18
Автор
Квартирный вопрос
12.12.10 00:22

Стоит ли сдавать и чем это грозит?

Нужно мнение общественности. Мама купила 1-ком. квартиру в г.Орле, дому 3 года, квартира пустая. Стоимость аренды приблизительно 5-6 тыс., если повезет + комуналка. На данный момент мы все живем в Москве и нет возможности (да и смысла) мотаться в Орел каждый месяц.
Вопрос: стоит ли ее вообще сдавать или рисков больше чем выгоды?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужно мнение общественности. Мама купила 1-ком. квартиру в г.Орле, дому 3 года, квартира пустая. Стоимость аренды приблизительно 5-6 тыс., если повезет + комуналка. На данный момент мы все живем в Москве и нет возможности (да и смысла) мотаться в Орел каждый месяц.
Вопрос: стоит ли ее вообще сдавать или рисков больше чем выгоды?
Автор
Зачем мотаться каждый месяц?
Найдите арендаторов и пусть деньги переводят Вам на карту.
Квартплату - могут сканы или фото присылать.

У моей мамы в Москве сдается квартира, занимаюсь этим я. Сначала каждый месяц встречались, потом надоело. Исправно платят на карту. Была у них на прошлые НГ праздники, еще раз поеду на эти.
Anonymous
Автор, у меня примерно такая же ситуация.
Аренда моей однушки максимум 7 тыщ (в т.ч. коммуналка 2 тыщи). А я уехала в Москву жить как раз как ремонт в своей однушечке закончила. Вот и стоит она 3 года пустая. Я посчитала, что переделка ремонта после арендаторов выльется мне дороже, чем доходы от сдачи.
из Брянска
Не, смысла не вижу. Только ремонт санузла после квартирантов тысяч в 50 встанет (да, я такая брезгливая). Смысл сдавать за ремонт? Коммуналка у меня была дорогая, поскольку эл-во по среднему и вода без счётчиков, а я там прописана. Я сейчас на всё счётчики поставила - с НГ точно буду платить меньше, несмотря на повышения...
из Брянска
Риск оценивать только вам.Ищите без детей и животных и Присмотр.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения