48

Жителям первых этажей посвещается))

Жить на 1-м этаже- как оно?)) Поделитесь впечатлениями, жители первых этажей больших городов?!)
ЗЫ Спрашиваю, потому что всегда была "сверху", а теперь какое-то время будем жить на первом, но довольно высоком..Непривычно:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Жить на 1-м этаже- как оно?)) Поделитесь впечатлениями, жители первых этажей больших городов?!)
ЗЫ Спрашиваю, потому что всегда была "сверху", а теперь какое-то время будем жить на первом, но довольно высоком..Непривычно:)
Я жила и живу на первом этаже. Решеток никогда не было. Правила точно описали про шторки и форточки. В остальном все, как у всех.
Вопрос живущим на 1 этажах. Как с мусоропроводом? Я, когда жду лифт в нашем многоэтажном доме, слышу, как бухают вниз мешки с мусором, спущенные с высоких этажей. Просто бомба какая-то. А в квартире это слышно?
Мы поэтому не купили квартиру на 1 этаже, хоть и по деньгам проходили. :-(
Anonymous
я на первом полгода живу, холодные полы и отсутствие балкона-вот мои минусы
под окнами деревьев нет, солнца много, пешеходов под окнами нет,
плюсы-дети могут орать сколько угодно, никого не зальешь внизу, еще у меня фобия-окна и дети..на первом не страшно
Anonymous
вот тоже интересует момент с решетками. Ладно раньше стекло было, кинь камешек, оно и разобьется. А сейчас толстенные стеклопакеты, пожалуй так просто не разобьешь. Может кто в курсе, а нужны ли эти решетки при современных стеклопакетах? А еще у кого-то видела, что установлены рольставни. Они помогут от взломов?
Anonymous
Машины, припаркованные у дома, газуют в окна.
Плоховато:)

Темно, деревья, писающие люди под окном, решётки, вечно грязь паркующихся и куча звуков, рано зашторенные окна, холодный пол, комары, (так как внизу сыроватый подвал) и ДАЖЕ подглядывающие соседи)))).

Плюсы: можно залиться водой в ванне и до упора топать вечерами в пол:)
Плохо(
Живем на 1 этаже уже 8 лет почти. Из минусов - темновато. Сейчас с утра до вечера со светом. Когда ясно - проблем нет, снег выпадет - тоже светлее будет, летом светло. Но у нас 2 окна на север, только одно южное. Плюс все окна на стекленные лоджии выходят - оттого еще темнее.
Еще минус - в "межсезонье" - пара недель осенью, когда уже холодно а отопления еще нет - сыровато. Но не критично - просто белье сохнет дольше обычного, и пока не поменяли окна на пластик - на северной стороне балкон переставал закрываться плотно.
Плесени, мошек-комаров, крыс-мышей и прочего не наблюдали ни разу.
Полы у нас как раз очень теплые - под комнатами идет теплотрасса, так что бесплатный подогрев с октября по апрель имеется.
На окнах решетки, фигурные, покрашены в белый, первое время напрягали - теперь и не замечаю.
Мусоропровод в доме заварен - так что этой проблемы нет.
Со стороны детской машины не паркуются, а со стороны спальни и кухни - отгородили столбиками тротуар, так что теперь машины далеко от окон - не пахнет. Раньше в кухню натягивало (там как раз подъезд к мусоропроводу был рядом - всегда кто-нибудь парковался).
Шума от хлопков дверью нет - доводчики стоят, лифт слегка слышно в кухне (при полной тишине) - но это на любом этаже так. Разговоры из подъезда не слышно. У нас, правда, еще тамбур на 2 квартиры отгорожен - м.б. поэтому.
Еще удобно детей летом гулять выпустить на площадку - а самой на балкон встать и белье гладить (все рядом, видно, они мои окрики слышат).
Удобно машину пылесосить - удлинитель с балкона кинула и шурую.
Переехали с 7-го на первый, было страшновато, пожили - привыкли, минусы - нет балкона, полы зимой холодные, зато летом красота: под окном в кухне и комнате растет шиповник и когда он цветет можно любоваться им, подумываю меняться на большую площадь, но очень люблю эту квартиру на первом этаже...Здесь чувствуется какая-то близость к земле, к природе...
Воспоминание детства, первый этаж, мы с мамой дома, она что-то пишет за столом, я играю рядом, и вдруг рожа в окне, стоит мужик и тупо смотрит на нас, у меня был шок.
подруга все 38 лет живет на 2ом, ни разу не обокрали не влезли..
зато другую, когда та жила на 4-ом- влезли в окно!!! и обчистили, правда не все нашли, да и унести не все смогли что нашли -дверь изнутри не открыли.. Поставила потом решетки:) Труба рядом с окном шла, и балконы сбоку.
Так что высота не всегда спасение,а 1-2 эт - совсем не факт что к вам полезут)
Anonymous
главное, чтобы окном не к подъездной двери, а то будите все хлопки и домофоны слушать, а еще хватает умников, чтобы постучать в окно, мол откройте))) также чтобы снизу подсобок для дворников не было - это отдельная тема - там помимо шума в 5-6утра еще и бурная нелегальная жизнь бывает. Если окна во двор, то все нормально, живите и радуйтесь.
Из минусов еще могут быть: меньше света попадает через окно, но не везде, чаще лучше ставить решетки.
Из плюсов - не застрянете в лифте)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения