38
Anonymous
Квартирный вопрос
4.01.11 22:16

вопрос про доли

нашла довольно выгодное в плане цены предложение о продаже 3/5 доли квартиры (трешка). Какие подводные камни могут быть при покупке? В идеале планировала сдавать, но помню, что доля - не комната, и вроде бы если остальной владелец (или владельцы) пропишут толпу детей и родственников, то по суду могут постановить, что моя будет какая-нибудь маленькая комнатушка, а их - все остальное.
И насколько реально обычно довыкупать оставшуюся долю?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
нашла довольно выгодное в плане цены предложение о продаже 3/5 доли квартиры (трешка). Какие подводные камни могут быть при покупке? В идеале планировала сдавать, но помню, что доля - не комната, и вроде бы если остальной владелец (или владельцы) пропишут толпу детей и родственников, то по суду могут постановить, что моя будет какая-нибудь маленькая комнатушка, а их - все остальное.
И насколько реально обычно довыкупать оставшуюся долю?
Anonymous
А можно пустить родственников пожить?
Anonymous
А как же,закон,по которому на свою долю можно прописать кого угодно и сколько угодно?Да и прописку хотят отменить
Anonymous
В ЦИАНе есть объявления о продаже долей для прописки за 35тыр руб.О законе о прописке чужих на свою долю только слышала от женщин,кот. боялась,что сын пропишет кого-нить на свою часть.
Anonymous
а можно вопрос: значит по сути иметь 1/3 долю в 3х комнатной кв-ре ни к селу ни к городу???? (моя жизненная ситуация у мужа). те мы сможет ее только продать за копейки?????
а если я покупаю долю, которая больше половины квартиры - то смогу там поселить родственника или сдавать (с согласия сособственника)? А если у меня, предположим, большая семья, 10 детей и столько же бабушек, и все стали собственниками этой доли - то сособственник оставшейся части квартиры все равно сможет там жить, или по суду ему запретят это?

начиталась всяких страшилок о рейдерских захватах, это получается, если я вдруг куплю долю, то меня оттуда выгонят?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения