339
Anonymous
Квартирный вопрос
6.12.10 18:44

продали за 1млн. помогите

в 2009 году продали квартиру за 1млн. ,имеем 2 расписки.
сегодня звонит наш покупатель и говорит,что к ней приходили из ..., собирается в четверг нести им 2 расписку(копию нашей о получении денег). что мне делать? помогите. может есть юрист хороший у кого.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
в 2009 году продали квартиру за 1млн. ,имеем 2 расписки.
сегодня звонит наш покупатель и говорит,что к ней приходили из ..., собирается в четверг нести им 2 расписку(копию нашей о получении денег). что мне делать? помогите. может есть юрист хороший у кого.
Anonymous
кто с таким сталкивался,как дальше у вас развивались события?
Anonymous
помогите
Anonymous
неужели кроме оТТо больше никто не подскажет?
Anonymous
Странно,что они не с Вас начали, а с покупателя.
Anonymous
Вроде пару месяцев назад был подобный же топик, но, вроде как, со стороны покупателя. Там были все расклады, в том числе, что говорил следователь и почему не надо покупателю заступаться за продавца.
А
риелторы, дайте, плз,телефон толкового юриста.
Anonymous
Приехали((( А квартиру у Вас ипотечники покупали?
Anonymous
ау...поддержите хотя бы морально
Anonymous
говорит, что боится лжесвидетельствовать?
Anonymous
ну почему это со мной:'(
Anonymous
а вас не разводят?...
Чем эти покупатели раньше думали...С них расписку надо брать,что они знают,чем грозит покупка такой квартиры подешевле.Ведь вы могли включить сумму налога в стоимость квартиры,что вряд ли бы их устроило.
Я купила квартиру за 1 млн. Но мне и в голову не придет,чтобы ни говорила налоговая эту расписку показывать...
Anonymous
А вы начинайте блефовать. Что вам терять-то? Говорите покупателю, то были в налоговой и у юриста, вам объяснили, что в случае, если покупатель покажет вашу расписку, сделка, как заведомо противная основам правопорядка будет считаться ничтожной. И в соответствии со статьёй 169 ГК, квартиру у покупателя заберут. Либо вам вернут, либо взыщут в доход государства. вас, конечно, тоже накажут. И вы будете исправно платить по 1000 рублей в месяц со своей официальной зарплаты следующие 150 лет. Но тетка эта совершенно точно останется без квартиры. Она даже может поти в суд, и выиграть, и вы ей тоже будете выплачивать по 100 рублей в месяц 150 лет. :)
нет такой профессии - риэлтор
А если квартира куплена за 1 миллион 50 тысяч и продавец будет платить налог с 50 тысяч я могу спать спокойно?
Мне кажется покупатель автора не разводит. Можно попытаться договорится с этой теткой за определенные деньги "потерять" эту расписку. Без этой расписки доказать что либо будет нелегко.
Никто эту тетку на аркане к следователю не тащит. Вот пусть сначала дело заведут, а потом уже свидетелей таскают- это тоже нужно будет ей объяснить. Еще постращайте ее - что она соучастник преступления. Скажите "вы что не помните , как риелтор нам обеим объясняла схему ухода от налогов? И ставя подпись под этим договором - вы стали соучастницей , одна я не сяду - сядем все" - может подействует.
Или второй вариант - начните писать вторую расписку(как она вам предлагает) и попросите положить перед глазами первую расписку ,чтобы данные списать, отвлеките тетку и съеште расписку. Нету тела-нету дела
Вот если я раскаялся, налог заплатить хочу, но, например, не могу с 11 млн вот так сразу 13% выложить (т.к. на полученные деньги куплена другая квартира), постепенно будут вычитать из зп по исполнительному листу?
Anonymous
где найти проверенного адвоката? помогите,плз.
Anonymous
была у юриста...полностью процитировал оТТо.
есть мнения о московской областной коллегии адвокатов?
встречалась с покупателем.повестка из ГУВД на лобочевского, с просьбой принести ДКП,Акт передачи и расписки. она сказала,что сразу не отдаст вторую расписку,но если начнут прессинговать то...На предложение оплатить поход с ней адвоката отказалась на отрез( если она придет с адвокатом,то они сразу подумают, что есть что скрывать).
На меньшую расписку она согласна.

Вариант искать выход на товарища из гувд?
Anonymous
напугали что-то..
а подскажите и мне плиз.
если я купил кв новостройку за 700тр, а продал уже было "более 3лет" в соб-ти за 3800тр , мне декларацию подавать надо ? или что-то платить?
ous
Интересно, а могут ли они найти рекламные объявления о продаже квартиры? Реалпрайс вот все помнит, там и адрес есть, и цена ;) ну сторговались на лям-полтора, но не в десять же раз?
а подскажите мне, пжлста, если я продам 1-ку в собственности менее 3-х лет, ну например за 7 лямов, то заплачу НДФЛ 13% (910тыс)и сразу куплю 2-ку, ну скажем за 9лямов, то мне вернут мой уплаченный налог и в каком размере?
Anonymous
дабы не плодить топы спрошу здесь, раз уж пошли вопросы про НДФЛ. Договор мены 1-ки на 3-ку новый собственник 3-ки должен заплатить НДФЛ и с какой суммы?
Anonymous
Вот поэтому я, оформив квартиру в собственность год назад, жду еще два, а только потом буду продавать, указывая всю стоимость в договоре....Сейчас у налоговой инспекции времени больше свободного стало (после того как есн отменен) вот они у заполняют бюджет НДСом и НДФЛом (( Хотя Была у директора агентства недвижимости. Он мне сказал, что в большинстве случаев никто не указывает полную стоимость.
Anonymous
А если такой вариант:
человек А взял в долг у человека Б 10млн допустим дело раскрутить, написал расписку на 10млн под залог квартиры. В итоге дело прогорело, денег нет, отдал свою квартиру человеку А, а так как она стоит 11млн, то человек А доплатил 1млн, в итоге получается что цена квартиры 1млн, а остальное человек забрал как залог. С этого тоже надо платить налог?? Ведь в суде решаются вопросы с долгами, что если человеку возвращают долг он с него (читай со своих денег) 13% должен заплатить? Или когда с торгов квартиру спускают за долги-тоже платят 13%??
Anonymous
Автор, вчера был четверг. как прошла встреча у вашей покупательницы?
.......
че т я как то тоже напряглась. Ведь давно такая практика продажи за 1 млн рублей, и все спокойно как то живут, без проблем. Это давно началось - вызовы и допросы??? Родители продали в этом году квартиру за 1 050 000, хотя реально за 5 250 000, тоже эту дурацкую стандартную расписку написали. Это тоже в крупном размере и тоже посадить могут? Жуть как испугалась!!!!
Anonymous
Народ, реально, есть ли подобные преценденты? Чтоб посадили? или статья?

Теоретически понятно - что угодно может быть, но практически, кто знает - были случаи?

Ходорковского прошу в пример не приводить - интересуют обычные граждане с неуплатой налогов в НЕ крупном размере :)
Anonymous
спецы, откомментируйте плз статью - как раз на эту тему :)

http://www.kvadroom.ru/journal/stat_306.html
Anonymous
вот ещё статья
http://www.avant-consulting.ru/node/50
Anonymous
чтоб не плодить тем спрошу здесь
в 2009 продана квартира в области по ДКП 1 млн. р, реально 3 млн., в этот же налог. период куплена в Москве кв. с добавлением соб. ср-в, по идеи можно было бы воспользоваться всеми дополнениями по альтернативной сделки к 220 статье НК РФ и получилось бы, что в ДКП указали бы стоимость реальную 3 млн. -1 млн. (при продаже) - 2 млн. (при покупке) и вышел бы тот же самый доход 0, Но как говорится кто бы знал, риелтор видимо тоже юрид. неподкован оказался. Так вот если вдруг начнут копать, то покупатель покажет расписку на 3 млн. и тогда исходя из выше сказанного, чем грозит исход?
Anonymous
Блин, уже писала здесь про налоговые преступления, смотрю реалторы тут у нас просто спецы))))), а я вот следователем по этим делам работала. Хочу сказать автору - практика такова, дело заводят, если вы недостающую сумму налога уплачиваете, обычно прекращают или на стадии следствия или в суде. Второе вероятнее. Можно конечно договор составить с покупателем задним числом, типо не все деньги он еще заплатил, да и расписки можно, только вот чревато это все. Был у меня такой один резвый, до суда сидел кстати реальный срок получил 2 года. Я не пугаю, просто предупреждаю захотите посоветоваться - ради бога, почта есть в паспорте. И не слушайте тех, которые сейчас напишут, типо не надо ей писать и все такое......бескорыстно помогу, расскажу как себя вести надо....
"С 1 января 2010 г. налоговая планка повысилась.

Так, теперь поводом для возбуждения уголовного дела в отношении налогоплательщика - физического лица является неуплата налогов за период в пределах трех финансовых лет подряд на сумму свыше 600 000 рублей."

Это будет относится только к сделкам после 1.01.2010? или 2009 тоже затрагивает?
Anonymous
Скажите пож-та про расписки!!! они пишутся в рукописной форме??? Нигде не заверяются???
Так а где у нас автор топика? Может надо уже форумом на Кириешки скидываться?
A
Точно такая же паника была когда начали сдавать все квартиры, типа налоги не платят, жильцы могут накапать и тогда пипец..ну воз и ныне там
Anonymous
я автор, все в подвешенном состоянии. покупатель пока никуда не ходил.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения