным платежом примерно в цену аренды.
Как раз купила в этом году кв в новостройке, половина в кредит. Сейчас живу в старой своей квартире, новостройку достраивают. Потом переберусь в новую кв, а эту либо продам либо сдам в аренду, как раз примерно все % буду отбивать. Платеж был 28 тыс на 23 года, уже 24.5 тыс...сейчас ипотека была бы еще выгодней, так как ставки в моем банке снизили с 14 до 12%
Как раз купила в этом году кв в новостройке, половина в кредит. Сейчас живу в старой своей квартире, новостройку достраивают. Потом переберусь в новую кв, а эту либо продам либо сдам в аренду, как раз примерно все % буду отбивать. Платеж был 28 тыс на 23 года, уже 24.5 тыс...сейчас ипотека была бы еще выгодней, так как ставки в моем банке снизили с 14 до 12%
Anonymous
За 20 лет ипотеки можно 3 квартиры купить. Считаем(приблизительно по круглым цыфрам) 2-ка 5мл.
В год надо отдать 10% годовых-500т.р.+тело кредита 210т.р.(240мес)+страховка квартиры и жизни сумма ???-обязательно. Т.е. только за 1 год нужно отдавать 750т-1мил.р. И это затраты только которые нужно отдать банку, а ещё нужно деваться, питаться, ездить отдыхать, хоть 1 раз в год. Например мой годовой доход состовляет 350т.р. всего. У мужа то густо, то пусто. На его доход мы живём втроём безбедно, без излишеств. Для нас ипотека-это нереально. Или конечно можно влезть в кабалу и всю жизнь пахать , а потом дети наши будут на банк пахать. Слава богу нам нужно всего 1.5мл на доплату. Расчёты приблизительные для отрезвления мозгов. Если бы прибыль семьи была 100-200т.р. тогда можно было подумать об ипотеке. Хотя меня лично жаба задавит банку отдавать бешенные годовые проценты....к этому нужно добавить откуда уверенность в постоянном заработке 20 лет? если муж или жена уйдут в мир иной, как за ипотеку платить?
В год надо отдать 10% годовых-500т.р.+тело кредита 210т.р.(240мес)+страховка квартиры и жизни сумма ???-обязательно. Т.е. только за 1 год нужно отдавать 750т-1мил.р. И это затраты только которые нужно отдать банку, а ещё нужно деваться, питаться, ездить отдыхать, хоть 1 раз в год. Например мой годовой доход состовляет 350т.р. всего. У мужа то густо, то пусто. На его доход мы живём втроём безбедно, без излишеств. Для нас ипотека-это нереально. Или конечно можно влезть в кабалу и всю жизнь пахать , а потом дети наши будут на банк пахать. Слава богу нам нужно всего 1.5мл на доплату. Расчёты приблизительные для отрезвления мозгов. Если бы прибыль семьи была 100-200т.р. тогда можно было подумать об ипотеке. Хотя меня лично жаба задавит банку отдавать бешенные годовые проценты....к этому нужно добавить откуда уверенность в постоянном заработке 20 лет? если муж или жена уйдут в мир иной, как за ипотеку платить?
Anonymous
Только в России никто 20 лет не платит :) Основной массив выплачивает ипотеку за 3-8 лет. Рост зарплат и аренды не учитывали?
Anonymous
О чем вообще речь? не знаю российских реалий, думаю во всем мире примерно одинаково.
Мы как только накопили на первый взнос( деньги нотариусу) так сразу купили в многолетню ипотеку дом. В месяц мы платим ненамного больше чем когда снимали квартиру. К пенсии мужа расходов на жилье уже не будет, за дом будет все уплачено, и арендовать не надо.
Причем если аренда квартир растет, ежемесячная уплата ипотеки будет оставаться\ прежней.
Где тут минусы?
Мы как только накопили на первый взнос( деньги нотариусу) так сразу купили в многолетню ипотеку дом. В месяц мы платим ненамного больше чем когда снимали квартиру. К пенсии мужа расходов на жилье уже не будет, за дом будет все уплачено, и арендовать не надо.
Причем если аренда квартир растет, ежемесячная уплата ипотеки будет оставаться\ прежней.
Где тут минусы?
...
смотря какая ипотека,если вы расширяетесь путем продажи своей жилплощади и покупки большей в ипотеку,то очень даже не жесть,но все равно все нужно тщательно просчитывать......
У нас жесть или нет, посмотрите? Взяли в ипотеку 2шку на 25 лет. Долг на сегодня - 280 т.долларов. Совокупный доход 170 000. Платеж - около 80 тр. Планируем досрочное погашение, т.к ремонт сделан, машина есть. Семья из 3х человек. Ребенок маленький. Профессии - гл.бухгалтер и муж - ИТ сфера. В перспективе, но особо нет надежды, что построят и сдадут квартиру в доме, в которую мы вложились на этапе котлавана, но за 5 лет так ничего и не построили.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения