98
Anonymous
Квартирный вопрос
26.01.11 08:58

Начались проблемы с квартирантами

За этот месяц заплатили меньше оговоренной суммы. Говорят- проблемы с работой. А у меня кредит, и в банке такие доводы не принимают. Кроме того они платят по прошлогодней ставке, я хотела повышать плату. У меня нет возможности заниматься благотворительностью. Какие должны быть мои действия? Как выселяют жильцов? Мне их жаль, но себя жаль больше.Как вы справляетесь с этим? Спасибо за опыт.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
За этот месяц заплатили меньше оговоренной суммы. Говорят- проблемы с работой. А у меня кредит, и в банке такие доводы не принимают. Кроме того они платят по прошлогодней ставке, я хотела повышать плату. У меня нет возможности заниматься благотворительностью. Какие должны быть мои действия? Как выселяют жильцов? Мне их жаль, но себя жаль больше.Как вы справляетесь с этим? Спасибо за опыт.
Anonymous
А еще вопрос. Конец договора приходится на весну. Цены на аренду ниже всегда. Этой осенью моя квартира на 4 тыс была дороже. Но из-за договора я не меняла цену. Сейчас перезаключать договор весной. Это же не выгодно. Как быть?? Я хочу договор на 3 месяца заключить. Но вряд ли это захотят жильцы. Как принято делать, чтоб по-людски и себя не обижать ( у меня материально очень сложно и каждая тысяча болезненна)
автор
Понастойчивее, требуйте полной оплаты или грозите выселением.Звоните, не отставайте,пусть поймут, что не прокатит. С замками - крайняя мера, потому как они могут сделать аккурат то-же самое.И строго говоря любое выселение возможно только по решению суда.
Меня заело. Стало очень интересно. Буду разбираться. В мою квартиру меня не пустят. Почему? Так как сдала. Но сдала за деньги, денег нет, значит не сдала и договор не действителен. Почему на их стороне право меня не пускать, а не на моей стороне право их выгнать? Ведь нарушили они? Что-то не так.Почему договор в смысле проживания имеет силу, а в смысле оплаты не имеет. Ведь любое проживание в квартире с согласия собственника и только так. Понимаю, что здесь это обсуждалось, и всем не интересно. Посмотрю в инете дальше. Тогда это последний договор, который я подписала с посторонними людьми.
автор
Получается, что договор заключать на срок больше двух месяцев НЕЛЬЗЯ. Почему люди их заключают? Так ведь жильцы и по окончании договора могу считать, что он еще действует, т е в суд все равно. Умора. Так и любой может остаться в квартире, т к решит, что она его и снова в суд
автор
Даже представить себе не могу как это я бы заплатила хозяйке меньше установленной суммы. И еще больше не представляю как у меня эту сумму приняли бы не поинтересовавшись: а когда будет оставшаяся часть?
Вот Вы так волнуетесь, но думаю, что квартиранты еще куда больше переживают и малейшее слово с Вашей стороны сподвигнет их найти деньги. Т.к. как ни крути правда на стороне собственника о каких бы неверно составленных договорах речь не шла.
Квартиросъемщик со стажем
А так ли страшно выселение по суду? Ведь то, что выселят, не вызывает сомнений. Но ведь и обяжут соблюсти договор. В суд они пойдут жаловаться на нарушение мной договора? А я могу сказать, что вообще денег не получала. Ведь они могут нехило заплатить. Смысл выселяться по суду?
автор
Ребята! Подписывайте договор максимум на два месяца!! и обязательно подписывайте каждый лист договора!
автор
Возможность вышвырнуть людей через два месяца. Договор ведь закончился. А за 2 месяца плата есть (включая залог)Или и это не спасет??
автор
Позвоню в Милицию и скажу, в квартире свет горит, я боюсь. Воры. Спасите! Договор кончился, я приехала жить. Никому не разрешала. А дверь МЧС должны открыть по прописке паспорту. Кстати, из-за долгов я не платила коммуналку шесть месяцев. Пойду в ЖЭК, скажу чтоб что-нибудь отключили, например воду
автор
выселять надо ... если в договоре сумма прописана, обазаны ее платить не меньше не больше...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения