136
южное бутово
Хотим купит квартиру в Южном Бутово. Может кто там живет? Как район?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХотим купит квартиру в Южном Бутово. Может кто там живет? Как район?
Anonymous
Предвижу ехидные умные и не очень замечания, но это лучший район из тех, где жила. Много хороших магазинов, нет проблем со школами и садами, чистый воздух. Уехала, т.к. один огромный минус -до центра (конкретно до маяковки) добиралась больше часа.
Anonymous
Тоже там жила недолго. Нравилось. Рынок есть, один - в комплексе южное бутово (синее здание на аллее Витте), дальше не ходила. В плане продуктовых магазинов вообще рай.Если вопрос упирается в деньги -лучше не найдете, Бирюлево - мрак, марьино-братеево -задохнетесь, снимали там квартиру, пардон, волосы каждый день мыла и каждый день грязная вода, вспоминаю с содроганием. Сейчас купили свое жилье в Митино, к центру ближе, конечно, это и было определяющим моментом, но Бутово мне гораздо больше нравится
Anonymous
Если квартиру будете брать в самом ЮБ, то жить можно. Инфраструктура хорошо развита. Главный недостаток, как вам правильно отметили, удаленность от центра.
А если вы рассматриваете "Московскую Щербинку" (она тоже относится к муниципальному откуру ЮБ), то это ужас-ужасный. Вокруг одни шоссе, до метро утром 40 минут добираться, растительности нет, магазинов нет, поликлиник нет, школы убогие, много кавказцев и проч., которые снимают здесь относительно недорогие квартиры. Квартиры здесь в основном получали очередники, поэтому контингент соответствующий. Из хорошого могу отметить только достаточное количество детских садов в районе, и большое количество парковочных мест :)
А если вы рассматриваете "Московскую Щербинку" (она тоже относится к муниципальному откуру ЮБ), то это ужас-ужасный. Вокруг одни шоссе, до метро утром 40 минут добираться, растительности нет, магазинов нет, поликлиник нет, школы убогие, много кавказцев и проч., которые снимают здесь относительно недорогие квартиры. Квартиры здесь в основном получали очередники, поэтому контингент соответствующий. Из хорошого могу отметить только достаточное количество детских садов в районе, и большое количество парковочных мест :)
Anonymous
Я очень люблю Южное Бутово. До этого жила в центре около м.Китай-город, но 10 лет назад купила здесь первую собственную квартиру переехала в Бутово и ни капельки не жалею. Когда езжу к маме в центр на свою старую квартиру, то понастальгирую там о детстве часика 2 и уже тянет в свое Бутово )) Но это так, лирическое отступлени. Здесь много плюсов для жизни семьи с ребенком:
1) Большой район с уже развитой инфраструктурой - магазины, торговые центры, супермаркеты, детские магазны, поликлиники, куча мед.центров, салонов красоты и т.д. Если не работаете, а занимаетесь ребенком, то можно жить, выезжая из Бутово только в кино, театр или музей.
2) Огромное количество прекрасных детских площадок, большой детский парк. А кстати где я в центре жила осталось тольк одно место, где можно с ребенком погулять ((
3) Природа и воздух. Бутовский лес, недалеко Битцевский лесопарк (надеюсь, что новые мньяки там пока не появились). Зимой кучу катков заливают, в т.ч. бесплатные, отличная лыжня, горки.
4) Хорошие детские сады - все новые, современные, с бассейнами, хорошими спортзалами. Попасть в садик сложно, но можно.
5) Много школ, в т.ч. очень неплохие: с английским языком, оздоровительная, физико-математическая и т.д.
6)В коммерческих кварталах и комплексах проживает очень приличный контингент - молодые москвичи которые не захотели жить вместе с родителями и купили здесь жилье, очень много "выходцев" из района Ясенево, переехавших, когда в Бутово жилье было намного дешевле и расширивших таким образом свою жилплощадь. В "муниципальных" комплексах окружение будет по-хуже.
7) Есть метро (в отличи от многих удаленных районов).
Минусы района:
1) Удаленность от центра (если вам каждый день надо на работу ездить).
2) Пробки на МКАД (опять же если вам каждый день надо на работу ездить). Но я езжу рано утром практически без пробок, договорившись на работе и сдвинув график.
3) Сильные ветра, первый год никак не могла к ним привыкнуть.
Вам надо приехать и опнять: "ваш" это район или нет. Многие, купившие здесь свое первое жилье, расширяясь. остаются здесь же.
1) Большой район с уже развитой инфраструктурой - магазины, торговые центры, супермаркеты, детские магазны, поликлиники, куча мед.центров, салонов красоты и т.д. Если не работаете, а занимаетесь ребенком, то можно жить, выезжая из Бутово только в кино, театр или музей.
2) Огромное количество прекрасных детских площадок, большой детский парк. А кстати где я в центре жила осталось тольк одно место, где можно с ребенком погулять ((
3) Природа и воздух. Бутовский лес, недалеко Битцевский лесопарк (надеюсь, что новые мньяки там пока не появились). Зимой кучу катков заливают, в т.ч. бесплатные, отличная лыжня, горки.
4) Хорошие детские сады - все новые, современные, с бассейнами, хорошими спортзалами. Попасть в садик сложно, но можно.
5) Много школ, в т.ч. очень неплохие: с английским языком, оздоровительная, физико-математическая и т.д.
6)В коммерческих кварталах и комплексах проживает очень приличный контингент - молодые москвичи которые не захотели жить вместе с родителями и купили здесь жилье, очень много "выходцев" из района Ясенево, переехавших, когда в Бутово жилье было намного дешевле и расширивших таким образом свою жилплощадь. В "муниципальных" комплексах окружение будет по-хуже.
7) Есть метро (в отличи от многих удаленных районов).
Минусы района:
1) Удаленность от центра (если вам каждый день надо на работу ездить).
2) Пробки на МКАД (опять же если вам каждый день надо на работу ездить). Но я езжу рано утром практически без пробок, договорившись на работе и сдвинув график.
3) Сильные ветра, первый год никак не могла к ним привыкнуть.
Вам надо приехать и опнять: "ваш" это район или нет. Многие, купившие здесь свое первое жилье, расширяясь. остаются здесь же.
Край географии,у нас пара оттуда до Киевской по 3-3.5 часа едет на машине,к 9 выезжают в полшестого.Или на электричке забитой,в обнимку.Может район и хороший но мне не понравился.
Anonymous
Девочки и вероятно мальчики! Вы когда хвалите какой-нибудь район,указывайте улицы пожалуйста!
Потому как моя,собственная свекровь живет в Ю.Бутово,на Мелитопольской ул. Вот я вам скажу -это жопа мира. Кроме продуктового магазина,взр.поликлинники,школы и ж/д станции рядом нихрена нет. И утром и вечером выйти из дома страшно,потому как половина-чебуреки,половина-муниципалы,те которых выселяли в хреново кукуево в свое время. Т.е. люди-бедные и пьющие. Соответственно,если даже в подъезде сидит консьержка,не факт что соседи не будут жечь мусоропровод,звонки,изводить вас по ночам музыкой и пьяными воплями.А уж сама перспектива выбираться по утрам из этой жопы мира по три часа...
Потому как моя,собственная свекровь живет в Ю.Бутово,на Мелитопольской ул. Вот я вам скажу -это жопа мира. Кроме продуктового магазина,взр.поликлинники,школы и ж/д станции рядом нихрена нет. И утром и вечером выйти из дома страшно,потому как половина-чебуреки,половина-муниципалы,те которых выселяли в хреново кукуево в свое время. Т.е. люди-бедные и пьющие. Соответственно,если даже в подъезде сидит консьержка,не факт что соседи не будут жечь мусоропровод,звонки,изводить вас по ночам музыкой и пьяными воплями.А уж сама перспектива выбираться по утрам из этой жопы мира по три часа...
Невестка
Этот топик мирный получился какой-то. Нормальный район за свои деньги. Крылатское лучше, но дороже. А вот на всякие пражские-чертановские-бирюлева я бы не променяла Бутово. Хотя точно кто-то подметил, надо смотреть улицу. Тут и Новую Щербинку бутовом называют. Мне нравится в районе метро бульвар адм.Ушакова -м.Горчаково (если рассматривать 5-7 минут пешком от метро). Бунинская аллея тоже ничего.
Anonymous
Тоже постою рядом, посслушаю.
Anonymous
Я бы брала начиная с ул.Веневской и до ближних домов м.Бунинская аллея. Это если вдоль. Если поперек от Адмирала Лазарева до Южнобутовской. Этот островок, посмотрите по карте, мне больше всего по душе в плане близости к метро и облагороженности. Насчет контингента. У нас в доме часть квартир давали лужковсим сиротам. Вот с такими лучше на одной площадке не оказываться. Но, в целом, подъезд у нас чистый, консьерж, фотообои, цветочки, креслица, напольные покрытия. Будете смотреть квартиры, смотрите не только 1 этаж подъезда, но и состояние на этаже, где квартира. Обычно с вменяемыми соседями стоят двери общие, опять же, ковровые покрытия, цветы и пр.
Друзья недавно продавали двушку м. Скобелевская. 56 кв общая. 7,5 без торга, но правда с хорошим ремонтом. А вообще, район хороший. А с детьми, вообще супер!!!
Жила там. Район их спальных один из лучших.
Но я сбежала, потому что был дом муниципальный, все трешки-многодетные семьи. И дитятки тусили днями и ночами на лестницах, орали, ссали итд.
В домах контрактных совсем другой контингент и подъезды с консьержками.
Я сама квартиру продала и вернулась в центр.
Но район очень нравится, главное правильно выбрать дом.
Но я сбежала, потому что был дом муниципальный, все трешки-многодетные семьи. И дитятки тусили днями и ночами на лестницах, орали, ссали итд.
В домах контрактных совсем другой контингент и подъезды с консьержками.
Я сама квартиру продала и вернулась в центр.
Но район очень нравится, главное правильно выбрать дом.
Anonymous
Дорога выматывает! Очень долго и не удобно(((
Anonymous
Автор наверно решил уже свой квартирный вопрос 6 лет назад))) А вообще в 11-м я бы еще советовала ЮБ всеми руками и ногами, сейчас - нет. Новый район-перед ЮБ, новый район-за ЮБ. Нас обложили и не собираются останавливаться, жду пока дети отучатся, потом наверное будем возвращаться ближе к центру. Исчезает уют и камерность района, жаль.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения