40
Anonymous
Квартирный вопрос
28.01.11 09:19

Как решать квартирный вопрос

Научите те, кто уже занимался покупкой жилья(судя по топам тут таких оооочень много) Как технически все делать.
Что имеется: двушка в панельной девятиэтажке, на 3 этаже, кухня 6,5 м. На окраине Москвы.
Что хочу: трешку в соседнем 16-ти этажном доме, кухня 10-12 м.
В чем вопрос: Хочу квартиру в определенном доме, только в нем. Как её покупать, искать? Идти в любое агент. недвижимости и пусть они ищут квартиру в этом доме? Или по каким-то базам найти самой какие аг. недв. продают квартиру в этом доме? Или самой развесить объявления на этом доме(стремно)? Или как это делается? Чтоб не платить 2 агентствам, чтоб дешевле вышло. Где искать агентство, продающее квартиру именно в этом доме?(дом не новый) Может кто ссылками поделится? Если в этом доме вообще никто не продает вдруг трешку, а я обратилась в агентство, мне им платить за работу придется?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Научите те, кто уже занимался покупкой жилья(судя по топам тут таких оооочень много) Как технически все делать.
Что имеется: двушка в панельной девятиэтажке, на 3 этаже, кухня 6,5 м. На окраине Москвы.
Что хочу: трешку в соседнем 16-ти этажном доме, кухня 10-12 м.
В чем вопрос: Хочу квартиру в определенном доме, только в нем. Как её покупать, искать? Идти в любое агент. недвижимости и пусть они ищут квартиру в этом доме? Или по каким-то базам найти самой какие аг. недв. продают квартиру в этом доме? Или самой развесить объявления на этом доме(стремно)? Или как это делается? Чтоб не платить 2 агентствам, чтоб дешевле вышло. Где искать агентство, продающее квартиру именно в этом доме?(дом не новый) Может кто ссылками поделится? Если в этом доме вообще никто не продает вдруг трешку, а я обратилась в агентство, мне им платить за работу придется?
Anonymous
А если по объявлению я напрямую свяжусь с хозяином квартиры, дальше мы вместе идем в какое-то агентство, чтоб проверять "чистоту" квартиры или как? В этом случае платим агентству только 1 раз
Автор
Автор, т.к. выбор кв-ры у Вас сильно ограничен конкретным домом, то начинать нужно с поиска квартир. + к тому, что Вам уже здесь посоветовали хочу добавить, что можно попробовать на подъездах интересующего дома развесить объявления об обмене с доплатой и регулярно эти объявления обновлять. С учетом того, что Ваш дом рядом, вероятность найти желающих не так уж мала. Только телефон указывайте специально для этого выделенный и не сильно откровенничайте по поводу доплаты. Удачи Вам.
У меня похожая проблема - хотела продать квартиру и купить другую в том же районе, по возможности, в новом доме (у нас их немного).

Год назад обратилась к знакомому риэлтору. Он отказался - сказал, что шансов найти немного, а усилия большие и времени займёт много (до года). Посоветовал самой искать по газетам и базам.

Я выписала адреса, которые мне были интересны (из тех, что знала) - около 15 домов, и стала проверять базы. Не нашла ничего, через пару месяцев бросила.

Вероятно, я упустила какие-то предложения, которые были (их просто не могло не быть) - потому что не знала, что рядом есть подходящие мне варианты, но на соседней улице.

Поэтому мне эта тема тоже интересна.
рядом постою
Интересовало в свое время два дома, сама мониторила базы - просматривала раз в неделю-две, через пол-года повезло! Для оформления естесственно обратились к риэлтору. Купили и счастлива.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения