16
Есть ли разница на кого оформлять?
Мы с мужем недавно продали мою квартиру, чтобы купить новую большей площади. Новую квартиру думаем оформить на мужа. Скажите, пожалуйста,я буду ли иметь право на эту квартиру (как совместно нажитое имущество), или если в св-ве написан муж, то, значит, квартира только его.
И еще один вопрос: если квартира на мужа, то придется мне платить налог за продажу моей, или эта сумма зачтется в покупку новой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМы с мужем недавно продали мою квартиру, чтобы купить новую большей площади. Новую квартиру думаем оформить на мужа. Скажите, пожалуйста,я буду ли иметь право на эту квартиру (как совместно нажитое имущество), или если в св-ве написан муж, то, значит, квартира только его.
И еще один вопрос: если квартира на мужа, то придется мне платить налог за продажу моей, или эта сумма зачтется в покупку новой.
Чайник
Если у вас лично это единственное жилье, то все оформлять на мужа это верх глупости.
Anonymous
Не глупите, оформляйте на себя. Вам сейчас сложно ездить бумаги оформлять, а в суд бегать делить имущество не сложно?
Вот мой муж такой человек он не пойдет в суд подавать, характер не тот и останется при разводе на кого что оформлено. А я пойду делить, мне бы повоевать:)Понимаете о чем я? не знаете как отношения сложатся, так вы подали документ, через месяц разведены,будет у него время подаст на раздел, но вы при это пока живете в своей квартире. А не он там остался и живет...
Вот мой муж такой человек он не пойдет в суд подавать, характер не тот и останется при разводе на кого что оформлено. А я пойду делить, мне бы повоевать:)Понимаете о чем я? не знаете как отношения сложатся, так вы подали документ, через месяц разведены,будет у него время подаст на раздел, но вы при это пока живете в своей квартире. А не он там остался и живет...
Не забывайте, ещё про наследование. Если квартира на вас - меньше проблем, если что.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения