15
автор
Квартирный вопрос
26.11.10 00:01

Счетчики на тепло

вот незнаю в каком разделе спросить .. в Москве или московской области можно ли на батареи поставить счетчики тепла? заколебалась немыслимые счета оплачивать с октября по май

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вот незнаю в каком разделе спросить .. в Москве или московской области можно ли на батареи поставить счетчики тепла? заколебалась немыслимые счета оплачивать с октября по май
автор
+100 та же фигня. Тоже задумалась...Люди может кто поможет....
тоже
Мы поставили счетчики тепла как раз в этом году. Получается ОЧЕНЬ выгодно. Но у нас разводка отопления горизонтальная, т.е все батареи соединены между собой трубами, которые идут в стяжке пола и гребенка стоит в коридоре, к ней как раз и подключаются все трубы от батарей. Счетчик мы как раз там и установили. Стоит он 10 тыс. В месяцу нас выходило по 2,5 тыс за отопление, а мы и не пользовались. За октябрь заплатили всего 20 руб :), батареи только иногда включали.Так что советую поставить.
Получилось немного сумбурно, но надеюсь понятно :).
Можно поставить счетчик, только надо все батареи между собой соединить, чтобы был 1 вход, т.е. гибкими металопластиковыми трубами соединить батареи, сделать дырки в каждую комнату, трубы идут по плинтусу в каждой комнате под окном. У меня так родители сделали индивидуальное отопление, но у них газ. Можно счетчики отдельно ставить на весь жилой дом. Но я думаю в Москве этим заморачиваться не будут т.к. жильцам будет выгодно, а тем, кто деньги получает за отопление нет. корупция дамы и господа везде. Хотя по телику слышала, что Медведев говорил, что можно ставить приборы учёта.
Anonymous
Можно в эту тему вклинюсь? Обратила внимание что за июнь-июль в квитанциях об оплате стоит отопление и начисляется денюжка (около 600 рублей) Вообще законно ли? Какое отопление летом может быть?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения