108
Anonymous
Квартирный вопрос
17.01.11 15:09

Ипотека. Прикидка грубая - за и против.

Итак, прикинула - увидела всм давно известное соотношние - снимать в 2 раза дешевле ипотеки на 10 лет.

Вопрос - надо ли нам это?

Муж спит и видит свою квартиру. Я мало того, что не верю в дедамороза, я еще и боюсь на 10 летв ярмо влезать, да и выплаты немаленькие - страшно. Ведь дети(.

Как сейчас умные люди решение принимают? в пользу аренды или в пользу собственности?

Платить ипотеку если будем - то это будет совсем-совсем нелегко(((( т.е. жить на макаронах.

наши данные - нам по 35 лет, дети дошкольники , двое, со здоровьем у нас не очень, пока внимаем - хватает на все - на заграницу, на рестораны и одеться - в ипотеке будет тарелка супа раз в день и усе. Это стоит того, чтоб было * свое жилье*???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Итак, прикинула - увидела всм давно известное соотношние - снимать в 2 раза дешевле ипотеки на 10 лет.

Вопрос - надо ли нам это?

Муж спит и видит свою квартиру. Я мало того, что не верю в дедамороза, я еще и боюсь на 10 летв ярмо влезать, да и выплаты немаленькие - страшно. Ведь дети(.

Как сейчас умные люди решение принимают? в пользу аренды или в пользу собственности?

Платить ипотеку если будем - то это будет совсем-совсем нелегко(((( т.е. жить на макаронах.

наши данные - нам по 35 лет, дети дошкольники , двое, со здоровьем у нас не очень, пока внимаем - хватает на все - на заграницу, на рестораны и одеться - в ипотеке будет тарелка супа раз в день и усе. Это стоит того, чтоб было * свое жилье*???
Anonymous
Я взяла ипотеку 3 года назад. За это время моя зарплата и общие доходы выросли почти в 2,5 раза. Платеж ипотеки совсем не напрягает, а вначале-да, приходилось себя ограничивать. Ипотека на 20 лет. Вперед не выплачиваю- не хочу себя ущемлять. Хотя можно было бы напрячься и выплатить лет за 5, а может, и раньше.И- стоимость моей квартиры значительно увеличилась, несмотря на кризис. Если я сейчас ее продам, смогу купить себе в Подмосковье что-нибудь. А если бы снимала- по-прежнему мои деньги уходили бы чужим людям.
мы, промыкавшись 7 лет по съемным, да с ребенком, плюнули на все и взяли кредит. Правда у нас вообще мизерные выплаты, мы на доплату всего 1.5 ляма взяли. За 3 года зарплата мужа выросла в 4 раза, могли бы за год-полтора погасить досрочно, но пока не хотим, это надо напрягаться и экономить, а нам и так не плохо.
Извините, автор, что влезу к вам - я в вопросах ипотеки совсем тупка((( Хочу спросить - ипотека это деньги взятые вдолг в банке для покупки квартиры в новостройке? Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, где вообще об этом можно почитать или у кого проконсультироваться?
Тоже вот задумалась о новой квартире, но своих денег конечно не хватит, придется брать кредит - где, как, кому дают, сколько можно взять? Спасибо
Маша
бля...зарплаты у всех увеличиваются, стоимость квартир растет... как будто на Луне живут....какая нафиг эпотэка - при росте стоимости квартиры в 2-3% в год и 13% кредита! это до 2008 года было интересно влезать в ипотеку - там был 20% рост квартир при 11% ипотеки .... что тут считать
Anonymous
по РБК вчера итоги года, или что-то такое подводили в новостях, про недвигу сказали, что за год количество ипотечных сделок выросло в 2 раза, за 2010 год 10.5 млн!!!! сделок с недвижимостью при помощи ипотеки было заключено.
Anonymous
Спасибо всем кто писал и спорил здесь. Самая главная фраза - платежи по ипотеке не растут. И правда. аренда растет , а ипотека нет. Удалось взглянуть другими глазами).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения