70
Соседи и долги по квартплате. Кому какое дело?
У нас в доме практикуют вывешивать списки должников. И есть соседи, которым этот список не дает покоя. Ну ладно там просто между собой повозмущались и успокоились, так нет, они считают своим долгом сделать замечание. И это не старые бабки. Я не должница, но пару раз была свидетельницей этих замечаний. Мне как то не понятно - а кому какое дело? Мне абсолютно все равно, что у соседа долг за квартиру за 2 месяца. А вы обращаете внимание на тех у кого долги по квартплате?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ нас в доме практикуют вывешивать списки должников. И есть соседи, которым этот список не дает покоя. Ну ладно там просто между собой повозмущались и успокоились, так нет, они считают своим долгом сделать замечание. И это не старые бабки. Я не должница, но пару раз была свидетельницей этих замечаний. Мне как то не понятно - а кому какое дело? Мне абсолютно все равно, что у соседа долг за квартиру за 2 месяца. А вы обращаете внимание на тех у кого долги по квартплате?
Anonymous
Это вообще-то незаконно. Нарушение прайвеси. Раз не платят тебе, иди в суд, а эти объявления - это распространение частной информации.
Anonymous
Маскаааа.т.е Москва. скоро будет как в Люксембурге. Отследят, сколько туалетной бумаги вы использовали по назначению, а сколько зазря выкинули в толчок
Мне всегда интересно сунуть нос в такое объявление. Но я считаю, неправильно вывешивать для всех такие списки. Хочешь пристыдыть и призвать к ответу, клади в почтовый ящик предупреждения хоть каждый день.
Видимо на общественное порицание и рассчитывают те, кто вывешивает такие списки. Еще знаю, что в некоторых городах вывешивают крупным планом фото тех, кто не выплачивает алименты детям. Надеясь, видимо, на то, что совесть у должников наконец взыграет.
Ну, мне эти объявления помогли. Соседка просит денег в долг, небольшие суммы, я ей обычно даю, а тут увидела, что она год за квартиру не платит - и поняла, что она неплатежеспособна. Так что когда попросила крупную сумму - я ей отказала.
Anonymous
Ну, а почему вам всё-равно? Товарищество платит текущие задолженности вашими деньгами и текущие пени - тоже вашими. Вы же платите. Неплательщики живут за ваш счёт. если вы альтруист или меценат, то мине всё понятно:)
Вот не думала я об этом раньше, бывало и задерживала оплату квитанций на месяц-другой. А сейчас попала на работу в ЖКХ. Я вам скажу, что те, кто не платит за квартиру живут за счет работников ЖЭУ! Люди, обслуживающие наши дома, получают не большие зарплаты, но и на это у ЖЭУ денег нет, так как квартиросъемщики и собственники не считают нужным вовремя оплачивать по квитанциям.
1
Я не плачу по много месяцев, точнее - лет, и мне пофиг, сколько бы ЖЭК не вешал свои бумажки, пытаясь меня пристыдить, а соседей бы вообще послала куда подальше, если бы попытались мне мораль прочитать.
Anonymous
У нас есть такие в подъезде,семья социопатов,не любят работать сидят дома и не платят по полгода у них ящик почтовый открыт можно платежку посмотреть.Мне кажется это особая форма сумашествия.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения