38
Муки выбора
Квартирный вопрос
24.01.11 13:43

Новокосино или Реутов?

Здравствуйте! Прошу коллективного совета. Живем в Подмосковье (Купавна), хотим переехать поближе к МКАД, задолбали пробки в Кучино на Носовихинском шоссе, они там круглосуточные и непреходящие. Рассматриваем вариант покупки трешки в Новокосино или Реутове (Южном). Цена отличается на 1-1,5 млн. На Реутов деньги есть (свою тут продадим), на Новокосино придется влезать в долги. По сути одно и то же, мне Реутов нравится даже больше, но немного смущает вопрос поликлиник - школ - садов и т.д. Потом в Реутове хорошие дома стоят прямо вдоль шоссе - не хочется так, окнами на поток... И в перспективе может еще раз переехать придется - какая трешка будет ликвиднее - в Новокосино или Реутове, если продавать лет через 5? Кто живет в этом районе - что скажете?
И еще вопрос - по базе смотрю - в Новокосино можно купить трешку в пределах 9 млн более-менее приличную, в Реутове - за 8, даже за 7,5 есть в домах постарше. Это реальные цены или лабуда?
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Прошу коллективного совета. Живем в Подмосковье (Купавна), хотим переехать поближе к МКАД, задолбали пробки в Кучино на Носовихинском шоссе, они там круглосуточные и непреходящие. Рассматриваем вариант покупки трешки в Новокосино или Реутове (Южном). Цена отличается на 1-1,5 млн. На Реутов деньги есть (свою тут продадим), на Новокосино придется влезать в долги. По сути одно и то же, мне Реутов нравится даже больше, но немного смущает вопрос поликлиник - школ - садов и т.д. Потом в Реутове хорошие дома стоят прямо вдоль шоссе - не хочется так, окнами на поток... И в перспективе может еще раз переехать придется - какая трешка будет ликвиднее - в Новокосино или Реутове, если продавать лет через 5? Кто живет в этом районе - что скажете?
И еще вопрос - по базе смотрю - в Новокосино можно купить трешку в пределах 9 млн более-менее приличную, в Реутове - за 8, даже за 7,5 есть в домах постарше. Это реальные цены или лабуда?
Спасибо.
Муки выбора
Спасибо ответившим - а еще вопрос - кто-нибудь знает, в Новокосино есть дома, построенные в последние 10 лет? Смотрю через сайты, в основном застройка конца 80-х, новее ничего нет?
Автор
Живу в Новокосино. Довольна и магазинами и школой. В Реутово много новостроек. Современнее жилфонд - монолиты. У нас меняли Новокосино на большую площадь в Реутове. На застройку Центрстроя. И не жалеют. МОсква важна для пенсионеров( надбавка) Сильно не думайте. А метро одним выходом в Реутове будет
Живу в Новокосино.С 1992 года. Район нормальный, особенно для семей с детьми. Ледовый дворец, бассейн, муз. школа в пешей доступности с любой точки района. В Реутов не переселилась бы , хотя у дочки в классе некоторые переехали. Причины: в Южном Реутове новые дома находяться вдоль Носовихи или у ж/д.Цена кв. м. совсем не маленькая =Москве, в моей ситуации, а я многодетная выгоднее жить в Москве. В Северной части сразу понимаешь, что это Подмосковье, хотя бы проехавшись зимой по улицам на машине. Транспортная доступность ещё та тема.Живя в Южной части или в Новокосино, на Север можно попасть или пешком через Ж/д или доехав до Новогиреево, а там сев на маршрутку, которая едет в Северную часть. Например, в Рио без своей машины только так. В школы из Ю, да и из С. ходят в Новокосино. С поликлиникой так же вроде бы без проблем можно прикрипиться
Согласна с тем, что очень хорошие планировки в новых домах.
Спасибо всем ответившим, информацию к размышлению приняла. Еще с риэлтером буду советоваться, что ликвиднее окажется в перспективе.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения